7 актуальных вопросов косметологу: Флюндра Наталья
Next

Fashion&Beauty / пятница, 20 октября

7 актуальных вопросов косметологу: Флюндра Наталья

Дерматолог, врач-косметолог, ведущий тренер компании "СпортМедИмпорт" Флюндра Наталья поделилась секретами ухода за кожей лица в холодные времена года, а также рассказала о самых популярных косметологических процедурах.

Как правильно ухаживать за кожей лица осенью, чтобы зимние холода не стали для нее губительными?

Увлажнение, питание и восстановление кожи в осенний период очень важно. Легкие кремы для лица, которыми вы пользовались летом, осенью рекомендую заменить на более питательные. Они создадут мощный барьер, который будет препятствовать потери влаги в коже.

Советую подбирать ночные кремы с восстанавливающими компонентами – они нормализуют гидролипидный баланс и возмещают недостаток влаги. Очень важно использовать сыворотки для лица, как правило, молекулярный вес основных ингредиентов ниже, поэтому их проникающая способность выше и результат лучше. Также нельзя забывать про использование глубоко восстанавливающих и питательных масок.

Как восстановить кожу после перепадов температуры и подготовить ее к более холодной погоде?

Внезапные перепады температуры могут весьма негативно сказаться на общем состоянии кожи, а, особенно, если она отличается чувствительностью. С утра – никакой холодной или горячей воды. Умываемся только теплой водой комнатной температуры.

Для утреннего умывания используем щадящие безмыльные средства (например, на основе коко-бетаина) без парабенов, красителей, минерального масла и агрессивных ПАВ. Ни в коем случае не трем кожу – ни спонжами, ни полотенцем. Аккуратно промакиваем лицо, устраняем с него лишнюю влагу и готовим к нанесению уходовых продуктов.

 

Утренний массаж кожи лица – своего рода антистресс-терапия, которая готовит кожу к нанесению последующих продуктов, макияжу и, собственно, выходу на свежий воздух. Для глубокого очищения применяй нежные кремовые пилинги или пилинги-скатки (гоммажи) – одного раза в неделю достаточно.

После умывания нежно наносим (не трем диском кожу!) на лицо увлажняющий тоник, а затем приступаем к поэтапному наслаиванию продуктов. Важно делать весь утренний ритуал минимум за 40-50 минут до выхода на улицу. Кожа должна напитаться всеми полезными веществами и выстроить свой протект-барьер. Подобрать правильные крема и процедуры для восстановления кожи вам поможет личный косметолог.

Список обязательных правил по уходу за кожей осенью.


Ухаживать за кожей лица осенью нужно придерживаясь нескольких пунктов:

– базовые элементы ухода не меняются. Это всегда — очищение, тонизация и крем;

– для демакияжа выбирайте молочко, для умывания бессульфатные гели и пенки, крем поменяйте на более насыщенный с липидами, грамотными "увлажнителями" и антиоксидантами;

– осень – время интенсивного ухода, когда можно добавить многие лечебные компоненты, продукты и процедуры — лосьоны, кислоты, ретинол, пилинги.

– конец осени (с ноября) — лучшее время побороться с пигментацией;

– мust-have осеннего ухода за кожей — питательные и увлажняющие сыворотки, особенно с липидами в составе.

Как защитить чувствительную кожу от влияния окружающей среды?

Уход за чувствительной кожей должен быть минимальным и легким. Очищающие средства не должны содержать спирт, лучше подойдет косметика с полиоксикислотами. Они оказывают действие, аналогичное альфа-гидроксикислотам, но не имеют такого раздражающего эффекта, как первые. Кроме того, многие полиоксикислоты обладают антиоксидантной активностью.

 

Например, лактобионовая кислота, которая к тому же защищает от разрушения, или коллагеновые и эластиновые волокна, составляющие каркас кожи. Избегайте частого попадания солнечных лучей на кожу лица! Пользуйтесь средствами с сильными УФ-фильтрами. Водостойкий солнцезащитный крем поможет защитить чувствительную кожу и от солнца, и от его агрессивного воздействия.

Как предупредить старение кожи, и что для этого нужно делать?

Предупредить старение кожи можно при помощи регулярного домашнего ухода, начиная уже в юном возрасте. С 18-19 лет желательно использовать легкие кремы, подобранные в соответствии с типом кожи. Необходимо взять за правило ежедневно утром и вечером очищать лицо. С 23-24 лет домашний уход дополняется ночным кремом, решающим основные проблемы.

 

Для сухой кожи подойдут кремы с экстрактами трав, масляными вытяжками, витаминными комплексами, укрепляющими гидролипидную мантию (защитный барьер кожи) и предупреждающие потерю влаги. Именно потеря влаги является основной причиной раннего старения кожи.

Можно ли предотвратить появление мимических морщин?

Залогом успеха предотвращения появления морщин является регулярность уходов и адаптация к возрасту. Борьбу с морщинами нужно начинать примерно с 25 лет и делать это постоянно. Эпидермис начинает высыхать очень быстро, вызывая нарушение тонкой структуры коллагеновых и эластиновых волокон. Это вызывает эффект бессознательного сокращения мышц, который, в свою очередь, несет ответственность за появления морщин. Возраст 25 лет – самое время подумать о кремах против морщин. Для профилактики также можно использовать массаж.


Не обязательно слишком часто ходить в салон красоты, можно научиться самим массировать кожу лица. Привычка хмурится, кривить губы, прищуриваться на солнце – провоцируют неприятные складки. От таких привычек лучше избавляться как можно скорее. Чтобы не щурится из-за яркого солнца, носите темные очки. Раз в неделю освежайте лицо с помощью кубика льда. Это простое средство бывает очень эффективным в борьбе с ранними морщинами. И, наконец, не забывайте о правильном питании. Пейте соки, кушайте овощи и фрукты, следите за своим рационом.

Что провоцирует старение кожи?

На самом деле есть несколько факторов которые провоцируют старение кожи. Первое – это солнечные лучи и солярий! Под воздействием солнечных лучей клеткам кожи приходится работать в условиях окислительного стресса, происходят нарушения в их структуре, генетическом аппарате, межклеточной жидкости. Кожа утолщается, теряется ее эластичность, возникают морщины. Поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными кремами не только летом, но весной и осенью.

 

Второе – недостаток влаги. Обезвоживание кожи приводит к сильному шелушению, ощущению стягивания, появлению морщинок и бороздок. Поэтому очень важно пользоваться увлажняющими кремами. Также старение провоцирует перезагрузка кожи токсинами.

Причин тому может быть несколько: бесконтрольное применение лекарственных средств (например, жаропонижающих); некачественная пища (например, мясо животных, которых лечили антибиотиками и кормили гормонами; растительная пища с нитритами, нитратами или пестицидами); употребление хлорированной воды.

Отрицательное воздействие на кожу также имеет курение. Снижается тургор, сосуды становятся ломкими, нарушается питание кожи, снижается уровень кислорода крови. Поэтому настоятельно рекомендую не курить или свести количество сигарет до 1-2 в/день.

Какие услуги косметологические процедуры у Вас пользуются популярностью?

Я предоставля полный список косметологических процедур, в число которых входят : контурная пластика: увеличение объема губ, коррекция носогубных складок, контурная пластика скул, ботулинотерапия (диспорт, ботокс, ботулакс), биоревитализация, мезотерапия (лицо, волосистая часть головы), микротоковая терапия,  разные виды пилинга и многое другое.

Контурная пластика губ – это нехирургический метод моделирования формы и объема губ с помощью специального геля, который позвроляет достичь желаемых форм и объемов.

Микротоковая терапия – это разновидность физиотерапии, направленная на омоложение кожи посредством воздействия на нее импульсным током очень низкого напряжения.

 

Микротоки оказывают многостороннее воздействие. Благодаря стимулированию клетки, последняя активней делиться. В результате кожа быстро обновляется. Происходит замена старой кожи – на новую, в некотором роде.

 

Благодаря стимулированию сосудов и капилляров, микротоки для лица усиливают обращение крови и движение лимфы. В результате, рассасываются все застойные процессы в кожи; усиливается питание кожи кислородом.

 

Трехфазный глико-пилинг представляет собой трехуровневую систему эксфолиации, которая обеспечивает эффективное очищение кожи и отшелушивание омертвевших частичек. Первая ступень удаляет омертвевшие частички кожи.


Во время второй ступени используется углеродный порошок, который выводит вредные вещества.


На третьем этапе используются растительные компоненты, которые восстанавливают тонус и эластичность тканей.


В результате использования трехфазного пилинга, кожа приобретает бархатистость, восстанавливается упругость и кожа становится сияющей.