Я - здесь, и я буду вечно рядом: с днем рождения, Земфира!
Next

Культура / суббота, 27 августа

Я - здесь, и я буду вечно рядом: с днем рождения, Земфира!

Под её песни хочется плакать и радоваться жизни. Ироничная интеллектуалка, “девочка-скандал”, скрытная и откровенная одновременно – это всё о ней, о Земфире Рамазновой. Вчера любимая певица отметила юбилей.

Ей исполнилось 40 лет, почти половину из которых она провела на сцене. За это время Земфира завоевала сердца миллионов по всему миру, стала музой дизайнеров и режиссёра, украсила обложки множества глянцевых изданий. Рамазанова всегда была в центре внимания, при этом её жизнь оставалась тайной для поклонников. Мы не будем писать о ней “10 невероятных фактов” или чего-то подобного. По отношению к этой умной, сильной и талантливой женщине это просто не уместно. В честь дне рождения Земфиры мы нашли самые неожиданные, забавные и серьёзные архивные видео с её участием. Пусть всё, что нужно, Земфира расскажет сама.

Это не магазин, а карта человеческих пристрастий!

 

 

1999 год. Первый альбом певицы вышел в 1998 и мгновенно стал культовым. Для популярной программы Земфира меряет ботики, с иронией шутит над модой и рассказывает о съемках “Ариведерчи”.

Ребята, она умеет резать хлеб!

 

 

2000 год. Рамазанова записала второй альбом и получила звание “Исполнитель года”. В кулинарной программе она с командой тушит капусту, играет на крышке кастрюли и рассуждает о гастролях.

Мнение фанатов мне любопытнее, чем мнение критиков

 

 

2005 год. Выходит альбом “Вендетта”. Тогда же Земфира создаёт саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой и выступает на одной сцене со Scorpions. Во время редкого визита на ТВ певица говорит об интернете, любимом чихуахуа Герасиме и передаёт привет маме.

Мне нравятся рыбки: они молчат

 

 

2008 год. Земфира выпускает пятый студийный альбом. Тогда же её Литвинова снимает “Зелёный театр в Земфире” – полнометражный музыкальный фильм, не нуждающийся в лишних представлениях. В видео ниже собраны лучшие моменты из интервью с Рамазановой.

Я – аналитик, обожаю всё планировать

 

 

2015 год. Вот тут без шуток. За плечами любимой певицы долгий и сложный творческий путь. Из офиса Вконтаке (!) Земфира даёт масштабную пресс-конференцию, в которой отвечает на вопросы фанатов, говорит о личном, о политике, о вкусах и искусстве. В общем, беседует с зрителем – как со старым другом.