Алан Бадоев стал главным героем осеннего L'OFFICIEL HOMMES UKRAINE
Next

Новости / среда, 27 сентября

Алан Бадоев стал главным героем осеннего L'OFFICIEL HOMMES UKRAINE

К пятнадцатилетию творческой деятельности украинского режиссера известный глянец презентует большое интервью и раскрывает талант Алана Бадоева.

Приставка By Badoev давно стала знаком качества, а работы самого режиссера обречены на успех. К своему юбилею у него за плечами множество наград и званий, армия "молодых и перспективных", выросших на его портретах... За 15 лет работы он успел реализовать себя как режиссер полного и короткого метра; как клипмейкер – в его объективе появилось бесчисленная плеяда артистов, видеоработы для которых давно потеряли свой счет; как продюсер музыканта, чье имя три года к ряду у всех на устах.

Выбирая между красивым озером и горной рекой, он всегда выбирает второе, так как "…какое бы ты красивое озеро из себя не представлял, рано или поздно можешь зацвести".

 

Появление украинского героя на обложке L'OFFICIEL HOMMES UKRAINE беспрецедентный случай в истории украинского глянца, а интервью Бадоева – квинтэссенция пятилетнего молчания режиссера. Алан нажимает на паузу в бессловии и впервые отвечает на главный вопрос: "ЧТО ТАКОЕ 15 ЛЕТ РАБОТЫ РЕЖИССЕРОМ В УКРАИНЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ".

 

О творческой паузе, герое в современном в кино, разводе, осознанном одиночестве и разговоре с Богом в осеннем выпуске L'OFFICIEL HOMMES UKRAINE.

А какой герой в кино вам интересен?

Этот герой не супермен, это человек из массы, один из сотни выходящих из дверей метро. Камера будто берет его крупным планом и следует дальше за его судьбой. Мне кажется, важна именно тема простого человека, который продолжает жить, когда вокруг него меняется жизнь, а он подстраивается или идет наперекор этим проблемам. То есть это простые люди, которые берут кофе в "Макдональдсе", выкуривают сигарету, садясь на лавочку, и бегут к себе на работу. Будущее нашего кинематографа в этих историях об этих людях, об их маленьких ежедневных подвигах.

Вы после многих лет брака расстались со своей супругой.

Да, но мы остались прекрасными друзьями. Это важно, потому что именно с безумной дружбы начинались наши отношения. Мы по-прежнему вдвоем несем большую ответственность за наших детей. Всегда вместе встречаем Новый год, потому что это – семейный праздник и традиция.

Я стал отцом достаточно рано, в 22 года, и это совпало с развитием в творчестве, с большой занятостью. Очень долгое время у меня не было времени на себя. Я не понимал, что люблю, какие книги читать, какую музыку слушать.

 

Я все выбрасывал из себя и продуцировал настолько, насколько этого хватало, сколько этого было заложено природой и детством. На сегодняшний день мне хочется пополнять себя миром живописи, музыки, литературы, а для этого очень важно иметь минуту одиночества. Вот почему сегодня я очень дорожу этим состоянием. Мой дом стал уютной для меня самого крепостью, и пока я не вижу человека, который смог бы разделить ее со мной. Это осознанное состояние, поэтому это не константа.

Когда ты снимаешь в среднем 40-43 клипа ежегодно, то находишься в жестком режиме. Тогда, и на сегодняшний день, желание работать с нашей командой превосходит наши возможности. Поэтому я и брал паузу, чтобы у меня было время напитаться новым, почувствовать голод, захотеть заново. Для меня это и есть творчество – невозможно постоянно как машина продуцировать.

 

Когда вы окажетесь перед Богом, что вы ему скажете? Скажу, что я – часть его энергии, а он – часть моей. Нам не о чем друг другу рассказать, мы все и так знаем (Смеется).