5 историй, о которых знает только она
Next

Спецпроекты / вторник, 17 июля

5 историй, о которых знает только она

Вы, наверняка, обожаете десерты в Milk Bar, те самые невероятные раздвигающиеся кресла и (о да!) кино-магазин в «Планета Кино», а еще такой красивый и притягательный своими восточными запахами Chang. Но задумывались вы о том, что помогает создать в этих местах ту самую атмосферу?

Мы не просто задумались, а еще и узнали невероятные истории, которые видела мебель от Drommel в этих местах. Ну что же, время удивительных рассказов.

 

Глава 1. «Свидание с привкусом молчания» – Стол R3 от Drommel в Milk Bar

С того момента как Drommel доставил меня в Milk Bar, я видел много историй. Но есть у меня одна любимая. Это случилось не так давно. Три, может четыре месяца назад. Для кого-то это целая вечность, но когда ты – стол, время течет иначе. Эта история о девушке. Она часто приходит и всегда садится именно за меня. Но одна из наших встреч отложилась в моей памяти на долгие деревянные годы. В тот вечер у нее было свидание. 

Придя чуть раньше своего спутника, она заказала латте и стала ждать. Спустя 5 минут появился он – высокий, статный, в красивом пальто и дорогой обуви. Признаться, даже я немного занервничал. И тут, когда я уже приготовился к их диалогу, произошло нечто странное: нечленораздельно мыкая и размахивая руками, парень положил перед девушкой листок бумаги, на котором написал, что он не может разговаривать. Оказалось, за час до свидания парень побывал на операции у отоларинголога, после которой он около недели не сможет говорить. Видимо ему так не хотелось пропустить свидание, что даже операция не стала помехой.

В течении следующего часа внимание всех официантов и соседних столов было приковано к этой паре. Он писал ей предложения на листочке, а она ему устно отвечала. Официанты сочувственно кивали головами, думая, что парень глухонемой, а мы с другими столами надрывались от хохота. Когда это до нелепости странное свидание закончилось, пара вышла из кафе вместе. Не знаю, что было дальше и продолжилось ли их общение, но в следующий раз девушка снова пришла одна.

 

Глава 2. «Таинственный гость» – Рейл Delta на колёсах от Drommel в Chang

Он приходил каждый вечер. Вешал на меня свой твидовый пиджак и всегда садился у окна. В морщинах вокруг его глаз будто скопилась грусть. Он выглядел как человек, который видел многое. Как правило, сделав у официанта заказ, он сразу же начинал что-то писать в свой блокнот. Однажды мне посчастливилось приоткрыть завесу тайны вокруг этого загадочного посетителя. В кармане пиджака он оставил какие-то листы бумаги с записями. Видимо, это были вырванные страницы из  блокнота.

Недолго думая, я стал рассматривать записи на листках со всей внимательностью. Оказалось, мой таинственный гость – путешественник. Он проехал Бангладеш, Индию, Китай, большую часть индонезийских островов и даже успел побывать в нескольких точках на Ближнем Востоке. В Киев он приехал заканчивать книгу о своих скитаниях, которую начал много лет назад.

Это будет история о жизни, пути и любви к путешествиям. Досконально изучив все записи, я с теплотой посмотрел на писателя. Задумчиво глядя в окно, он будто собирал из головы воспоминания, делая аккуратные заметки в своем неизменном блокноте.

Так прошло несколько месяцев. Я знаю, что сегодня он придет в последний раз. И с нетерпением жду дня, когда мир увидит его историю. Ведь я тоже буду ее частью – рейл, на котором висел его твидовый пиджак.

 

Глава 3. «Силен тот, кто доверяет» – Барный табурет R от Drommel в «Планета Кино»

Когда он пришел, я знал, что он выберет именно меня. Из всех стульев на баре я наиболее удобно расположен к бармену и стеллажу с изысканным алкоголем. От мужчины пахло дорогим парфюмом. Присев на меня, он завел непринужденную беседу с барменом. 

Спустя 3 олд-фешна я узнал о том, что мой посетитель – самый настоящий плейбой, сменивший ни одну женщину за последние несколько месяцев. И все бы ничего, только недавно произошла ситуация из ряда вон выходящая – он влюбился. Она была художницей, рисовала портреты и различные футуристические пейзажи. Он сам не понял, что его в ней подкупило, но когда пришло время действовать как обычно, он вдруг понял, что не может. Ему резко захотелось чего-то большего, чем просто красивой спутницы на месяц.

Испугавшись своего внезапного прозрения он пришел сюда, в гости к своему приятелю-бармену и рассказал эту историю. Выслушав его до конца, бармен просто сказал, что силен тот, кто доверяет. И лишь выбрав любовь, можно узнать себя по-настоящему.

Спустя неделю он пришел снова. Уже с ней. Они счастливо улыбались друг другу, держась за руки. Какие удивительные сюжеты происходят порой у случайных посетителей коротающих время у бара в кинотеатре, правда? И пока новоиспеченная пара смущенно улыбалась, бармен на секунду отвернувшись, нам подмигнул.

 

Глава 4. «Та самая кукла» – Кресло К2 от Drommel в Tago kids

Она плакала. Очень долго и взахлеб. Ведь вместо Дома Игрушек мама отвела ее в магазин одежды, а платья интересовали маленькую Дашу меньше всего. Ей бы вон ту куклу, которая вчера так маняще улыбалась своей белоснежной улыбкой со стеллажа магазина. 

В такие моменты я очень жалею, что не умею разговаривать. Ведь будь у меня такая возможность, я бы сразу нашел нужные слова для малышки. Но остается лишь ждать. Перемеряв предложенные мамой костюмы, Даша  от усталости и расстройства уже еле стояла. И тут ее взгляд упал на меня. Разбежавшись, девочка нырнула в мою тканевую обивку. Подстроившись под Дашу так, чтобы ей было удобно, я подарил ей мягкие и заботливые объятия, как умеют только кресла. Затем к Даше присела ее мама. Уместившись на мне, девочки будто забыли обо всем и начали самозабвенно болтать.

Спустя полчаса сделка была заключена. Даша меряет всю одежду, приготовленную для нее мамой, а мама взамен покупает дочке ту самую куклу. Обнявшись, они встали и отправились за покупками дальше. Приятно, однако, быть частью семейного примирения.

 

 

Глава 5. Мудборд в Projector – Мудборд Mood Mood

Нас в офисе всегда было много. Самых разных: веселых и грустных, заполненных и пустых, мотивационных и не очень. Сотрудники вешают на нас все, что только можно: записки с желаниями, планы на год, расписания, отчеты, объекты желания, возможные покупки и даже список продуктов в магазин. Мы, мудборды, давно стали неотъемлемой частью жизни этой креативной команды.

Но, думаю, больше всего посчастливилось мне. Мой хозяин – графический дизайнер. Парень – тот еще мечтатель, что тут скажешь. С завидной периодичностью на мне появляются то фотографии последней BMW, то варианты свидания, которое он мечтает организовать для девушки, которая давно ему нравится. Тоже дизайнеру, к слову. Пока неизвестно, что появится у парня раньше – машина или девушка. Но одно ясно точно – чем больше вы мечтаете и планируете, тем больше осуществится! Мы, мудборды, знаем это как никто другой.

 

К слову, свидетели историй выше сейчас на тотальной распродаже! -20% на комплекты мебели и -30% на некоторые позиции до конца июля. Есть все шансы окружить себя мебелью, которая разделит с вами жизнь и сделает её проще и приятнее.

Шоу-рум Drommel – пр. Героев Сталинграда, 2д.