А теперь точно весна: в Киев пришел сезон спаржи
Next

Foodstyle / среда, 24 апреля

А теперь точно весна: в Киев пришел сезон спаржи

Главное достоинство спаржи – её польза и вкусовые качества. Спаржа прекрасно сочетается со всевозможными соусами, что делает блюдо с ней настоящим деликатесом. И мало того, что спаржу можно есть и холодной, и горячей, она прекрасно подается не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Однако, есть один нюянс – попробовать эту магию на вкус можно только весной.

Белая, фиолетовая, зеленая.. Maicream знает все о ресторанах, где спаржу готовят в самых невообразимых вариациях и готов рассказать вам. Иногда кажется, что о спарже уже легенды ходят. Но если вы тяготеете ко всему полезному, то пропустить ее сезон просто непозволительно. 

 

Vino е Cucina \ Сечевых Стрельцов,82

В ресторане Vino e Cucina сезон спаржи всегда сверх ожидаемое событие. Аромат, вкус, витамины и визуальная привлекательность — этот ингредиент наполняет гастрономическим смыслом каждое из сочетаний. 

Тальолини со спаржей и ее вечным спутником, лимонным соусом
Спаржа с козьим сыром и фундуком
Спаржа с мясом краба и голландским соусом

 

 

Semifreddo \ Кирпы,5б

В апреле вокруг спаржи вращается вся гастрономическая Европа. Волна спаржевой весны отлично подалась ресторану Semifreddo. Запеченная, на гриле и даже в виде мороженого. Пропустить такое решительно невозможно!

Ризотто со спаржей и креветками
Спаржа запеченная под сыром пармезан
Мороженое из спаржи

 

Bigoli \ Кловский спуск,7-А

То что спаржа хороша — верится без труда, особенно в ресторане Bigoli. Здесь ее деликатный вкус представлен сразу в трех направлениях: гастрономическом, по-итальянски домашнем и крайне талантливом авторском. Выбирайте свой путь и не забывайте, что лучшим сопровождением будет, конечно же, винное.

Спаржа с овощной сальсой и тертым яйцом
Гаспачо из белой спаржи
Ризотто Bianca со спаржей и прошутто ди Парма 


 

Piccolino \ Гончара,67

Ингредиент абсолютной свежести, крайне комфортно спаржа чувствует себя в меню ресторана Piccolino. Причин на то объективно две: разнообразие сочетаний и самый большой выбор prosecco в городе. Обед или ужин в такой компании — сплошное удовольствие.

Равиоли с рикоттой и зеленой спаржей
Лазанья со спаржей и беконом

 

Хуторок на Днепре \ Набережно-Хрещатицкая,10А

Меню нового сезона украинской спаржи в ресторане Хуторок на Днепре вызывает особенную гордость. Во-первых, оно невероятное красивое, соответственно аппетит появляется мгновенно. Во-вторых, запоминающиеся. В рецептах участвуют знакомые ингредиенты, но вкусы получаются совершенно неожиданные.

Тартар из ягненка с гарниром из спаржи
Салат из свежих овощей и спаржи с мягким козьим сыром
Филе утки с хрустящей спаржей и брусничным соусом

 

Trattoria Zucca \ Павловская,26-41

В маленькой семейной траттории вспомнили о легендарном прошлом главного овоща весны. Этот деликатес одинаково был обожаем как монархами, так и их подданными. Сочная и хрустящая, в меню Zucca она получилась просто виртуозно!

Крем-суп из спаржи
Спаржа с филе палтуса
Спаржа запеченная в пицце

 

Toscana Grill \ Шевченко,2Г (Буча)

Готовить спаржу — глубоко вдохновляющий процесс. Ей легко поддается сочетание с равиоли или пиццей. Но то, как она взаимодействует с мягкими сырами и специями — совсем отдельная история. И чтобы в ней разобраться, стоит отправиться в загородный ресторан Toscana Grill.

Буррата со спаржевым кремом
Спаржа запеченная с сыром рикотта
Спаржа с лососем на гриле и пастой фрегола


Кувшин \ Федорова,10

Начало весны всегда располагает к новому, а спаржа — это отличная возможность поиграть с текстурами и вкусами. На эксперимент пошел ресторан ресторан Кувшин, и он ему отлично удался!

Хачапури с зеленой спаржей и бастурмой
Салат со спаржей, томатами, луком и козьим сыром
Спаржа с шашлыком из телятины