А теперь о любви: террасы Киева для теплых, весенних вечеров. Часть 3
Next

Foodstyle / среда, 24 апреля

А теперь о любви: террасы Киева для теплых, весенних вечеров. Часть 3

Последние лучи солнца мягко скользят по тротуару, теплый, едва ощутимый ветерок пахнет цветами, а бокал розе на твоем столике мягко намекает на то, что будет второй. О чем мы? О весне, конечно. О тебе и весне, если быть точными. А чтобы твой гастрономический роман с двумя оставшимися месяцами запечатлился в памяти навсегда, предлагаем лучшие из возможных террас города. Время настало.

COIN \ Болсуновская, 13-15

Город готовится впустить лето в свои объятия, а терраса ресторана COIN — подходящее место для того, чтобы именно здесь состоялось ваше долгожданное свидание с летом. Стильный и строгий фасад IQ бизнес-центра скрывает за собой потрясающий вид на Ботанический сад и Родину-мать. Раскрывается же во всю красу он только для избранных - для гостей летней террасы COIN. 


В оазисе из зелени посреди торопящегося города можно укрыться от знойного солнца днём либо понаблюдать за звёздным небом тёплыми вечерами в любимой компании. Каждый вечер гостей террасы будет ждать особая атмосфера тепла, гостеприимности и ярких хитов этого лета. Панорамная крыша сможет укрыть в случае возможных осадков, либо продемонстрировать всю красоту ночного небосклона Киева.


Терраса COIN — это универсальное решение как для неспешного обеда в будни, так и для расслабленных встреч на выходных. Терраса вмещает до 100 гостей, а значит она идеальна для пышных свадебных церемоний, дней рождений и корпоративов. Для гостей в этом сезоне ресторан приготовил обновлённое меню, новые весенне-летние предложения, а также сезонную коктейльную карту.  

 

5 элемент \ Электриков,29А

Рыбальский остров, несмотря на свое удобное месторасположение и близость к центру города и Оболони, не может похвастаться бурной жизнью. В этом скрытом от посторонних глаз и шума мегаполиса месте и расположен летний дворик ресторана клуба «5 элемент».

Это идеальное место для романтических встреч, спокойных семейных ужинов и веселых мероприятий. Высокий уровень обслуживания и обширное меню оставляют приятное послевкусие от посещения. В тени элегантного зонта на просторной чистой террасе вам будет прохладно и спокойно. Рестораны с террасой — мекка семейного досуга.

Предпочитаете наслаждаться вкусной субботне-воскресной трапезой вне дома или хотите сменить обстановку домашней кухни на эстетику комфортной площадки, чтобы посидеть с друзьями? Здесь знают, как создать дружелюбную и романтическую обстановку для больших и маленьких компаний. Даже при полной наполненности зала, летняя площадка подарит вам чувство приятного уединения.    

Mur Mur \ Пушкинская, 42/4

Mur Mur — это большая квартира для друзей. Здесь вас встретит просторная терраса на крыше, музыка из собственной виниловой фонотеки и никакого сложного дресс-кода. Только вкусная еда и танцы с коктейлем в руке. 

Что касательно меню, то оно уникально тем, что вкусно и сытно поесть может каждый! Здесь большой выбор веганских блюд, завтраки, действующие весь день и конечно же, авторские коктейли. В Mur Mur Вы можете попробовать Poke bowl —  новый фудтренд, захвативший весь мир. Суть poke bowl предельно проста: 
 Выберите основу . Это может быть рис , киноа или паста из цуккини.
- Протеин. Тунец, лосось , креветки или курочка . А для веганов есть органический сыр тофу. 
 - Овощи , обязательный компонент поке. 
 - Соус и разнообразные дополнения в виде кунжута или хияши. 

А так же , меню I did it myself, где вы можете сами составить бургер на любой вкус, экспериментировать с начинками и познавать новые сочетания! Вас ждут несколько видов булочек , большой выбор основы , дополнений и гарниров. А Хрустящий картофель фри и пикантный барбекю станут идеальным завершением композиции.

 

CHI \ Парковая дорога,16а

«C H I» — это и ресторан, работающий 7 дней в неделю, и в то же время «party place» с большой летней террасой, с которой открывается роскошный вид на Днепр и Левый берег Киева. Кухня «C H I»  основана на традициях Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. Команда ресторана пригласила  к сотрудничеству поваров из разных регионов этих стран. Таким образом возглавляет индийское направление кухни CHI сегодня Гирдхарди Вишвакарма . Он родом из северной части Индии и готовит по старинным рецептам аюрведы с добавлением аутентичных специй, которые он бережно отобрал и привез из Индии.

Радует вас коктейлями микcолог из Лондона Каролис Урбонавичус. Он работал в таких культовых барах как Chiltern Firehouse, Mr.Fogg’s, где гостями были Ума Турман, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитости.

 

NOT ONLY FISH \ Большая Васильковская,94

Встречать весну в самом центре Киева на пересечении красивейших улиц – в Not Only Fish! Расположенная в тени, терраса заведения дарит ощущение расслабленности и спокойствия. Здесь можно душевно посидеть с друзьями и покурить любимый, ароматный кальян. Или уединиться с любимым человеком и провести прекрасный день, наслаждаясь необычными коктейлями. А может вам больше нравится наблюдать за неспешно гуляющими вокруг прохожими? С видом на Николаевский костел – здесь приходит особенное вдохновение.

Любой ваш визит изысканно дополнят блюда от одного из лучших шеф-поваров Европы – Александра Алфимова. В Not Only Fish он презентует авторскую паназиатскую кухню. Сложные блюда и красивая подача, традиционный для Азии вкус – обширное меню позволит каждый раз пробовать что-то новое. Барная карта представляет собой авторскую коллекцию напитков от Олега Якобенко. В своих коктейлях он сочетает натуральность вкуса и аутентичные азиатские ингредиенты.

Каждый день в Not Only Fish проходят dj-сеты лучших музыкантов города. В пятницу и субботу вы услышите живую музыку в исполнении резидентов.

 

Par Bar \ Шота Руставели,10

Заведение представляет из себя концептуальный пре-пати бар с атмосферой второго дома в центре Киева. Интерьер состоит из кирпичных стен, зеленых насаждений и больших ламп Эдиссона. Одним словом – лофт.

Летняя терраса Par Bar — это оазис в центре Киева, на котором можно отдохнуть от городской суеты. Остановившись на мгновение, можно надолго задержаться, покуривая ароматный кальян и потягивая коктейль-другой. Мягкие диваны с подушками и низкие столики сделают ваш отдых более комфортным и релаксовым.

Коктейльная карта тоже впечатляет. Здесь собрана как проверенная временем классика, так и ряд авторских коктейлей, которые готовят исключительно на качественном, премиальном алкоголе. И, конечно, Par Bar знаменит огромным разнообразием кальянов (6 видов девайсов и 7 видов табака).

Также в заведении стоит обратить внимание на кухню. В меню вы найдете вкусный вок, пиццу, салаты, необычные закуски и десерты. А если вы планируете вечеринку, то вам предложат специальное меню под формат вашего ивента.

Par Bar 2 \ Соломенская,11

За окном настоящая весна, друзья. Настроение: напиться так, чтобы забыть потанцевать. Шутим. Удержаться от танцев, особенно если речь идет о летней террасе Par Bar 2, довольно трудно.  Мы предлагаем вам идеальное начало вечера: коктейль, азиатские блюда, свежий летний ветерок и приятная музыка от Dj. Время устроить себе настоящую феерию вкусов и эстетического наслаждения. Выбор за вами.

Будь то корпоратив или просто посиделки с компанией – в Par Bar ² любое событие превратят в стильное и запоминающееся мероприятие. На летней террасе с раздвижной крышей вас ждет обилие живой зелени, атмосфера современной Азии и фишка  террасы  – подвесная качеля с мягким сидением.

 

4844 Outlaw bar \ Кловский спуск, 13

4844 Outlaw Bar – это логичное продолжение стильных проектов от создателей всем известных Par Bar и Par Bar 2. Здесь вас ждет бар с огромным разнообразием кальянов и концептуальная барная карта. Сам бар, к слову, располагается в двухуровневом помещении дореволюционного здания, высокие потолки и витражные окна которого – несомненное преимущество.  Второй этаж выполнен в приглушенных тонах и предназначен для более уединенного времяпрепровождения. 

Атмосфера заведения удачно дополняется авторскими светильниками, большими круглыми зеркалами и множеством живых растений. Однако, добавляет целостности заведению его красивая летняя терраса, которая работает в тёплое время года и рассчитана на 40 посадочных мест. Особенно приятно сидеть на террасе теплым весенним вечером, когда зеленый Кловский спуск наполнен приятными запахами цветов, а закатное солнце наделяет все вокруг своей романтикой. 

И, конечно, мы не могли не упомянуть о том, что фишка shisha-мастеров 4844 Outlaw Bar – микс табаков. Это одна из главных причин, почему стоит посетить это место! Вторая, не менее важная причина – это коктейльная карта.  Если вы цените качественный алкоголь премиального уровня и любите необычные вкусовые сочетания,  она вас действительно удивит. Если говорить о меню заведения, то оно достаточно компактное, но насыщенное. Особенно рекомендуем салаты и бургер с курицей.