28 Ужинов. Глава 5: Ксения Палфи
Next

Спецпроекты / вторник, 03 октября

28 Ужинов. Глава 5: Ксения Палфи

Не проникнуться тонкой харизмой Ксении Палфи, известного Dj, модели и иллюстратора — невозможно. О том, как важен баланс между финансами и качеством, что такое внутренняя чистота и в чем заключается социальная ответственность, читайте в одном из наших самых душевных интервью.

Ужин:

Коктейль Beijing Martini (Джин Tanqueray London Dry, аперитив Lillet и ликер Lychеe).

 

Салат с тунцом, киноа, авокадо и ягодами годжи.

 

Коктейль Houze Fizz (Джин Tanqueray  London Dry, Sauvignon blanc, апельсиновый фреш, сок лимона, медовый сироп и белок).

 

Дим Сам сет.

Ты — дива. Это первое впечатление о тебе. Ведь ты действительно очень красива. По характеру ты полная противоположность своей наружности. Ты добрая и всегда стремишься кому-то помочь. Ты будто существуешь сразу в двух картинках: холодная и отстраненная в роли Dj, но в жизни мягкая и веселая. Одним словом — другая. Почему так?

Я не прилагаю никаких усилий для этого. Всегда остаюсь собой. Люди всегда ощущают фальшь. И это жутко отталкивает. В то время как искренние люди всегда будут к себе располагать. А по поводу картинок могу сказать такую вещь: всем со стороны кажется, что диджеи очень напыщенные и недосягаемые гордецы. Это не так. Просто мы сосредоточены на своей работе.

 

Когда ты поглощен работой, забываешь лишний раз улыбнуться. Нужно контролировать каждый трек, из-за чего не всегда успеваешь следить за лицом. Особенно это проявляется у новеньких. Когда ты не уверен в себе, еще не понял всей "кухни", тебе и вовсе не до эмоций.

Благодаря твоей открытости и доброму сердцу с тобой все хотят работать. У меня была встреча с представителем одной компании, для которой ты играла. И когда зашел разговор о музыке, он мне сразу сказал, что сотрудничать компания хочет только с Ксенией Палфи. Потому что с тобой никогда нет проблем. Ты пытаешься что-то делать для этого? Или такова твоя натура?

Никогда не пытаюсь угодить. Мне должно быть в кайф. Я успела поработать в абсолютно разных сферах: от офисного работника до медсестры в отделении кардиореанимации. По образованию я, кстати, врач. И сейчас могу точно сказать, что нет ничего более жуткого, чем делать что-то не в свое удовольствие. Это можно сделать один раз, но продолжаться все время так не может.

 

Самое главное для меня — быть свободной. Именно в контексте диджеинга мне удалось найти ту самую золотую середину — когда ты получаешь удовольствие от выполнения своей рутинной работы.

 

Я нашла баланс между зарабатыванием денег и производством качественного контента. Иногда даже готова пожертвовать гонораром ради качественной музыки. Обожаю создавать правильное музыкальное настроение.

А как насчет финансов? Ведь не диджеингом единым ты живешь.

Я иногда рисую. Но работаю только с теми ребятами, с которыми сотрудничала раньше, в те времена, когда была иллюстратором. У них интересные проекты и мне нравится в этом участвовать. Не могу сказать, что беру за это сумасшедшие деньги. Поэтому основной доход все-таки приносит диджеинг.

Глядя на тебя, понимаешь — ты достойна того, чтобы ехать на заднем сидении роскошного автомобиля, например, Bmw 750Li xDrive. Скажи, ты стремишься к этому?

Нет, ты знаешь, в каком-то смысле я аскет. Стараюсь обходиться минимумом. Всегда задаю себе вопрос: "Действительно ли мне это нужно?" Если у меня будет машина, то главным в ней для меня будет комфорт. BMW, кстати, классная марка! Мне очень нравятся их машины.

Если выбирать между медленной и быстрой ездой, какая тебе больше по душе?

Тяги к скорости у меня нет. Предпочитаю умеренность и плавность в движениях любого рода.

Мы поговорили о любви к машинам, а теперь предлагаю затронуть тему более глубокую: твое отношение к самой себе. Помню, мы делали с тобой вечеринку, и я был очень доволен тем, как все вышло. В то время как ты почему-то переживала и не была уверена в том, что все сделала хорошо. Откуда эта неуверенность? И мешает ли она тебе?

Да, мешает. Наверное, дело в гиперответственности. В подсознательном желании сделать всех довольными. Максимально хорошо чувствую себя только тогда, когда всем комфортно. Хочу, чтобы все были счастливы. Всегда чувствую ответственность за это.

 

Очень не люблю конфликтов разного рода, недомолвок и обид. Сразу стараюсь сгладить углы и навести порядок. Поэтому когда я играю на вечеринке, мне особенно хочется, чтобы всем было хорошо. Все-таки это моя работа — дарить людям радость.

Скажи честно, у тебя есть чувство того, что ты красивая?

Этот вопрос я слышу очень часто. Правильным будет сказать, что к своей красоте я привыкла. Я ее приняла. Я не родилась с чувством того, что я красива. Я всегда считала себя просто симпатичной девушкой, которая может хорошо выглядеть.

В семье никогда не было культа моей личности, вокруг меня никто не носился. Наверное поэтому своей внешности особого значения я никогда не придавала. До 25 лет я была совсем другим человеком. Ты бы меня не узнал.

 

Осознание своей красоты ко мне пришло с возрастом. Я до сих пор не умею принимать комплименты. Сразу начинаю оправдываться. Но я искренне радуюсь каждый раз. Все же очень приятно слушать хорошие слова в свой адрес.

Считаешь ли ты, что красивые люди успешнее?

Нет, я не вижу связи между красотой и успехом.

Но красивым людям открывается больше дверей, разве не так?

И они несут больше ответственности. Они должны оправдать ожидания, возложенные на них другими людьми.

А ты боишься не оправдать ожидания?

Да, боюсь. Поэтому я так стараюсь. Когда я только начинала свою музыкальную деятельность, четко осознавала, что в то время меня звали играть не из-за музыки, а из-за моей внешности, того образа, который я несу. Мне хотелось разрушить этот стереотип.

 

В современной поп-культуре женщины часто эксплуатируют свою сексуальность. Не скажу того же об андеграунд сцене, просто не знаю как там обстоят дела. Поэтому возникает стереотипное отношение к дамам, которые выступают перед публикой, в частности диджеинге. Следовательно, когда очередная красивая девочка появляется за пультом, никто от нее ничего не ждёт. Поэтому мне тем более хотелось удивить. Сломать стереотип и показать, что может быть иначе.

Каковы твои жизненные принципы?

Я верю, что всегда можно заработать, не уступая своим принципам. А еще я скажу сейчас совсем непопулярную штуку: мне хочется видеть в мире больше добра. Я противник грязи и подлости. Я вижу много злых людей. Чаще всего они в этом не виноваты. Но мне хочется видеть больше честности. Мои главные жизненные принципы — доброта и порядочность.

Ты, наверное, не приемлешь тщеславия?

Нет.

А почему ты тогда дала добро на это интервью?

Я не умею отказывать людям. На самом деле ты меня так красиво попросил! (смеется) . А еще мне очень хотелось с тобой пообщаться. Это интересно.

Что скажешь о современном медиапространстве?

Мне кажется, есть дефицит новых лиц и новых, еще не рассказанных, историй. Все повторяют уже сказанное. Много героев достойных внимания, оказываются вне фокуса. Пора перестать ограничиваться всем известными лидерами мнений и поискать других, не менее интересных персонажей. Уверена, их намного больше, чем кажется. Поэтому, когда у меня берут интервью, я спрашиваю себя: чем я могу быть полезна читателю. Хочется, чтоб человек хоть что-то из этого вынес и не зря потратил время.

 

Поэтому, возвращаясь к предыдущему вопросу про интервью, добавлю: я всегда задаю себе вопрос, чем я могу быть полезна потенциальному читателю. Должна быть заложена глубокая мысль.

Я точно знаю, что тебя читает достаточное количество людей. Они опираются на твое мнение. Ты для них inspiration-лидер. Давай поговорим о социальной ответственности.

Я чувствую ответственность за то, что я говорю. Именно поэтому никогда не пишу посты в Facebook. Просто выкладываю музыку, иногда — свои фото. Моему тщеславию вполне этого достаточно. А когда пишешь о чем-то личном – появляется ощущение наготы.

 

И мне в нем некомфортно. Если спросить мое мнение на какой-либо счет, я отвечу. Сама навязываться не буду. Вокруг и так достаточно ненужной информации. Уменьшить количество ненужной информации в сети — в этом и заложена моя социальная ответственность.

Ты такая искренняя. Когда на тебя смотришь, создается ощущение, будто ты обнажена. В тебе не видно выработанной стены. Ты такая, какая есть перед людьми. Ты чиста.

Ты знаешь, мне хочется нарастить кожу. Толстокожести очень не хватает. Я слишком близко все принимаю к сердцу, а хочется, чтобы многие вещи просто отскакивали. Я жутко мнительна и очень страдаю от этого.

Каковы твои жизненные идеалы? Кому-то карьера, кому-то борщи. А что выбираешь для себя ты?

Неважно, что делать. Главное в кайф и не из-под палки. Если я варю борщ, значит, это должно мне очень нравиться. Если я строю карьеру, значит, я этого хочу, а не просто пытаюсь оправдать ожидания окружающих. Я хочу позволять себе не делать того, чего я не хочу. И наоборот. Это самая большая роскошь в жизни, я считаю.

Затронем более личную тему. Скажи, ты была когда-нибудь одна?

Я была одна, но недолго. Считаю, что одиночество - это не приговор. Хотя, конечно, веселее, когда рядом есть кто-то близкий. Но будучи одному можно и нужно жить полной жизнью и получать от нее удовольствие. Намного хуже жить в душных отношениях, терпеть и страдать только потому, что пугает перспектива остаться одной. Эта черта как-то особенно выражена у наших соотечественниц. Общество навязывает женщинам иллюзию того, что если они не замужем - значит они ущербны. Это неправильно. Я научилась быть одной, я сама себе лучший друг. Важно, чтобы у человека было дело, которое его поглощает и радует. Мне кажется, люди часто несчастны, когда ничем не заняты. У них появляется слишком много времени на рефлексию. 

У меня долго была такая проблема. Я постоянно думала, существует ли такое дело, которым я бы могла заниматься даже бесплатно? Думаю, это главный вопрос, который каждый человек должен задать сам себе. После этого в мою жизнь вошла музыка. И все наладилось само собой.

Отвлечемся от ультраглубоких вещей и поговорим о еде. В какие рестораны ты ходишь?

Практически во все новые заведения, которые открываются. Я обожаю есть не дома. Для меня это целый ритуал, несмотря на то, что готовить очень люблю. Обожаю воскресные завтраки "на выезде". Чаще всего меня можно встретить в ЖЗЛ. 

Как часто ты ходишь в рестораны? Можно ли сказать, что это часть твоего образа жизни, а не событие?

Конечно, образ жизни. Хожу в заведения 2-3 раза в неделю. Нет, это точно не событие.

Что является для тебя главным в ресторане?

Вкусная еда, конечно. Интерьер вообще значения не имеет. Могу есть и на корточках в китайской забегаловке. Мне кажется, сейчас идет тотальный перебор с концепцией. Все так сосредоточились на формате своих ресторанов, что забыли о еде.

Как думаешь, зачем люди ходят в CHI by decadence house?

В CHI by decadance отличная атмосфера и вкусная паназиатская кухня, которую я все больше и  больше люблю. Здорово, что они приглашают известных диджеев, тем более, что в клубе для этого созданы все условия.

Какие у тебя отношения с алкоголем?

Я пью по работе. Вообще люблю белое вино. А если затрагивать тему коктейлей, то в какой-то момент я и вовсе пришла к тому, что лучше пить водку или джин. Чистые напитки, после которых не умираешь утром. Хотя коктейль джин-тоник я очень люблю и часто его заказываю.

Ксюша, ты счастлива?

Да. Я давно ответила себе на этот вопрос и поняла, что я очень счастливый человек. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.