60 лет азарта: вечеринка в честь дня рождения cамого харизматичного автомобиля
Next

Фоторепортаж / понедельник, 09 сентября

60 лет азарта: вечеринка в честь дня рождения cамого харизматичного автомобиля

В субботу, 7 сентября, незаурядный автомобиль британского происхождения отметил важную дату — собственный день рождения, где собрались владельцы автомобилей MINI, друзья бренда и фаны MINI клуба со всей страны.

Команда MINI Украина представила присутствующим эксклюзивную модель, выпущенную к юбилею бренда — MINI Cooper S 60 Years Edition со специально разработанными дизайнерскими решениями, которые подчеркивают особый характер марки. Рядом с ним занял почетное место Mini Cooper 1993 году в легендарном цвете British Racing Green.

 

Спортивный азарт — это философия и посыл, заложенные в ДНК бренда MINI. Еще до непосредственного выхода классической модели Mini на рынок в 1959 году было очевидно, что дизайнерские решения нового компактного автомобиля повлияют не только на характеристики внутреннего пространства, но и на управляемость. Создатель спорткаров Джон Купер верил в гоночный потенциал компактного четырехместного автомобиля. В сотрудничестве с Иссигонис, автором классической модели Mini, он проработал различные варианты конструкции компактного автомобиля с мощным двигателем, заложив основу для невероятного успеха модели на кольцевых и раллийных трассах, кульминацией которого стали три победы на Ралли Монте-Карло в 1960-х.

 

Гости мероприятия первыми оказались за рулем самых впечатляющих за всю свою 60-летнюю историю автомобилей для дорог общего пользования: новых MINI John Cooper Works Clubman и MINI John Cooper Works Countryman, оснащенных 4-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 306 л.с.

Шестидверные версии двух спортивных моделей порадовали безграничным драйвом, невероятной универсальностью и фантастическими эксплуатационными характеристиками. 4-цилиндровый двигатель нового поколения, разработанный для John Cooper Works с использованием технологии MINI TwinPower Turbo, развивает на 75 л.с. больше мощности, чем предыдущий силовой агрегат. Также для тест-драйвов был доступен трехдверный MINI Hatch JCW, который является настоящим воплощением самой сути автомобильного спорта.

 

Отточить свои водительские навыки и почувствовать себя в роли профессиональных пилотов 60-х годов можно было на специальных гоночных симуляторах на классических Mini на трассе Silverstone в конфигурации 1967 года. За лучшее время прохождения трассы участники получили комплименты из коллекции MINI 60 Years Lifestyle Collection.

Кроме этого каждый гость оставил свое пожелание на полноразмерной модели MINI Hatch.

 

Официальный импортер MINI в Украине, АВТ Бавария Украина, также сделала настоящий подарок поклонникам бренда к 60-летию, объявив до конца сентября юбилейные условия приобретения любого автомобиля MINI со склада со скидкой 60 000 гривен.

Сохранение традиций в сочетании с постоянным желанием развиваться — именно так можно охарактеризовать историю MINI через 60 лет после выхода на рынок первого компактного автомобиля легендарного британского бренда, благодаря которому во всем мире стали популярны такие характеристики, как картинговые ощущения от управления и креативный подход к организации пространства.