28 Ужинов. Глава 6: Лия Хмара
Next

Спецпроекты / среда, 04 октября

28 Ужинов. Глава 6: Лия Хмара

Главу с участием Лии Хмары по праву можно назвать одной из самых сильных в нашем проекте. О том, как страдания становятся наркотиком, сложном жизненном пути и способе пережить тяжелый развод, можно прочитать в нашем интервью.

Ужин:

Коктейль Beijing Martini (Джин Tanqueray London Dry, аперитив Lillet и ликер Lychеe) в исполнении бренд-амбассадора резервного портфеля Diageo Константина Бойко.

 

Салат с хрустящей уткой, грейпфрутом, гранатом и кунжутным дрессингом.

 

Коктейль House Fizz (Джин Tanqueray London Dry, апельсиновый фреш, сок лимона, медовый сироп и белок) в исполнении бренд-амбассадора резервного портфеля Diageo Константина Бойко.


Баттер Чикен.

Я знаю, что твой шоурум LIYA HMARA – это своеобразная мекка. Люди приезжают туда не только приобрести одежду, но и для того, чтобы просто увидеть тебя, поговорить с тобой.

Да, так и есть. Даже могу сказать, что туда в принципе приезжают сначала ко мне, а потом уже за одеждой. Я как "чудо-юдо", на которое приходят просто посмотреть.

Мудрость приходит к нам с возрастом? Или она зависит от других факторов?

Нет, с возрастом она не связана. Душа совершенствуется в горестях и в бедах. Это прописная истина. Чем больше тебе испытаний дает Бог – тем больше он тебя любит. Нельзя почивать на лаврах и получать при этом манну небесную. Душа должна работать. Тогда к тебе и мудрость приходит.

У тебя очень сложный жизненный путь. Какое испытание в твоей жизни ты считаешь самым сложным?

Если похоронить троих детей – это испытание, тогда оно и есть самым сложным.

Как ты до сих пор жива?

У меня была клиническая смерть. Я была там. Я все знаю.

Многие не справляются со смертью близких родственников или даже питомцев, а ты сумела встать на ноги после такого.

Что касательно питомцев, то тут дело не в них. Это скорее причина, за которую человек цепляется, чтобы пострадать. А начало совсем в другом. Ты знаешь, что организм западает на страдания?

 

Страдания – это наркотик. Это очень сложный процесс. У нашего мозга самая главная задача – защитить нас. Получение удовольствия от страданий – это один из механизмов защиты. Просто чтобы не сойти с ума. Некоторые просто теряют память. Способов много. Потому что человеческая жизнь – это самое важное, что есть на свете.

Взять, например, ситуацию с мужем-алкоголиком, который бьет жену. Люди вокруг в шоке и постоянно спрашивают: "Боже, как она живет с этим алкашом? Он же ее бьет! Почему она не уходит?". А потому, что она без этого уже не может.

Быть несчастной, но понимать, что по-другому ты не можешь – разве это нормально?

Она не виновата. Ее такой сделал мозг, потому что он защищался. И тут возникают противоречия между твоим физическим телом и душой. У меня похожая ситуация. Все вокруг поражались тому, что я до сих пор жива. Вечно спрашивали: "Как?". Интуиция подсказывала – беги, а мозг стирал из памяти все плохое. Вообще, ты знаешь, любовь к человеку – это очень страшная штука. Есть риск пожертвовать своей жизнью ради другой. Нельзя себя приносить в жертву: ни детям, ни мужчине. Проживи свою жизнь, а не чужую.

А какое у тебя отношение к "я же мать"? Моя любимая фраза из этой категории — "моя жизнь – это мои дети".

Она просто хвастается. Ей кроме этого нечем. И всякое бывает. Смотря для чего она детей рожала. Может, она родила, чтобы мужика удержать. Тогда там о любви вообще речи не идет. Ни к детям, ни к мужику. Эгоистичная идиотка, преследующая свои корыстные цели.

Тебе очень много раз делали больно. Как тебе удалось не закрыться?

Потому что надо жить. Бог очень много раз давал мне понять, что моя жизнь для него ценна. Поэтому когда у меня спрашивают, верю ли я в Бога, я всегда отвечаю: "Я не верю. Я знаю".

Но в церкви тебя не застать.

Ну почему же. Я хожу в церковь. Просто мне не нужны посредники для того, чтобы общаться с Богом.

Ты очень честный человек во всем. Когда тебе человек не нравится – он даже на порог допущен не будет. И наоборот. А что не так с людьми, которые поступают подло и нечестно по отношению к другим? Почему люди не думают над тем, что они делают?

Потому что все разные. Каждый человек рожден со своим предназначением, со своей целью.

Бывает, ты встречаешь человека и вот все в нем хорошо, но есть маленькая червоточина. На этот счет есть английская пословица, которая гласит, что если яблоко хоть немного почернело – значит оно полностью гнилое. Ты согласна?

Нет, не может такого быть. Не существует абсолютного добра или абсолютного зла. У всех есть свои пороки, а мы их либо принимаем, либо нет.

А как насчет глобальных человеческих пороков? Например: зависть, подлость и ложь.

Это страшно. Но ты же понимаешь, что этим болеют 99,9 % людей?

Как завистливый и лживый человек может быть хорошим?

Это означает, что он еще маленький. Он не перерос это в себе. Мы рождаемся агрессивными и жестокими, поэтому надо с детства объяснять, что такое добро и зло. Здорово, когда рядом есть такой человек. Но ведь не у всех есть такие люди.

 

Ко мне часто приходят молодые ребята. Поговорить. Родители не воспринимают всерьез ни самих детей, ни их падения. Давить авторитетом, запрещать и навязывать – вместо объяснять, предлагать. Не все родители умеют воспитывать своих детей. Они стараются учить на своем примере, но в этом отсутствует объективная оценка. И отсюда проблемы.

У тебя активный образ жизни. Ты ведешь бренд, организовываешь показы, ходишь на вечеринки. Ты живешь полной, насыщенной жизнью. Той жизнью, которой не все молодые люди могут жить. Есть же люди, которые постоянно работают. А как тебе удается так жить?

Я раньше тоже постоянно работала. Мне понадобилось много времени для того, чтобы понять, насколько это неправильно. Кто-то бежит от своих проблем в работу, а кому-то просто нравится. Вариантов здесь бесчисленное количество. Для того, чтобы остановиться и заглянуть в себя, нужно очень много усилий. А человек ведь ленив по своей сути.

Один мой знакомый говорит, что вся fashion-тусовка – это сбор морально-прогнивших людей. По его словам, моральные пороки этих людей обусловлены не человеческим фактором, а самой спецификой работы.

Неправда. Такие люди есть в любой индустрии. Это зависит от человека, а не от его работы. А еще — короля всегда делает свита. Очень многое зависит от того, какими людьми ты себя окружишь.

Ты часто возвращаешься в прошлое? Или живешь настоящим и будущим?

Нет, у меня нет времени на это. Я занимаюсь той жизнью, которую имею сейчас.

Поговорим о характере и предрассудках. Я знаю много ситуаций, когда парень отказывается знакомиться с девушкой, аргументируя это тем, что она для него слишком сложная. Как это так вообще? Что значит "сложная"?

Мы опять возвращаемся к лени. Люди ленивы. Проще простого оставить человека или сделать ему больно. А вот узнать, покопаться, понять сложности – это тяжело. Человек понимает, что он не тянет такое и уходит. Я, наоборот, обожаю сложных людей.

Как понять при знакомстве, нравишься ты человеку или нет?


А я не думаю о таком. Мне все равно.

Как все равно? Тебе неважно, чувствует к тебе что-то человек или нет?

Зачем мне думать о том, нравлюсь я ему или нет? Меня больше волнует вопрос, интересен ли этот человек мне.

Поговорим о твоем образе жизни. Какие у тебя любимые киевские рестораны?

Недавно попробовала телятину в ALASKA и влюбилась. Раньше охотно ходила в BOTTEGA. Но у меня нет любимых заведений. Для меня в приоритете компания, а не еда. С любимыми людьми мне даже в огороде будет комфортно.

А что скажешь о машинах? Ты водишь?

Да, я вожу уже 22 года. Я обожаю водить! Для меня главное – скорость и мощный мотор. Люблю чувствовать машину.

Твоя самая запоминающаяся история на дороге?

Однажды мой друг купил себе очень крутую машину. Когда ее привезли, мы сели и помчались по центральным улицам города на скорости 240 км/ч. В конце концов в нас со всей дури врезалась "Газель". Вот это было самым запоминающимся.

И напоследок дай совет нашим читателям: как пережить сложный развод?

Никогда не говорите себе: "Я без него жить не смогу". Бог не дает нам ничего такого, чего нельзя было бы пережить. Я просто обязана была вернуть себе свою жизнь. И я это сделала. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.