28 ужинов. Второй сезон. Глава 25: Нана Збукер
Next

Спецпроекты / среда, 18 апреля

28 ужинов. Второй сезон. Глава 25: Нана Збукер

Интервью с Наной Збукер вышло таким же характерным, как и она сама. Честно и откровенно о любви, идеальных мужчинах, обществе и личной трагедии — в новой главе «28 ужинов».

 

Все знают, что ты переехала в Киев из Одессы после тяжелого расставания с мужчиной и теперь воспитываешь сына. Что же это за история, о которой до конца никто не знает?

От мужчины я переезжала из Харькова в Одессу. В Киев же отправилась после глобальных последствий этого переезда, с сыном Никитой, кошкой Моникой и двумя чемоданами. Было ли мне тяжело? Мне до сих пор тяжело. Приходится выживать, когда не принимаешь мужские игры.

Ужин в TS Bar: Буратто с баклажанами и томатами, Спагетти качо-е-пепе

Ты – одна из самых видных девушек в городе. Тебе рады на всех вечеринках. Но рядом нет мужчины. Во всяком случае, его никто никогда не видел. Ты очень отделяешь свой публичный образ от личного.

Знаешь, я считаю, что самый простой способ разрушить отношения – это появиться на публичном ивенте со своим мужчиной. Один друг сказал мне хорошую вещь: люди верят в то, что они видят. Если когда-нибудь я решусь осветить свои отношения в социальных сетях, это станет очень серьезным шагом. Пока я к нему не готова.

В социальных сетях ты транслируешь несколько негативное отношение к мужчинам. Грубо говоря, ты открыто их троллишь. Мне кажется, к тебе страшно подойти.

Ты знаешь, да, у моей страницы есть подобный стиль. Но несмотря на это, предложений от мужчин хватает. Только смелым покоряются моря, как говорится. Следует заметить также, что те мужчины, которые мониторят социальные сети и дают оценку моим постам – мне неинтересны.

Правильным ли будет сказать, что таким образом ты отсеиваешь лишних?

Да, это самый легкий способ. Когда я только начинала вести свою страничку в Facebook, он был достаточно милым и примитивным. Конечно, тогда мужчины не так боялись проявить свое внимание и интерес. Но сейчас для меня такая позиция является наиболее удобной.

А как ты относишься к мужчинам с невысоким достатком?

Мне 35 лет. Мужчина, который проявляет ко мне интерес, обычно либо того же возраста, либо чуть старше. В таком возрасте отсутствие денег в первую очередь указывает на глупость и лень. И теперь вопрос: а зачем мне такой мужчина? Дело не в самолетах и драгоценностях, а в том, чтобы он мог достойно обеспечить меня и сына. Это ведь нормальное желание.

Каким должен быть твой идеальный мужчина?

Знаешь, мой характер можно сравнить с моей страничкой в Facebook. Тот, кто будет смотреть на это поверхностно, сути не поймет. Мне нужен мужчина, который сможет справиться с моим характером. А справиться очень легко, поверь. Достаточно просто посмотреть на меня под другим углом. Мне нужен мужчина, который будет заботиться не потому, что это надо делать, а потому что он хочет этого.  В то же время этот мужчина любит и принимать заботу о себе. Мой мужчина не будет пренебрегать отношениями. У всех бывают итальянские страсти, главное, чтобы там не было греческих трагедий. Для того, чтобы друг друга подогревать, нужно знать правила игры. Смотреть в одну сторону – фраза избитая, но не теряющая своей важности. Мне нужен полноценный партнер и друг.

Возвращаясь к теме достатка — а если мужчина по своей натуре потрясающий, но какая-то ситуация выбила его из колеи и он остался без финансов, ты не сможешь быть с ним?

А где бы у нас состоялся первый диалог? Потрясающий разговор на лавочке? Ты пойми такую вещь: даже если он насобирает денег на дорогой ресторан и пригласит меня туда, он будет себя вести неуверенно. А нет ничего хуже, чем неуверенный в себе мужчина. Он будет нервничать во всем, что касается траты денег. Я – сильная и самодостаточная женщина. Мне нужен мужчина сильнее меня, а не слабее. Это мужчина-воин. Конечно, динамика заработка может быть разной, но у него должны быть крепкие амбиции и достоинства.

Говорят, что прелесть богатых мужчин не в их деньгах, а в той внутренней силе, с помощью которой они их заработали.

Есть мужчины, которые заработали невероятное количество денег, но спокойствие им купить не за что. Люди постоянно в тревожном состоянии, такие мне тоже неинтересны. Я просто хочу того, кто мне подойдет. Продолжая тему любви, скажу: я – человек, который на все в этой жизни смотрит сквозь призму любви. Каждой любви – свое время. Пять лет назад мое понимание любви было одним, сейчас оно другое. Своевременность – большая удача.

Я помню, когда ты только появилась в Киеве. Красивая, яркая, хохочущая на террасе в «Люди. Casual Food». Наблюдая за тобой, могу сказать, что у тебя непростой характер. Ты сменила несколько кругов общения и близких людей в том числе. С чем это связано?

На сегодняшний день рядом со мной есть люди, которые прошли со мной огромный, длинный путь. Мы все – непростые, и меня это очень радует. Это те отношения, в рамках которых можешь себе позволить абсолютно все.

А что ты скажешь о человеческой простоте? Как ты к ней относишься?

Отвечу заезженной фразой: «Простота хуже воровства». Я люблю людей с характером, своей точкой зрения, четкой позицией. Людей, которые не дадут на себе поездить. Но при этом такой человек должен собой что-то представлять. Взять на себя образ рубахи-парня  – значит пустить себя в тираж.

Интервью прочитает много людей, которые тебя не любят. Меня интересует твой взгляд на смену кругов общения. Дорожишь ли ты людьми в принципе?

Когда тебя любят все – это хуже, чем никто. А насчет смены кругов общения: ну бывает ведь, когда не сходишься взглядами с людьми. Не быть же социальной проституткой!

Чего ты не приемлешь в людях?

Я не приемлю людей-потребителей, которые всегда получают, но никогда не хотят отдавать. Ему всегда нужнее, чем тебе. Категорически не приемлю людей без чувства юмора. Пускай он будет сложным, но умеет шутить. Не могу находиться с людьми, которые вечно играют на публику и не терплю слабых.

Как ты относишься к женщинам, которые своей главной задачей по жизни выбрали роль жены или мамы?

У каждого есть своя ролевая модель. Люди смотрят на нее и перенимают на себя. Несмотря на то, какой сложный путь я прошла, мой сын – это лучшее, что случилось в моей жизни. Все остальное кажется мишурой. Больше детей я не хочу, и не знаю, хотела бы, не случись со мной этой истории Ромео и Джульетты в 16 лет. Детей надо рожать либо когда мозгов нет, либо когда мозгов, как и достатка, больше, чем нужно.  Почему роль жены или матери – это плохо? Просто есть личности, которые рожают детей лишь для того, чтобы манипулировать мужчиной или реализовать свои несостоявшиеся амбиции.

Давай поговорим о заведениях. Ты – настоящий ресторанный гедонист. Какие рестораны ты любишь?

Да, это правда, я хожу в заведения только по любви. Конечно же, я обожаю «Люди.Casual Food». Я туда попала, когда они только открылись. Игорь и Ян – мои близкие люди. Далее идет сеть La Famiglia. У нас закрепилась дружба и уважение к друг другу, я это очень ценю. Ресторан Beef Мясо & Вино. Не могу не упомянуть «Веранду на Днепре». Я восхищаюсь ими. Безусловно, все рестораны Наташи Келембет и ALASKA.