28 Ужинов. Глава 8: Юлия МакГаффи
Next

Спецпроекты / пятница, 06 октября

28 Ужинов. Глава 8: Юлия МакГаффи

Быть главным редактором известного на всю страну новостного портала? Готовить коктейли в главных барах Киева? Сдавать экзамены на шкипера в водах Атлантики? Да, это все она – Юлия МакГаффи. Об отношении к тусовке, коктейлях на водке и сексе на первом свидании читайте в нашем новом выпуске.

Ужин:

Коктейль Nice Martini (Французкая ультра-премиальная водка Ciroc, St. Germain, аперетив Lillet).

Салат с маринованным лососем и стеклянной лапшой. Медальоны из телятины с рисом.

Коктейль French Mule (Французкая ультра-премиальная водка Ciroc, Имбирное пиво, фреш лайма, биттер Angostura).

Чем ты сейчас занимаешься?


Я шеф-редактор благотворительного проекта Charitum, который мы делаем с Дашей Заривной. Это такая экосистема из благотворительных онлайн-аукционов и журнала с социальным контентом.

Пожалуй, сейчас это единственное украинское медиа, которое является в то же время еще и социальным бизнесом. Помимо этого, я время от времени читаю лекции. На данный момент это все.

Кстати, не могу не вспомнить "Копилку МакГаффи", я очень любил этот проект. Никогда не забуду "глубокую лодку".

Вот прямо сейчас актуально было бы сказать – "глубокая водка" (смеется).

Не скучаешь по прошлой сфере деятельности? По временам, когда ты была главным редактором одного из главных новостных сайтов страны?


Конечно, мне немного непривычно в новой области. Привыкание к новостям в режиме 24/7 и всему этому ньюз-трешу так быстро никуда не девается. Но сейчас время расцвета новых нишевых медиа. И это хорошо.

Это генерирует много действительно интересного контента. Ведь новостные порталы, так или иначе, одинаковы по своей сути. У них только заголовки разные – лучше или хуже. Поэтому нет, наверное, не скучаю. Мне нравится принимать непосредственное участие в создании чего-то нового и интересного.
 

Влияет ли публичная должность, которую ты занимаешь, на твою социальную реализацию?

Абсолютно нет. Она меня не вгоняет в рамки, а наоборот, расширяет возможности.

Ты можешь себе позволить роскошь не работать там, где тебе не хочется, верно?

Да, однозначно. Работа должна приносить удовольствие, а не быть твоим маленьким персональным адом. Как только ты начинаешь задавать себе вопрос "а на хрена я это делаю?" – беги.


Всегда можно найти новое занятие. Я думала, что чуть ли не до пенсии буду главредом Корреспондент.net, то есть в буквальном смысле слова была уверена, что меня оттуда вынесут вперед ногами (смеется).

Но жизнь – это череда неожиданностей и сюрпризов. Прекращение работы в Корреспондент.net помогло мне сделать несколько интересных и важных проектов. Кроме того, увлеклась яхтенным спортом, а до этого даже успела поработать в качестве бармена на протяжении шести месяцев.

Получается, ты активный деятель в комьюнити.

Не могу сказать, что вот совсем "в тусовке" в последнее время. Не хожу везде и всюду. Очень часто испытываю что-то вроде "да сколько ж можно, не могу больше". Но так или иначе, я к ней каким-то образом все-равно причастна и практически все о ней знаю. Так получилось.

 

Чтобы быть "в тусовке" на сто процентов, нужно быть "на волне", всегда везде ходить, со всеми видеться, а я вот часто прогуливаю. У меня с подругой недавно был смешной разговор на эту тему. Я написала в фейсбуке о том, что не посетив два-три мероприятия, ты для всех умираешь. На что она ответила: "Юля, мы умрем только тогда, когда об этом напишет Jetsetter".

Я придумал тебе предопределение, как части киевской тусовки. Если бы наше общество можно было определять музыкальными терминами, я бы назвал тебя рок-музыкой.

Возможно!

К слову, какую музыку ты слушаешь?
 

Я люблю Cher, Lady Gaga, Madonna, David Bowie, Leonard Cohen, Tom Waits и Nick Cave. В возрасте пяти лет полюбила Аллу Пугачеву и часть этих эмоций немного перекочевала во взрослую жизнь – она для меня что-то вроде иконы из детства. Из любимых артистов еще могу выделить Земфиру и Мумий Тролля.

Я, кстати, тоже очень люблю Cher. Когда буду везти тебя домой после интервью, обязательно ее включим. Заодно оценишь по достоинствам потрясающую звуковую систему в новой BMW 750LI xDrive.


Я уже предвкушаю.

А в какие рестораны ты ходишь?


Люблю Napule, Pantagruel, Under Wonder, Mimosa. Часто захожу в "Бессарабию", которая находится рядом с моим домом. Отдельно стоит упомянуть о моей guilty pleasure – китайском бистро на Нежинской. Оно находится в общежитии авиационного университета.
 

 

Там аутентичная китайская кухня, которая мне дико нравится. Я вообще люблю восточную кухню, особенно индийскую и китайскую. Так что форматы ресторанов "Китайского привета", "Вьетнамского Привета", "Китаики", "Чанга" и "Гималаев" мне очень близки.

Сегодня нам будут подавать коктейли на водке. Как ты относишься к этому напитку? Пьешь ее отдельно?

Водку пью только в коктейлях. Она там довольно неожиданно играет. Вообще водка – удивительная субстанция. Она ведет себя как человек с очень сильным характером. С этим напитком нужно вступать в правильные отношения, и если пить, то в особых, подходящих случаях.

В каких отношениях ты с алкоголем в принципе?

В близких. Алкоголь в правильных дозах – это лекарство. Я когда-то написала колонку, которая называлась "Жидкость для снятия мрака". Вот так я к нему и отношусь. Но в целом, конечно, агитирую за осознанное потребление.

Уходя от темы алкоголя, затронем твоё отношение к жизни. Мне кажется, ты ненавидишь дураков.

Хочешь сказать, что ты их любишь? На самом деле ненавижу я подлецов и предателей. А дураки меня просто раздражают. В свои 42 года я научилась ограждать себя от таких людей. Дураки в моей жизни – это единичные случаи, возникающие крайне редко.

А чему в этой жизни ты можешь дать определение "плохо"?

Лично мне вообще не на что пожаловаться. А если говорить о глобальных вещах, то плохо, что идет война, плохо, что Крым пока не наш. КНДР – плохо, Трамп тоже особо не радует.

 

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения человеческих отношений, то меня волнует тот факт, что несмотря на большое количество друзей, поддержать и понять тебя так, как ты хочешь, никто особо не сможет.


А еще меня волнует поверхностное восприятие жизни у большинства социума. Кстати, актуальная сейчас проблема доверия фейковым новостям вытекает прямиком отсюда. Люди просто не хотят копнуть на пол-этажа глубже и разобраться. И это тоже очень плохо.

От общечеловеческих отношений предлагаю перейти к любви. Свидание Юлии Мак-Гаффи, какое оно? О чем ты обычно говоришь на первых свиданиях?

На первых свиданиях, конечно, много рассказываешь о себе. В хорошем смысле лепишь свой образ в глазах человека. Я могу рассказывать о собаке, о случаях из жизни и путешествиях. Про кино многое могу рассказать. Набор достаточно простой. Такой first-date-kit.

А правда, что если секс не состоялся на первых трех свиданиях, то это общение обречено?


Это предположение имеет право на существование. Но все очень индивидуально.

Расскажи про свой идеальный вечер. Представим, тебе завтра не надо на работу. Ты выпила два бокала вина и тебе очень хорошо. Куда бы ты пошла?

Я взяла бы собаку и поехала бы куда-то к воде. Потому что я очень люблю воду. А вернувшись, я поужинала бы в хорошем ресторане, после чего пошла бы в бар. Это можно назвать селф-индульгенцией. Время от времени стоит позволять себе потакать своим прихотям.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.