Как молодой Шеф Александр Ёурз покорил легендарный ресторан Тоrrе Fondazione Prada
Next

Foodstyle / среда, 10 октября

Как молодой Шеф Александр Ёурз покорил легендарный ресторан Тоrrе Fondazione Prada

С конца сентября вплоть до 6 октября PRADA и ресторан Torre принимали талантливого украинского Шефа. Предложенное меню стало нечто новым, возникшим от соприкосновения Украины и Италии.

Несмотря на юный возраст, одаренный украинский шеф Александр Ёурз уже может гордиться великолепной репутацией и послужным списком ресторанов, в которых работал и ставил кухню. Так, в течении последних полутора лет Саша полностью перекроил кухню знаменитого одесского ресторана «Бернардацци», подарив ему второе дыхание. 

До 6 октября молодой Шеф управлял работой кухни в ресторане Тоrrе Fondazione Prada. Перед ним была поставлена задача предложить гостям особое меню, составленное из 5 блюд, представляющих собой его визитную карточку, меланж под знаком вкуса который объединил бы кулинарные традиции его родной земли с локальными продуктами других стран.

 

Шеф, родившийся в Одессе в 1990 году, встречал гостей ресторана, который принадлежит известному дому моды PRADA. Ресторан  расположен на шестом и седьмом этажах ультрасовременного здания и был торжественно открыт 9 мая этого года. В качестве закуски Саша выбрал аппетитный вариант из печеного перца с брынзой и песто из мяты. 

Затем был краб с сезонными ягодами и грибами autunnali in azione, вслед за которым подавалось основное блюдо, которое Александр Ёурз частично посвятил Италии, что наглядно демонстрирует выбор гарнира к утке запеченной с яблоками и апельсином с побережья Амальфи. Финальный аккорд – стопроцентно украинский десерт названный «Одесса» и приготовленный на основе холодного вафельного торта.

 

Коллаборация с Александром Ёурзом является частью инициативы Care’s Chef Under 30 которую ресторан Torre поддерживает вместе с Норбертом Нидеркофлером (на чьем счету 3 мишленовских звезды) и Паоло Ферретти.

 

Оба они являются идейными вдохновителями Care’s – The Ethical Chef Days проекта призванного дать толчок настоящему соревнованию между разными кулинарными культурами, общий знаменатель которого будет сосредоточен на почтении регионов и их окружающей среды, поддержке и уважении традиций, с целью таким особенным образом поспособствовать становлению социальных ценностей среди шефов нового поколения. 

 

В качестве участника Александр Ёурз продолжил свое творчество вслед за Беном Марксом, шефом ресторана Perilla в Лондоне и Юрием Косторевым из ресторана Red Fox в Сочи, которые также организовывали ужины в рамках Care’s Chef Under 3.