Что на счет завтрака?: 4 ресторана Киева, в которых стоит начать день
Next

Foodstyle / четверг, 11 октября

Что на счет завтрака?: 4 ресторана Киева, в которых стоит начать день

Редакция Maincream.com несколько недель вставала пораньше, чтобы отобрать для вас рестораны с лучшими завтраками в городе. И вот результат.

 

Bigoli / Кловский спуск, 7а

Самые лучшие в городе завтраки с 08:00 до 11:00 в Биголи. Бизнес – завтрак с деловым партнером  или завтрак в кругу семьи – это отличная традиция. Первый глоток кофе, нежный скрембл, Бенедикт под голландским соусом или вкуснейшие сырники – сытное и вкусное начало дня. Ведь лучшее, что может быть с утра – это обнимать близкого человека и завтракать в Биголи. 

 

Osteria Pantagruel / Лисенка, 1  

Собираясь позавтракать в Остерии Пантагрюэль, снова и снова убеждаешься, как все-таки приятно начинать день с утренней прогулки по Золотоворотскому скверу и чашки любимого кофе. Приготовление последнего, к слову, в ресторанах братьев Гусовских – особая ценность и целая культура.

Завтраки в Пантагрюэле подают по будням с 8:30 до 11:00. Здесь вам предложат свежеиспеченный круассан з джемом и сливочным маслом, большую порцию сырников со сметаной, несколько видов омлета: с моцареллой и ветчиной, с лососем, с овощами и беконом и многое другое.

Стоит отметить, что Остерия Пантагрюэль за 22 года с момента открытия стала ресторанным символом современного Киева, во многом – благодаря неизменному шефу-итальянцу Костантино Пассалаква. Поэтому, если после завтрака решите посетить ресторан на обед или ужин, рекомендуем позаботиться о резерве стола заранее.

 

O'Cafe / Мечникова, 9

O'Cafe – это классическое городское кафе, такие есть почти во всех столицах мира. Здесь уютно и вкусно, с первого визита запомнят ваш любимый кофе, а со следующего спросят: «вам как обычно?».

Недавно в O'Cafe полностью обновили меню, а разрабатывал его креативный шеф Алексей Краковский, объединив главное – вкус и здоровье. Начните день с авокадо тоста с гуакамоле и яйцом пашот, зеленой шакшуки со шпинатом и тремя видами сыра, смузи-боула с гранолой, манго, маракуйей и сезонными ягодами.

Обязательно стоит попробовать идеальные сырники и свежеиспеченные круассаны – французский, с миндальным кремом или Нутеллой. Любите сладкое, но хотите отказаться от сахара? Для вас есть целый раздел sugar-free сладостей: чиа-пудинги на кокосовом или миндальном молоке с манго или ягодным пюре, орехово-клюквенный снек, шоколадные конфеты с малиновым и шоколадным кремом, печенье на основе финика.

Приятная новость также в том, что вам не нужно спешить проснуться пораньше, чтобы успеть на завтрак в O'Cafe – здесь их подают на протяжении всего дня: по будням с 8:00, по выходным – с 9:30.

 

NĂM Modern Vietnamese Cuisine / Большая Васильковская, 48

Завтрак в ресторане NĂM Modern Vietnamese Cuisine – сам по себе уже интересная история. Команда заведения умело подает яйцо пашот к свежим немам с курицей, а к супам Фо – круассаны с беконом и скрэмблом. Круассан и филадельфия, лосось и киноа, гречка и овощи, йогурты и фрукты, гранола и… перечислять можно бесконечно. Существует масса вариантов вкусных завтраков. Каждый выбирает свой собственный идеальный сценарий начала дня. Сценарий, к которому он привык. Но что, если мы покажем вам нечто, что в корне изменит вашу систему утренних ценностей?