8 марта с Hendrick’s: Розы и огурцы
Next

Спецпроекты / среда, 07 марта

8 марта с Hendrick’s: Розы и огурцы

В преддверии 8 марта нам стало интересно, кто какие подарки дарит и получает в этот день. Поэтому мы собрали девять (потому что 8 нам кажется слишком банально) героев, которых расспросили о самых неординарных подарках, которые случались в их жизни. И не удержались, чтобы не спросить заодно о странных свиданиях. Наш спецпроект получил кодовое название «Розы и огурцы», потому что нам кажется, что это символы 8 марта.

А еще это символы шотландского джина Hendrick’s, в котором действительно чувствуется вкус розы и огурца и который благодаря своей идее Cultivate the Unusual вдохновил нас рассказывать о необычных историях. Первые четыре героя – парни, то есть огурцы:)

 

Миша Кацурин, совладелец кафе «Китайский привет» и «Вьетнамский привет», а также сооснователь бренда пуховиков Katsurina Blanket

Расскажи, что и кому ты обычно даришь на 8 Марта.

Обычно дарю сотрудницам визажиста и он перед работой делает всем классный мейк. Как-то подарил Даше (это моя жена) в сей чудесный день красивые очки, а она расплакалась. Было неожиданно.

Какие самые неординарные подарки ты делал на 8 Марта и не только?

Некогда подарил приятельнице на день рождения отрезанную голову свиньи (купил ее рынке в мясном отделе) с красивыми сережками в ушах. Между прочим, упаковал в красивую подарочную упаковку. Собственно, подарком были сережки.

Как ты обычно проводишь этот день?

Провожу с женой.

А как хотел бы проводить?

Хотел бы проводить с женой.

А какие самые странные подарки дарили тебе?

Поздним вечером 2 подставных головореза с оружием выкрали меня из дома, надев мешок на голову и наручники, вывели из дома, уложили в транспортное средство и разрезали мешок на голове ножом. Я оказался в лимузине, где заседали мои друзья и травести артист Саня в свадебном платье.

Нас с Саней повезли фотографироваться в ролях жениха и невесты по всем классическим свадебным местам – к памятнику Кию, Щеку и Хориву и прочим. Это был мой подарок на мальчишник. Кстати, вначале было очень страшно. Спасибо друзьям за чудесные впечатления.

Расскажи о своем самом странном, нелепом, смешном или неординарном свидании.

Вскоре после начала отношений, на 14 февраля я долго и далеко вез свою теперь уже супругу на якобы романтический ужин в якобы невероятное место. Показательно драматизировал, не отвечал на вопросы, был загадочен.

Привез в Эпицентр на полярной, повел в буфет на втором этаже в мебельном отделе, обсыпал стол заранее подготовленными лепестками роз, выставил 2х литровую бутыль живчика и киндер-шоколад. У нас был роскошный ужин, он же свидание.

Расскажи нам, о чем ты вряд ли расскажешь детям.

Не расскажу.

Данила Хомутовский, основатель Радио «Аристократы»

Расскажи, что и кому ты обычно даришь на 8 Марта.

В последние годы не дарю никому ничего. Раньше дарил, только когда устраивали коллективные поздравления стенка на стенку. Мальчики – 8 марта, девочки – 23 февраля, но те времена давно прошли.

Какие самые неординарные подарки ты делал на 8 Марта и не только?

Когда я был студентом, мне так хотелось произвести впечатление на свою подругу, но денег было в обрез. Я хотел подарить ей машину, но в итоге купил одно колесо. Перевязал его красной ленточкой и подарил. Не знаю, что она с ним сделала, но сейчас я понимаю, насколько это было странно.

Как ты обычно проводишь этот день?

Я его, как правило, не очень выделяю среди всех остальных. Так же как я не очень выделяю женщин и мужчин среди общего потока людей. Я за тотальную уравниловку по этим признакам. Мужчина, женщина, трансексуал – все отличные ребята.

А как хотел бы проводить?

Любой день мне хотелось бы проводить или на корте или на море.

А какие самые странные подарки дарили тебе?

Мой друг однажды подарил мне форму офицера СС. Это очень странный подарок, и первое время я не знал, что мне делать с этим. Но потом привык.

И что с ними дальше делать?

Не могу рассказать об этом публично, к сожалению.

Расскажи о своём самом странном, нелепом, смешном или неординарном свидании.

Мое худшее свидание произошло в Херсоне в отеле «Бригантина». Сперва мне показалось, что провести время в отеле – неплохая идея. Но во-первых, я никогда до этого не снимал номер, а во-вторых, не знал, что не все отели одинаковые. Я очень испугался, когда мы попали с подругой в тот номер. Сразу вспомнил фильм «Груз 200». В конце концов мы просидели весь вечер перед телевизором. Это было фиаско.

Расскажи нам, о чем ты вряд ли расскажешь детям.

Боюсь, если я расскажу об этом здесь, то дети прочитают и узнают, а значит, здесь я не могу рассказать то, что не расскажу детям.

 

Тимур Мирошниченко, телеведущий

Расскажи, что и кому ты обычно даришь на 8 Марта.

Обязательный набор — тюльпаны маме. Теперь вот добавилась жена! Думаю, это тоже будут тюльпаны! Только ей не говорите – вдруг не смогу раздобыть.

Какие самые неординарные подарки ты делал на 8 Марта и не только?

Однажды мы с друзьями подарили нашей общей знакомой козу. Живую. Но это не точно.

Как ты обычно проводишь этот день?

У меня же 9 марта день рождения, а выходной – 8-го. Поэтому часто мы празднуем с 8 на 9. До полуночи поздравляем собравшихся дам, после – мой ДР. Не у всех получается меня поздравить в полночь!)

А какие самые странные подарки дарили тебе?

Когда-то мне подарили хот-дожницу. Прибор такой: штырь, на который надевается булка, и емкость, где распариваются сосиски. Аппарат сломался в день дарения!)

И что с ними дальше делать?

Любые подарки хороши. Какие-то все же можно использовать по назначению. Хотя бы раз. А некоторые успешно отправляются на OLX. Чушь всегда всем нужна!)

Расскажи о своём самом странном, нелепом, смешном или неординарном свидании.

Это было очень давно. Мы несколько лет общались с девочкой в социальных сетях и как-то таки решили встретиться. Договорились о месте – парк Шевченко. Я прождал несколько часов, а было вовсе не лето. Но она так и не пришла. Телефона её у меня не было, только страничка в ВКонтакте. Там она не отвечала. И только через несколько лет оказалось, что у нее в профиле было написано «Киев», жила она в Днепре.

Расскажи нам, о чем ты вряд ли расскажешь детям.

От детей нельзя ничего скрывать. Они все равно будут делать то же самое, а то и покруче. Надо же им на кого-то равняться?! Почему бы не на отца?)

 

Андрей Трушковский, CEO vklybe.tv, совладелец MainCream

Расскажи, что и кому ты обычно даришь на 8 Марта.

Всегда на 8 марта я дарю цветы, чаще всего это тюльпаны либо что-то необычное и красивое, типа ранункулюсы, пиона или тех странных цветов, которые ей точно нравятся, но я не ботаник, чтобы запоминать их название. Однажды даже подарил букет морковки. Цветы дарю только близким и любимым мне женщинам (нет, я не бабник, женщин у меня немного, я говорю о маме, своей возлюбленной и ее маме).

Конечно же, одними цветами я не отделаюсь, по крайней мере с мамами это еще пройдет, а вот с девушкой – нет! Стараюсь дарить то, что ей точно понравится, могу советоваться с её подружками, даже отслеживаю её лайки и комментарии под теми или другими постами с чем-то по-настоящему красивым, подарки для галочки ей и без меня подарят.

Какие самые неординарные подарки ты делал на 8 Марта и не только?

Однажды я подарил 30-летнее лимонное дерево. Оно было настолько большим, что пришлось заказывать грузовую машину, чтобы его доставить, а прежде чем занести в грузовой лифт, все его ветки пришлось обмотать пищевой пленкой (ну не помещалось оно в лифт, и даже в двойные двери с трудом заходило).

Я знал, что она хочет иметь дома такое дерево и решил не мелочиться и выбрать самое старое и большое из всех, что продавались в Украине, уже с плодами. Привез его ночью, чтобы не пугать соседей. Но, к сожалению, оно не влезло в квартиру и мне пришлось тащить его домой к маме. Оно так и стоит на полкомнаты, зато очень вкусно пахнет. Однако мое стремление девушка оценила.

Как ты обычно проводишь этот день?

Обычно 8 марта я провожу в кругу, начерченном на полу, как в «Вие», чтобы не подпускать к себе других, сумасшедших и голодных на цветы женщин. Шучу, я провожу его с любимой, конечно если у нас есть такая возможность. Весь день стараюсь делать все, что она пожелает, абсолютно все! Не то чтобы во все другие дни мне не хотелось этого делать или я этого не делал, просто в этот день я особенно нежный, все-таки это ее праздник, а завтра она опять пойдет вязать носки и печь мне пироги!)

А как хотел бы проводить?

Наверное, идеально было бы встретить этот день на каком-то отдаленном побережье, желательно с белым песком, пальмами, шампанским и без одежды, ну или хотя бы чтобы она была без одежды, а я подносил бы ей манго и кокосы.

А какие самые странные подарки дарили тебе?

Мне редко дарят подарки. Самый любимый подарок я уже много лет ношу на шее – это кулон. Странного в нем ничего нет, больше сентиментального и милого. Кулон состоит из двух обнимающихся фигурок на двойной цепочке, его даже можно разделить на два. Но за пару лет «он» каким-то чудесным образом так слился с «ней», что теперь это сделать просто невозможно. Такой символ вечной любви!

Что дальше делать со странными подарками?

Каждый имеет право делать со своим подарком все, что пожелает, на то он и подарок. Я все некрупные подарки храню в отдельной коробке, даже маленькие ракушки, которые мне кто-то когда-то привез с островов, где я еще не бывал.

Расскажи о своём самом странном, нелепом, смешном или неординарном свидании.

Мое последнее свидание было пять лет назад, с тех пор я не гулял ни с кем кроме нее. Оно было идеальным – без цветов, ресторанов и качелей, мы просто гуляли и рассказывали друг другу истории. Помню, что рядом с нами бегали два королевских дога. В тот вечер я понял, что хочу жениться на этой женщине, но судьба распорядилась иначе.

Хотя нет, однажды я был без нее в Нью-Йорке и мне очень сильно хотелось показать ей все крутые места, особенно те, которые были в ее любимых фильмах и сериалах. К сожалению, этого сделать не смог - она здесь, я там… Так вот, я взял нашу совместную фотографию и отснял ее на фоне всего, что могло ей понравиться – более 500 снимков! Дома смонтировал слайд-шоу, наложил красивую романтичную музыку и отослал ей – этим подарком-свиданием я горжусь больше всего!

Расскажи нам, о чем ты вряд ли расскажешь детям.

Своим детям я буду рассказывать абсолютно обо всем. Конечно, не хотелось бы рассказывать о том, чего стыжусь, но я учусь больше не делать того, о чем в дальнейшем буду сожалеть!