9 фильмов, чтобы влюбиться во Франсуа Озона
Next

Кино / понедельник, 16 октября

9 фильмов, чтобы влюбиться во Франсуа Озона

Франсуа Озон известен острой сатирой и свободными взглядами на человеческую сексуальность. В преддверии выхода его нового фильма "Двуличный любовник", главную роль в котором исполнила муза режиссера – Марина Вакт, мы подготовили подборку его лучших фильмов.

8 женщин (2001)

Занесенная снегом Французская глубинка. В Поместье собирается семья для встречи рождества. Но праздник не состоится. Хозяин дома убит. 8 женщин, близких хозяину дома начинают расследование. Каждая из них под подозрением. У каждой есть мотив для убийства. День расследования открывает многие семейные тайны, которые были под семью замками.

 

Бассейн (2002)

Писательница Сара Мортон приехала в дом своего издателя, чтобы написать очередной бестселлер, и для этого ей нужен покой и тишина. Однако Саре не повезло, практически сразу в поместье приезжает дочь издателя – Жюли. Девушка оказывается такой же болтливой, как и ветреной – каждую ночь в ее спальне ночует новый парень. Сара же не брезгует подсматривать за ночными утехами своей соседки, но однажды Жюли приводит в дом опасного человека.

 

5х2 (2004)

История современной супружеской пары: Жиль и Марион, показанная в пяти эпизодах супружеской жизни: развод, обед с друзьями, рождение их первенца, свадьба и знакомство.

 

Время прощания (2005)

Молодой успешный фотограф узнает, что он смертельно болен. Это известие заставляет его пересмотреть свою жизнь и отношения с близкими ему людьми – молодым любовником, сестрой, с которой они находятся в долгой затяжной ссоре, родителями. Он решается согласиться на странную просьбу незнакомых ему бездетных людей стать биологическим отцом их ребенка.

 

Убежище (2009)

В шикарных апартаментах Мюс и Луи смешивают любовь и наркотики в сумасшедший коктейль. Наутро беспечная жизнь заканчивается: Луи умирает от передозировки. Мюс переживает худшие дни в своей жизни. Но вскоре выясняется, что она еще и беременна. В стремлении сбежать от обрушившихся на нее бед Мюс уезжает в заброшенный дом, где, как она надеется, все оставят ее в покое. Но однажды в ее тихое убежище вторгается нежданный гость.

 

Отчаянная домохозяйка (2010)

Франция, 1977 год. Роберт Пюжоль возглавляет фабрику по производству зонтов. Он изменяет своей жене Сюзанне и никак не может справиться с забастовкой работников. Разборки с бастующими доводят месье Пюжоля до больницы, а в директорское кресло временно садится мадам Пюжоль. Оказывается, что наивная домохозяйка не только способна удачно управлять заводом, но и не настолько проста, как кажется на первый взгляд.

 

В доме (2012)

Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему за последней партой и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.

 

Молода и прекрасна (2013)

Семнадцатилетняя Изабель погружается в бездонный мир любви, в поиски себя. Не столько из-за денег, сколько ради удовольствия, она встречается с немолодыми клиентами в гостиничных номерах. Близкие Изабель не подозревают, чем одержима умная и тонкая девушка. Но однажды умирает один из ее постоянных клиентов.

 

Новая подружка (2014)

Клэр переживает смерть лучшей подруги – они были неразлучны с детства, делили радости и переживания отрочества, одновременно вышли замуж. Убитый горем вдовец предлагает Клэр остроумный способ выбраться из депрессии.

 

Франц (2016)

Шла Первая мировая война, Анна и Франц жили в немецком городке, были молоды, влюблены и собирались пожениться. Но его отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, – француз, а, значит, враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь.