7-й ежегодный фестиваль «Неделя австрийского кино»
Next

Кино / вторник, 10 апреля

7-й ежегодный фестиваль «Неделя австрийского кино»

12 апреля в Украине стартует 7-й ежегодный фестиваль «Неделя австрийского кино». В этот раз в программу фестиваля вошли три полнометражных картины, в том числе и драма украино-австрийского производства.

Открывать фестиваль будет историческая драма «Мадемуазель Паради». Фильм Барбары Альберт основан на реальной истории слепой пианистки Марии Терезии Паради, которая жила в Вене XVIII века. После многочисленных попыток восстановить зрение, ее знакомят с одиозным «врачом-чудотворцем».

 

Также в программе фестиваля – драма «Январь – март» Юрия Речинского, которая создавалась в совместном производстве Австрии и Украины. «Январь – март» рассказывает две параллельные истории: первая – о молодой семейной паре, австрийке Анне и украинце Юре, которые попадают в автомобильную аварию; вторая – о родителях главных героев, в частности о матери Анны Марте, которая в Вене переживает расстройство личности, вызванный болезнью Альцгеймера.

Музыку к фильму написал композитор Антон Байбаков, известный своими работами для «Украинских шерифов», «Все пылает», «Зеленой кофты».

 

В Киеве картину лично представят режиссер Юрий Речинский и исполнительница одной из главных ролей Анджела Грегович. С 19 апреля фильм выйдет в украинский прокат.

Комедия «Мигранты» посвящена двум безработным друзьям, которые живут в современной Вене: в попытке заработать денег они изображают мигрантов для телевизионного шоу. Создатели называют фильм «политнекорректной комедией о современных клише, ложных идентичностях и «настоящих иностранцах» – что бы это не значило».

Также гостей «Недели австрийского кино» ждет традиционная подборка лучших медиаработ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA. Киносмотр ежегодно проходит в австрийском городе Линц и презентует передовые визуальные технологии.