5 самых ожидаемых сериалов 2016 года
Next

Кино / четверг, 21 января

5 самых ожидаемых сериалов 2016 года

Последнее десятилетие показало, что сериал не только стал вровень с полнометражным фильмом, в некоторых случаях он превзошел его. Неудивительно, что сейчас все с трепетом ожидают новинок в сфере телемуви. Сегодня редакция Maincream подготовила пять самых ожидаемых сериалов 2016 года.

Западный мир

Сюжет сериала – это синтез прошлого и будущего, футуристический парк развлечений. Кто из нас не мечтал попасть в прошлое: открыть ногой в бар на Диком Западе, отправится на бои гладиаторов в Древнем Риме или пройтись Средневековыми улочками Европы? Сериал рассказывает о том, как в будущем в Америке открыли  парк аттракционов с тематическими развлечениями прошлого. Один из таких парков носит название "Западный мир". Роль директора парка сыграет неподражаемый Энтони Хопкинс. Компанию ему составят Джеймс Марсден и Эван Рэйчел Вуд. Персонал в этих парках выполняют роботы. Гости парков могут делать с ними всё что угодно: насиловать, убивать, калечить. Но, как водится, программа, контролирующая поведение андроидов в парке, дала сбой. Теперь роботы начинают охоту на людей.

Люцифер 

Основу сериала можно описать четырьмя словами: дьявол отрыл бар в Нью-Йорке. Люциферу по каким-то неведомым причинам стало скучно в подземном царстве, предавать людей пыткам, видимо, не такое уж веселое занятие. Впрочем, демон в этом сериале вполне дружелюбный и привлекательный, как и полагается главному герою. Отправился король тьмы конечно в Нью-Йорк, город ангелов. Там он открыл собственный ночной клуб "Lux", в котором с удовольствием знакомится со знаменитостями и играет на фортепиано. На пороге "Lux" происходит убийство – бандиты расправляются с молодой, подающей надежды, певицей. И внезапно люцифер становится на сторону добра и вместе с обворожительной сотрудницей полиции дьявол пытается разыскать виновников этой трагедии. Постепенно Люцифер становится постоянным консультантом полиции в расследованиях различных преступлений.
Премьера: 25 января.

11/22/63

Убийство Джона Кеннеди – одно из самых загадочных происшествий ХХ века. Сериал поведает о том, как простой учитель английского языка по имени Джейкоб Эппинг постарается его предотвратить. Он получит возможность возращаться в прошлое, но всегда в в один и тот же день и  время: 9 сентября 1958 года 11 часов 58 минут. Эппингу придётся оставить свою обыденную жизнь в 2011 году и отправиться на постоянное место пребывания в 1958-ой. В основу этой истории положен фантастический роман писателя Стивена Кинга. События романа будут рассказаны за девять эпизодов. Главные роли исполнят Джеймс Франко и Крис Купер.
Премьера: 15 февраля.

Проповедник

Это, возможно, самая интересная новинка сезона. В центре сюжета находится священник Джесси Кастер, в которого вселился Генезис - дитя ангела и демона, способное встать вровень с Богом. Это существо наделило Кастера силой Божьего Гласа и сделало самым могущественным человеком в мире. Сценаристы привили проповеднику немалую долю харизмы, так как священник – благодаря Генезису – не только квинтэссенция света и добра, он также хранит в себе чистое зло. На выходе получается вполне привлекательный персонаж. Дополнительное обаяние сериалу придает подруга священника, по-ирландски пъющая девушка-вампир.

Винил

В американской прессе пишут, что "Винил" - это самая ожидаемая новинка 2016 года. Неимоверно, но факт: из-за него было принято решение перенести старт шестого нового сезона сериала "Игра престолов". Они там явно что-то знают. Более того,  продюсерами "Винила" выступили именитые Мартин Скорсезе и солист группы Rolling Stones Мик Джаггер, вполне резонно, что зрители ждут чего-то невероятного от этих двоих. Изначально планировалось охватить историю музыки от 60-х до нашего времени, но создатели поняли, что это неподъемный пласт работы, поэтому решили сосредоточиться на 70-х XX века. Главный герой - директор звукозаписывающей компании "American Century" Ричи Финестра, который раскручивает собственный бизнес на заре панка, хип-хопа и диско. Он и его партнер пытаются найти новое звучание, способное привлечь внимание со стороны современных слушателей. Главные роли в "Виниле" исполнили Бобби Каннавале, Оливия Уайлд, Рэй Романо и сын Мика Джаггера – Джеймс.
Премьера: 14 февраля.