5 мест в Киеве, где делают самое вкусное мороженое
Next

Foodstyle / среда, 20 июня

5 мест в Киеве, где делают самое вкусное мороженое

Ванильное или мятное, с карамельным сиропом или шоколадными каплями, с арахисом или миндалем… тут можно продолжать до бесконечности, но лучше пойти и просто насладиться освежающим вкусом лучшего в мире десерта. Тем более, мы нашли для вас 5 проверенных точек, где делают самое невероятное мороженое в городе. Нет, ну правда, оно самое-самое.

​​​​Gelarty 

Ice cream studio & restaurant Gelarty – это лаборатория фантазии. В студии готовят из мороженого суши, ролы, бургеры, шедевральные дессерты и пиццу, дополняют ним салаты, закуски, первые и основные блюда! Маскарпоне с пьяной вишней, трюфель с черным шоколадом, черное мороженое с чернилами каракатицы и черным кунжутом и многие другие изысканные вкусы нашли свое место в линейке авторского мороженого. Сейчас в студии действует предложение месяца – Мороженое из черного хлеба и Солодовое мороженое с криспами из бекона.

Вкусовое наслаждения в Gelarty дополняется визуальными эффектами. Мастера заведения смешивают натуральные ингредиенты на глазах у гостя, а потом замораживают все это жидким азотом. Шейкер окутывается туманом – и начинается настоящая магия! А знаменитые ролы из мороженого готовятся просто на ледяном столе – и это тоже удивительное зрелище.

Будучи оригинальными во всем, студия также следует трендам. Так, в ресторане есть линейка мороженого на стевии (без сахара), а также трендовое черное мороженое с чернилами каракатицы и пастой из черного кунжута.

В январе 2018 года команда во главе с Массимо Джеларти впервые представила Украину в Чемпионате мира по авторскому мороженому в Италии, и вошла в финал, (12 лучших команд-джелатерье из 109 участников). Торт-мороженое, которым команда удивила жюри Чемпионата, теперь представлен в меню студии, каждый раз удивляя клиентов.


Умка

Если вы хотите разнообразия, то вам точно стоит прийти в «Умку». Здесь есть три типа мороженого: на сливочной основе, сорбеты (без молока) и на соевом молоке. Вкусов  очень много и они переодично меняются.

Если вы любите мороженное на молоке, то наш совет – попробуйте сырное с горгонзолой, шоколадное, фисташковое, малага (с ромом и изюмом), кофейное, мятное, греческий орех, лесной. Говорим точно, не пожалеете!

Валь де Валь

Здесь мороженое готовят по обственным рецептам из натуральных ягод, фруктов, орешков. Отдельная любовь – арахисовое и с голубикой. Помимо этих видов, вам предложат еще 14. Банановое, смородиновое, тыквенное, арахисовое, мятное, ванильное, клубничное, кофейное, облепиховое… Если что, берите мороженое в вафельном стаканчике на вынос.  

Gelateria Roma

Если вы хотите мороженое от Gelateria Roma, то его можно найти в ТРЦ Киева. Это не совсем кафе, а прилавки-холодильники, рядом с которыми стоят высокие барные стулья. Здесь вам предложат итальянское мороженое самых разных видов: абрикосовое, ананасовое, арбузное, шоколадное, клубничное, банановое, ванильное, гранатовое, брусничное, клюквенное, кокосовое и т.д. Готовят все из натуральных ингредиентов. Также, по вашему желанию в десерт могут добаавить фрукты, ягоды или натуральные соки.

Luxury Cafe Yogorino

Мороженое здесь готовят по итальянским рецептам, так как Luxury Cafe Yogorino – это заведение известной итальянской сети Yogorino. В приготовлении используют только эко-продукты, все десерты – из молока.

Подают известный всем десерт в вафельных рожках, если вы хотите взять мороженое с собой. Но все же мы советуем задержаться и отведать мороженое из милой креманки. Советуем попробовать gelato «Лесной орех», фисташковое и «Кофе – белый шоколад».