Яблоко раздора: чего ждать от iPhone 7
Next

Technologies / понедельник, 01 августа

Яблоко раздора: чего ждать от iPhone 7

Ещё ни один iPhone не ожидали с таким скептическим настроем, как седьмой. Свой новый смартфон Apple представит осенью. Известна даже точная дата его выхода: 16 сентября. Но уже сейчас сеть пестрит "слитыми" фотографиями самого желанного в мире гаджета. Давайте разберёмся, чего же ждать от седьмого IPhone, а чего – нет.

Главный источник информации о будущем смартфоне – китайские инсайдеры. Об iPhone 7 уже известно достаточно, чтобы составить предварительное мнение. "Слитые" фото во многом противоречивы, но благодаря ним мы знаем, что:

• Стандартного разъема 3,5 мм не будет. Пользователи даже создали петицию к Apple с просьбой его оставить. Но на инсайдерских фотографиях чётко видно, что разъема нет. Все гарнитуры к смартфону будут подключаться по Bluetooth или через разъем Lightning. Такое решение вызвало бурю негодования. Apple придется подобрать серьёзную аргументацию для его обоснования. Зато точно остаётся кнопка Home, об исчезновение которой ходили серьёзные и пугающие слухи.

 

 

• iPhone 7 не сильно отличается дизайном от предшественников. Поговаривали о массивных пластиковых вставках на задней панели устройства, но пока это только слухи. Единственным глобальным новшеством может стать пятый цветовой вариант корпуса. iСмартфон уже засветился в фиолетовом дизайне – хотя мы не уверенны в подлинности многочисленных инсайдерских фото.

 

 

• В сентябре Apple представит не два, а целых три новых смартфона. Кроме стандартной модификации, iPhone выпустят в моделях Plus и Pro. Последняя будет существенно отличатся от "обычных". На снимках iPhone Pro можно заметить двойной модуль камеры и магнитный разъем Smart Connector. Кроме того, для этой модели предусмотрена практически полная защита от воды и пыли.

 

 

• Apple может выпустить смартфон с двумя sim-картами. Буквально на днях стало известно, что компания запатентовала технологию Dual SIM Dual Active (DSDA). Благодаря ей обе sim-карты смогут всегда быть активными и работать независимо друг от друга. Станет ли iPhone 7 первым флагманом Apple с двумя sim-картами – неизвестно. В пользу этого служит решение отказа от стандартного 3,5 мм разъема. Но действительно ли компания готовит революцию, будет известно только в сентябре.