28 ужинов. Второй сезон. Глава 2: Валерия Гузема
Next

Спецпроекты / вторник, 06 марта

28 ужинов. Второй сезон. Глава 2: Валерия Гузема

С украинской принцессой Дианой мы поговорили о любви, любви и еще раз любви. В спецпроекте «28 ужинов» Валерия Гузема, основатель бренда Guzema fine jewelry, впервые говорит о том, о чем молчала раньше.

Ужин: Салат с угрем, авокадо и арахисом. А также кукуруза гриль с соусом чимичури.

Ты очень выделяешься в светской тусовке. Я бы назвал тебя украинским воплощением Принцессы Дианы. Об этом говорит твой имидж, стиль и социальное позиционирование в целом.

Ты мне льстишь! Но слышать такое, безусловно, очень приятно.

Я прочитал все твои интервью, и везде ты говоришь о работе. А я бы хотел затронуть тему любви. У тебя есть парень. Как долго вы в отношениях?

С моим молодым человеком мы вместе не так давно, но это время очень ценно для меня. Ты знаешь, я действительно нигде не говорю и не пишу о своих отношениях, не делаю фото и т.д. Наша личная жизнь уже  настолько переплелась с жизнью социальной, что мне стало катастрофически не хватать личного пространства. Из-за этого меня очень отвернуло от Instagram и любых публичных проявлений чувств там.

Люди предпочитают жизнь в соцсетях настоящей. Встречи с подругами превращаются в массовые «залипания» в Instagram. Я теперь отчитываю своих подруг, если они при мне сидят в телефоне дольше двух минут, не ведя при этом переписку особой важности.

Расскажи о своем воспитании. Из какой ты семьи?

Детей в нашей семье трое: я и две моих сестры. Мои родители большие молодцы. Воспитать трех девочек – занятие непростое, особенно учитывая тот факт, что папа всегда хотел мальчика.

У моих родителей по несколько высших образований, так же как у моих бабушек и дедушек по обеим линиям. И у каждого почему-то одно из этих образований – юридическое. Наверное, именно из-за этого я не пошла учиться на юриста.

 

Я достаточно целеустремленная, получила мастера спорта по бальным танцам и с двумя девятками закончила школу. Первое образование я получила в желтом корпусе Шевченко, училась на переводчика немецкого языка.

Вторым образованием стала журналистика. Чуть позже уехала на магистратуру в Германию, но очень скоро поняла, что это не моя страна и тратить полтора года на обучение там я не хочу. Вернувшись в Киев, начала работать в журнале ELLE, а затем ушла на телеканал HD Fashion, где проработала два года. Еще будучи на телеканале, я начала запускать свой бренд Guzema fine jewelry и сейчас занимаюсь только им.

Многих читателей заинтересует, каким же образом тебе удалось запустить свой бренд, работая журналистом и не беря деньги у родителей. Расскажи, как все было, для того, чтобы люди не пытались выстроить у себя в голове неверные «логические» цепочки.

Помимо основной работы в ELLE, а затем на телеканале, я всегда параллельно бралась за дополнительные проекты. К этому меня подтолкнуло то, что в 20 лет я отказалась брать у родителей деньги, приходилось выживать только на свою зарплату и учиться откладывать деньги.

Я всегда была самостоятельной. У меня не было бойфрендов, которые меня обеспечивали, поэтому разговоры о том, что бренд я запустила при поддержке мужчины, неуместны. Я работала 24/7, казалось, что из ушей идет пар. Времени на личную жизнь не оставалось в принципе: помимо офиса, я была либо на вечеринках, где работала как ведущая телеканала, либо занималась развитием бренда.

 

Я не получала никаких дополнительных инвестиций в бренд, мой стартовый капитал состоял из накопленной суммы в $2000 и бабушкиного золота, подаренного мне мамой. Все думают, что для создания бренда нужно срочно отдать минимум $50 000 сразу, а потом быть готовым добавить еще $20 000 уже в следующем месяце.

Нет, это не так. Первые деловые встречи и продажи я проводила просто в кафе, где показывала свои 15 украшений. Кто-то покупал два украшения, кто-то три. Я сразу откладывала полученные деньги и так образовался шоурум. Все думают, что развить свой бренд – это очень легко и просто. Думают, что за плечами у меня стояла команда.

Да, сейчас она есть, но я долго к этому шла. Но первые полгода я «фигачила» сама. Поэтому бренд и начал работать.

Идеальные отношения, какие они?

Счастливые отношения – это каждое утро готовить любимому завтрак, вставая раньше, чем он. Очень важно делиться абсолютно всем, что происходит в вашей жизни, ничего не скрывая. Выстраивать честные и доверительные отношения. Наряжайте вместе елку! Это обязательно. Для меня еще очень важны семейные вечера. Много детей. Для меня много детей – это счастье.

Что помогает сохранить стабильность в отношениях? Чтобы без скандалов.

Скандалы не люблю в принципе, так как я очень спокойный человек. Мне даже с парковщиком сложно поругаться. Я сразу начинаю любви ему желать. Я действительно верю, что любовь спасет мир. А стабильность в отношениях сохраняется с помощью стабильно проведенного времени вместе, например, совместные выходные. Сюда же входят семейные ужины и отдых.

Современное общество закрыло глаза на многие табу и делает вид, что это нормально. Назови вещи, которые тебя смущают больше всего.

Парковка на инвалидном месте. Да, банальнейшие вещи смущают. Когда мусор выкидывают мимо урны, например.

А в людях тебя что смущает?

Я не приемлю в людях ложь и неискренность.

Но если взять хотя бы вечеринки, на которые ты ходишь, там ведь полно неискренности?

Вечеринки – это моя работа. И я этого не скрываю. Но я рада всех видеть. Отношения с людьми у меня абсолютно искренние.

Какой должна быть женщина для своего мужчины? Должна ли она ревновать?

Я – Рыбы по гороскопу, а это значит, что я ужасно ревнивая. Но никогда не показываю этого, и если злюсь, то лишь глубоко внутри. Думаю, ревность и жалость – это два самых глупых и бесполезных чувства.

А жалость почему?

А тебе никогда не говорили, что это самое плохое чувство, которое человек может выразить по отношению к другому человеку?

Но ведь жалость можно подать по-разному. Она может быть унизительной, но может быть и проявлением человечности. Например, жалость к старым людям. Я не могу пройти мимо.

Думаю, тут дело не совсем в жалости. У меня тоже сжимается сердце от очень многого. Меня раздеть-разуть – раз плюнуть.

Возвращаясь к теме женщины: одна моя знакомая очень любит морально унижать мужчин. Это весьма истеричная особа: она громко и вульгарно смеется, запрокинув голову назад, слишком много позволяет себе в высказываниях, слишком часто сквернословит и сплетничает. И это далеко не единственный пример. Что с этими женщинами не так?

Она должна была родиться мужчиной. Я думаю, родись она мужчиной, сделала бы сумасшедшую карьеру. Да и личную жизнь устроила бы прекрасно.

Ты часто упоминаешь о том, что являешься большим ценителем женской красоты.

Да, это так. Я всегда обращу внимание на красивую женщину. Вы знаете, есть такие яркие женщины-личности, которые будто озаряют все вокруг своей притягательностью. Вот идет такая и словно несет свою женственность и сексуальность.

Что категорически нельзя делать с мужчиной?

Унижать. Унижения не должно быть однозначно. Ни с той, ни с другой стороны. В противном случае надо сразу расходиться. Очень важно проносить уважение, дружбу и любовь сквозь все этапы отношений. Так и всю жизнь счастливо прожить можно.

А что скажешь по поводу эмоциональных пауз в отношениях? Когда вдруг все становится не таким ярким, как прежде, и драйв исчезает.

У меня такого не бывает, если честно. Думаю, выход есть всегда. В любой момент можно надеть красивое платье и пойти на романтический ужин в ресторан или уехать на отдых, например. Это освежает чувства. А в эмоциональные застои я не верю.

Бывают отношения-вспышки, которые потом перерастают в отношения уважительные и надежные. А на что похожи твои отношения?

Ой, знаешь, у меня никогда не было мгновенной влюбленности или какой-либо химии с первого взгляда. И на мужчин я никогда не засматривалась. Поэтому, у меня много друзей-мужчин. Мы говорим на душевные и глубокие темы. Я вообще считаю, что мужчины в таких тонких вопросах куда разумнее женщин. Хотите получить хороший совет? Идите к мужчине.

Женщина должна быть сильной?

Да, для себя. Она должна знать, что она сильная, а показывать никому ничего не надо. Если у нее есть внутренняя уверенность в своей силе, тогда ей будет спокойно.

А публичная демонстрация женщиной своей силы и возможностей?

Это просто всемирный тренд сейчас. В какой-то степени я с ним согласна, а в какой-то нет. Многих мужчин это элементарно отпугивает. К тому же не все женщины могут жить так, как живут закоренелые феминистки. Сила бывает разной. Быть за своим мужем как за каменной стеной и хранить домашний очаг – это тоже сила.

Ты хочешь сказать, что идеальные женщины могут быть разными?

Безусловно. Каждая женщина по-своему прекрасна. В каждой можно увидеть красоту. Есть базовые принципы по уходу, касающиеся всех. Но в целом каждая особенна по-своему.

 

Но есть еще категория «профессиональных жен». Это девушки, которые были рождены для того, чтобы хорошо выйти замуж. В них воспитывают и культивируют именно такое понимание смысла жизни.

Хорошо, когда у таких все заканчивается хорошо. Довольно редко можно увидеть этих женщин и их мужей счастливыми в браке.  Я вообще не верю в браки без любви. Я уверена, что брак без настоящих чувств обречен на провал.

Чувства ведь могут прийти позже. Я знаю много таких примеров.

Это тоже прекрасно, когда так. Но современная жизнь настолько быстротечна, что скорее кто-то начнет изменять, нежели будет ждать этих чувств.

Как ты себя ведешь, если за тобой начинают ухаживать, а ты в отношениях?

Никак. Я абсолютно спокойно говорю: «прости, у меня есть парень». Или осторожно намекаю на это, если боюсь обидеть человека.

Кто по знаку зодиака твой парень?

Тоже Рыбы.

А почему именно он?

А можно я назову миллион причин? Ну во-первых, я его люблю. Это главное. Он очень «мой» человек. Мне с ним не просто хорошо, а в тысячу раз лучше. Подруги, которые уже успели построить счастливые отношения, всегда говорили мне: «Когда ты встретишь его, сразу все поймешь». И я поняла. Не хочу зарекаться, но сейчас я абсолютно уверена во всем, что происходит.

Поговорим о более земных вещах. Что для тебя главное в машине?

Ой, чтобы тихо было. В моей сейчас все тарахтит (смеется).  У меня BMW, которую в скором времени планирую продать и купить модель поновее. А вообще я люблю красоту во всем. Поэтому в машине мне также важен дизайн. Люблю, когда стежок к стежку. Ну и комфорт важен тоже, конечно.

А какие у тебя отношения с алкоголем?

Прекрасные. Мы с ним на «ты», но больше в формате дегустации. Я люблю наслаждаться качеством алкоголя.

А с виски?

С чистым виски я на «вы», но люблю его в коктейлях. Я очень уважаю украинскую барную культуру. Она наконец начала нормально развиваться. Появляется то, что хочется пробовать и смаковать. Я доросла до того возраста, когда действительно кайфую от еды и напитков.