А теперь о любви: террасы Киева для теплых, весенних вечеров. Часть 2
Next

Foodstyle / пятница, 12 апреля

А теперь о любви: террасы Киева для теплых, весенних вечеров. Часть 2

Последние лучи солнца мягко скользят по тротуару, теплый, едва ощутимый ветерок пахнет цветами, а бокал розе на твоем столике мягко намекает на то, что будет второй. О чем мы? О весне, конечно. О тебе и весне, если быть точными. А чтобы твой гастрономический роман с двумя оставшимися месяцами запечатлился в памяти навсегда, предлагаем лучшие из возможных террас города. Время настало.

Sanpaolo \ Музейный переулок,4

В ресторане SanPaolo наслаждаться весенним теплом особенно приятно. Здесь гостям предлагают на выбор целых две террасы! Просторный руфтоп, утопающий в зелени живых растений прямо под открытым небом создаст ощущение настоящего оазиса посреди серых, холодных зданий. Удобные диваны и кресла предоставят максимум комфорта, особенно в компании с освежающим коктейлем или дымным кальяном.

Вторая терраса расположена прямо перед зданием ресторана – уютный европейский дворик. Тут вы можете насладится тихим завтраком или выпить чашечку кофе. 
Во всех пространствах ресторана действует основное меню, меню завтраков, а так же сезонные предложения. За предстоящими вечеринками, обновлениями и новостями следите на официальных источниках ресторана SanPaolo. До встречи!

 

Fabius \ Столичное шоссе,70

Разве может быть что-то лучше загородного отдыха? Только если это отдых с друзьями и семьей на уютных террасах ресторана Fabius среди хвойного леса. К тому же, здесь вас ждут не просто стандартные террасы, а идеально спланированные площадки с видом на лес, озеро и экотеплицу. Здесь же расположились бар и шоу-кухня, где вы можете стать зрителем процесса творения гастро-изысков, которыми любит баловать своих гостей Fabius. 

Для тех, кто желает оказаться наедине с близкими людьми, ресторан Fabius предлагает  комфортные и стильные беседки. В них вам гарантируется чувство полного единения с природой с первоклассным сервисом.

Меню представляет из себя авторскую кухню с итальянским оттенком, которую возглавляет шеф-повар Игорь Калениченко. А винная карта ресторана Fabius — это и вовсе настоящий гид по лучшим винодельческим регионам мира. Профессиональный сомелье позволит подобрать напиток, до тонкостей соответствующий вашему вкусу.

Если вы приехали с детьми, здесь есть отличная уличная игровая площадка и даже детская резиденция с лабиринтами и играми.

Также в Fabius есть ивент-терраса (430 м. кв.) для ваших идеальных мероприятий.

 

Pasha \ Шота Руставели,16а

Терраса турецкого гриль-ресторана Pasha расположена на 6 этаже, несколькими этажами выше самого ресторана. Отсюда открывается невероятный вид на центр Киева, притягивающий взгляды не зависимо от времени дня и ночи.

На террасе можно заказать все блюда из меню ресторана, тут же находит бар, а кальянщики готовят одни из лучших кальянов в городе. По вечерам на террасе выступают восточные танцовщицы и диджеи, а в гости приходят самые красивые девушки Киева.


 

IL RICCIO \ Контрактовая площадь,8

Самая уютная и любимая летняя площадка ресторана IL RICCIO — внутренний итальянский дворик. Свежая зелень защищает от яркого солнца, а удалённость от шумных улиц помогает отдохнуть по-настоящему.

Во дворике просторно, поэтому здесь можно легко расположиться всей семьёй или большой компанией. А при желании пространство полностью можно забронировать для своего праздника. 

 

Public Cafe \ Крещатик,1\2

Терраса Public Сafe  уютно расположилась в самом сердце Киева, на Крещатике. Из панорамных окон открывается потрясающий вид на Европейскую площадь. Мягкие полукресла графитового оттенка и контрастные горчичные скатерти дарят ощущение солнца в любую погоду, а свежая зелень подчеркивает летнее настроение. С этого сезона к основной террасе добавится еще одна открытая часть - для любителей неторопливо выпить кофе и позавтракать на свежем воздухе, наблюдая за городской суетой.

Кухня Public Cafe – это хороший микс европейской классики с локальными продуктами, которые не стыдно сделать визитной карточкой Киева. Большой популярностью пользуются стейки из выдержанной фермерской говядины, местные соленья и закарпатский банош с брынзой. Ну а безусловным хитом  считается борщ по секретному рецепту от шефа, с добавлением копченой груши и тонкой, почти прозрачной стружкой фермерского сала.

Напитки тоже в тренде: коктейльная карта - это уверенная классика по рецептам Международной ассоциации барменов, а также несколько авторских миксов. Для ценителей кофе тут предложат около 20 вариаций любимого напитка – есть актуальный раф, флет уайт,  лате с разнообразными сиропами, макиато, гляссе, фраппе, мазагран, а также кофе по-восточному, в который при желании можно добавлять чеснок, мед и даже перец чили.

На террасе Public Cafe  также появились ароматные кальяны с актуальной линейкой табаков, в которой каждый гость найдет свой любимый вкус. Ну а главный плюс этого места – круглосуточная работа, поэтому здесь вам рады всегда, в любое время дня и ночи!

 

Famille Très FRANÇAIS \ Костёльная,3 ; Лысенко,4

Прованс – это не только лавандовые поля и оливковые рощи. Это, прежде всего, гастрономия! Марсельский буябез, тартины с рататуем и тапенадами, запечённый баклажан с манговым чатни и крем-сыром, шевр, обжаренный в меду с прованскими травами, томаты Провансаль, фаршированные кускусом и лавандовый крем-брюле.

В апреле Famille Très FRANÇAIS приглашает попробовать на вкус атмосферу Прованса и новое Прованское меню уже ждет в Très FRANÇAIS и Très BRANCHÉ. Бренд-шеф Famille Très FRANÇAIS подготовил сезонное меню, которое объединило любимые хиты прошлых лет, рецепты, собранные командой Famille в путешествиях по Франции и гастро-новинки! Более того, специально к премьере Прованского сезона в Très FRANÇAIS и Très BRANCHÉ открыли террасы, чтобы гости смогли наслаждаться блюдами на свежем и уже по-настоящему весеннем воздухе!