28 Ужинов. Глава 27: Андре Тан
Next

Спецпроекты / четверг, 09 ноября

28 Ужинов. Глава 27: Андре Тан

Андре Тан, первый дизайнер Украины, очень честно и душевно — о стратегии своего бренда, звездной болезни, астрологии и личных качествах.

Ужин:

Коктейль Johnnie Ginger (Шотландский виски Johnnie Walker Black Label 12 YO, имбирный сироп собственного приготовления, сок лимона, яичный белок, биттер Angoustura).

Креветки Темпура. Дим-самы с тыквой.

Коктейль Rob Roy in Japan (Шотландский виски Johnnie Walker Black Label 12YO, японское сливовое вино, сладкий вермут, биттер Angoustura).

Недавно у вас был день рождения. Как отметили?

Изначально я хотел большую вечеринку с огромным количеством приглашенных друзей. Но потом мы с супругой посовещались и поняли, что сейчас то время, когда лучше помочь ребенку в лечении, нежели потратить деньги на гулянку. В итоге мы перечислили деньги мальчику трех лет, который нуждался в операции на почке, а на день рождения просто улетели на несколько дней в любимый мною Париж и провели время всей семьей.

От большинства украинских дизайнеров вас отличает то, что вы первый "попали в телевизор". Эта фора ощущается?

Все вышло случайно. Я работал стилистом, а потом мне предложили стать ведущим. Я думаю все дело в моей марке. Она стала показателем того, как надо заниматься промо-маркетингом бренда. Именно это дало мне фору по отношению к другим дизайнерам. До этого все просто показывались на Неделе моды и как-то жили среди своих клиентов.

 

Я же стал первым, кто начал сотрудничать с телевидением, прессой. Первым, кто внедрился в интернет. Несомненно, телевизор стал большим плюсом в моей карьере. Ведь я народный дизайнер, а не концептуальный. 

У вас есть точно намеченная аудитория. И благодаря телевидению, в частности, таким каналам как: "1+1", "Интер" и т. д., вы попадаете четко в цель. Но не хотелось ли вам вырваться из этой колеи? Поменять стратегию?

Моя миссия – быть дизайнером №1 в Украине. И я четко иду к своей цели. Концептуальным дизайнером я уже был в возрасте 20-26 лет. Поиграл и понял, что это интересно очень узкому кругу людей. А я заинтересован в том, чтобы мою одежду носили все украинские женщины. 

Есть ряд украинских дизайнеров, которые очень успешны за границей и хорошо там продаются. Существует мнение, что массовый пошив просто не может выжить на нашем рынке.

Нет, я с этим абсолютно не согласен. Любой уважающий себя бренд, который выходит за пределы родной страны, должен сначала набить шишки на своем рынке. Сейчас быть украинцем – модно. Made in Ukraine на волне, благодаря чему покупательская способность брендов очень выросла.

 

Раньше все, у кого был рот – пели, а сейчас все, у кого есть руки – шьют. А что касается дизайнеров, продающих вещи за рубежом, но не представленных в своей стране, то я считаю это неправильным. Сначала нужно одеть свою страну, а потом уже ехать дальше. У меня был шоу-рум в Милане совместно с Готье, также я продавался в Париже. И поверьте мне, во всем этом больше пиара, чем прибыли. 

Что скажете о "звездной болезни"?

На самом деле, ею болеет каждый человек. Просто на разных этапах и в разной интенсивности. Я переболел еще в те времена, когда вел программу “Трамвай” на "5 канале" в Харькове. Я читал новости моды, и мне казалось, что если меня узнают в метро, то это верх мечтаний. Потом ударился мозгами об асфальт, сделал выводы и пошел дальше. 

Вы выбрали коммерческое направление в дизайне, решив шить для народа. Но нужно ведь оставаться голодным на идеи. Будет ли правильным сказать, что вы все больше ударяетесь в аскетичный образ жизни и закрываетесь от социума?

Да, абсолютно верно. У меня практически нет времени и сил посещать какие-либо мероприятия. Я с утра и до поздней ночи сижу на работе, контролирую все процессы до единого.

Во всех интервью вы очень мало говорите о себе. Почему так?

Я работаю в сфере обслуживания. Моя миссия – делать людей красивыми. Мне кажется, что мало кому интересно какой я и чем живу. Как любой творческий человек, я показываю свое настроение, состояние в коллекциях, крое, принтах. Во всем этом меня можно прочесть.

В этом заключается формат именно нашего интервью. Я уверен, людям будет интересно узнать, какой вы, потому что эту информацию нигде не достать. Например, расскажите о вещах, которые вы считаете деструктивными.

Меня раздражают люди-непрофессионалы. Никогда не прощаю предателей. Еще ужасно не люблю беспорядок в доме. И меня расстраивает то, что в те редкие моменты, когда я могу уделить свое время дочери – не могу выйти с ней спокойно в парк, ТРЦ, потому что вокруг обязательно начинают собираться люди, желающие сделать фото, спросить совета, уточнить правильно ли они одеты. Это очень мешает, так как я не могу насладиться общением с дочерью. Сделать это качественно, при этом не разрываться между поклонниками и семьей. И последним раздражающим пунктом могу назвать резкую смену планов. Не люблю, когда срывается намеченное. Я – мальчик-полочка (смеется). Люблю жить по графику.

А бывает так, когда все срывается?

Конечно. Я же два раза был банкротом. Люди привыкли думать, что в этой сфере всё очень легко и блага сами сыплются на голову. Но это не так. Здесь очень сложно. Нужна колоссальная выдержка.

Наверняка не раз возникало желание всё бросить.

Конечно. Но у меня никогда не было времени на это. Могу беситься максимум неделю, но при этом все равно ходить на работу.

Но всё же вы чувствуете, что устали?

Да, особенно сейчас. Поездка на день рождения должна была бы вдохновить, но не зря говорят, что десять дней до дня рождения и десять дней после – это инкубационный период. Пока что я еще не вышел из него.

Поговорим о новом проекте “Модель XL”, в котором вы задействованы. Расскажите о нем.

По статистике, 40 % украинских женщин больше размера L. И для них не предлагают ничего адекватного, кроме каких-то чехлов для танков. Кстати, у меня давно была идея запустить свою линию одежды для таких женщин. Поэтому, когда "1+1" предложил мне поучаствовать в таком проекте, я с радостью согласился, так как эта тема действительно актуальна. Сейчас во всем мире новое веяние – модели plus size. 

 

И эти женщины вполне могли бы ими быть. Этот проект будет очень народным, рейтинг обещает быть высоким. На кастинг пришло около 2000 тысяч человек! Победительница проекта станет лицом моей новой линии одежды A.Tan+ и получит широкую рекламную кампанию. Также она появится на обложке Cosmopolitan Украина, что, безусловно, повлечет за собой ее популяризацию как модели. 

Хочется поговорить об этих людях — участниках кастингов, которые не сдаются. Мы же прекрасно понимаем, что они не выплывут на тот масштаб, на который хотят. Она могла бы быть директором универсама и жить – не тужить. Но нет. До победного конца она будет ходить по кастингам и во что-то верить. Что с ними не так?

Я верю в астрологию. Рассмотрим это на примере Леонардо Ди Каприо. Как бы сильно он не хотел свой Оскар, он никогда не получил бы его раньше 2016 года. Потому что это было прописано в его натальной карте. Да, его всегда любили – обожали, но именно в тот день, именно того года, Ди Каприо было суждено добиться всеобщего признания. Возможно, у этих людей такой период – искать. Всё в жизни делится на периоды. А бывают отдельные случаи, когда человек мнит из себя звезду. Им мама навязала, а они поверили. Хотя вполне возможно, что гораздо большего успеха можно было бы добиться в другой сфере. Эти люди живут в масках.

В последней коллекции вы вышили на одежде лица украинских президентов. Какие у вас отношения с политикой?

У меня нет отношений с политикой. Я навеки связан отношениями с модой.

Мы все воспринимаем Киев как город для работы. Есть мнение, что здесь существует особый вид “киевской депрессии” А что, по-вашему, не так с этим городом?

Мне не нравятся только пробки. А так я Киев обожаю. Этот город дал мне всё, о чем я мечтал.

Какие машины вы любите? Есть ли в вашем автопарке BMW?

Да, у меня есть BMW X6 M, и я ее очень люблю. Я меня там красивый замшевый салон оранжевого цвета, а корпус – белого. Эта машина для меня особенная.

Вы можете назвать себя автомобильным фанатом?

Нет, поверьте, в швейных машинках я разбираюсь больше (смеется).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.