6х6: шесть рассказов, которые вы прочтете за 6 минут
Next

Main / вторник, 17 апреля

6х6: шесть рассказов, которые вы прочтете за 6 минут

Будние очень насыщенны разного рода делами, в суете дней бывает очень тяжело найти не то, чтобы время, а моральные силы на чтение книг. Если у вас, как и у многих других, наступил весенний цейтнот, а читать хочется – мы готовы чуть облегчить вам жизнь. Мы представляем шесть глубоких рассказов, которые займут всего лишь шесть минут вашего времени.

Андрэ Моруа – Девушка в снегу

Занятная история о том, как легко задеть самолюбие мужчины и что из этого может выйти. В любви все средства хороши, скажете вы. Так вот, в мести тоже. Прочитать рассказ можно здесь.

 

Ирвин Шоу – Я искал тебя, искал

Самые пронзительные сюжеты всегда короткие. Помните ведь тот самый сборник Хэмингуэя из рассказов в 3 слова? Ирвин Шоу написал короткий рассказ о том, что настоящую любовь можно лишь на время задвинуть, но она никогда не уйдет навсегда. Читайте здесь.

 

Ольга Бешлей –  ФСБ и мой большой розовый член

История о том, как Ольгу Бешлей ( по факту – одну из лучших рассказчиц на русскоязычном интернет-пространстве) пригласили на беседу в ФСБ, а закончилось все розовым вибратором. Тот самый текст, который сделает ваше утро, прочитать можно здесь.

 

Андрей Рубанов – Шоколадный зайчик

Когда они поженились, ей было восемнадцать, а ему – двадцать два. А на дворе безденежный девяносто первый год, и даже приличные джинсы в семье были одни на двоих. И вот любимая жена захотела небольшой подарок на Новый год.Так начинается один из самых интересных рассказов Андрея Рубанова из сборника «Стыдные подвиги». Читать здесь 


 

Джон Голсуорзи – Дом Молчания

Короткая и весьма мрачная история от знаменитейшего английского писателя и лауреата Нобелевской Премии. Если вы поклонник жанра ужасы, то не медлите и переходите по данной ссылке.

 

Бронислав Нушич – Лунная ночь

В этом рассказе забавно все: имя и отчество главного героя, диалог с собакой, обещание себе никогда больше не пить.. Почему люди так часто во всех своих бедах обвиняют ночь, можно узнать здесь.