28 Ужинов. Глава 22: Олеся Соломина
Next

Спецпроекты / четверг, 02 ноября

28 Ужинов. Глава 22: Олеся Соломина

Олеся Соломина – абсолютный новатор в кондитерском бизнесе и в жизни. Наша героиня очень честно и глубоко рассказала о подходе к людям, открытой полигамии в отношениях и о своих аскезах. Что из этого получилось, читайте в новой главе "28 ужинов".

Ужин:

Коктейль Chinese Express (Шотландский виски Johnnie Walker Black Label, саке, лемонграсс, пюре юзу, сок лимона).

Салат Кейл с пармезаном в юзу-агава-трюфельном соусе. Дим-самы с гребешком.

Коктейль Johnnie Fizz (Шотландский виски Johnnie Walker Black Label, солёная карамель, сок лмона, содовая).

Чем ты сейчас занимаешься?

Я, как и раньше, кондитер. Наша команда создала первый в мире пребиотический шоколад без сахара. Бренд – производитель шоколада Lacma. В качестве подсластителя мы используем специально разработанный микс на основе лактулозы, запускающий биологическую активность ЖКТ и поднимающий иммунитет. В Японии лактулозу внесли в список 12 "золотых" продуктов, направленных на сохранение здоровья нации.

 

Нам удалось создать технологию сохранения всех пребиотических и токсиновыводящих свойств лактулозы, благодаря чему с помощью этого шоколада можно и сохранить фигуру, и улучшить состояние здоровья. Мы первыми смогли это сделать! Для меня этот шоколад особенно важен, так как с недавних пор я сыроед. К тому же мы с мужем достаточно давно занимаемся разработками вкусного, полезного и здорового питания.

А как ты пришла к сыроедению? Была же нормальная.

Исключительно из-за повышения эффективности жизни. Когда ты сыроед, ты мало спишь. Мы работаем в нескольких часовых поясах и лишние часы в сутках нам крайне необходимы. Никакой этической составляющей в этом нет, всё очень прагматично. Мы спим по три часа в сутки, а всё остальное время можем тратить на работу и спорт. Это здорово.

Как правило, сыроеды придерживаются категорических взглядов во всем, включая алкоголь. Но ты сегодня пьешь коктейли, и как я понял, в принципе себя не ограничиваешь. Выходит, ты так питаешься только ради работы?

Коктейли, кстати, фантастические! Я ведь очень люблю виски. Да, только ради работы. И есть еще один момент: возможно, это прозвучит эгоистично, но мне нравится понимать, что я могу успеть больше, чем остальные. Более того, мы увлеклись биохакерством. Биохакерство – это новое направление в исследованиях человеческого тела. Его главная цель – научить людей жить дольше и эффективнее.

 

Биохакеры рассматривают свое тело как биологический реактор, который получает питательные вещества, преобразует их в разные типы энергии и за счёт этого существует. Самые продвинутые представители этого движения устанавливают себе под кожу специальные чипы, которые берут у них анализы на уровень токсинов, сахара и прочего. Таким образом можно постоянно себя контролировать.

Поговорим о твоем браке. Ты уже не первый год замужем. Мне всегда казалось, что я никогда не увижу тебя в качестве чьей-то жены.

Я никогда и не хотела. Считаю, что я бы не вышла замуж, если бы не встретила Костю. Он сделал мне предложение через две недели после первого свидания. Стоит заметить, что я не вела себя тогда как леди. Впрочем, как и всё остальное время. Нам было настолько хорошо и весело вместе, что я перестала верить в то, что у нас могут быть отношения. Ну не бывает же так идеально?!

 

Поэтому, когда Костя сделал мне предложение, меня это очень удивило. Это стало авантюрой, в которую я с удовольствием пустилась. Уже тогда было очевидно, что мы в состоянии быть лучшими друзьями навеки. И конечно, я была в него страшно влюблена. Как и сейчас. До сих пор не понимаю, как можно быть настолько влюбленной в человека, с которым ты столько живешь в браке. Даже быт не убил этих чувств к нему.

Сколько вы в браке?

Три с половиной года.

Обычно к этому времени все становится обыденным и опостылевшим. А у вас иначе. Почему?

У нас есть своя концепция отношений. Когда я выходила замуж, то сразу понимала, что выхожу не на месяц, год или два. Потому что не вижу смысла в подписании документа лишь для того, чтобы с кем-то пожить какое-то время. Мы сразу решили, что раз мы такие клевые и уникальные, то жениться нужно на всю жизнь. Но вопрос стоял вот в чём: мы ненавидим врать и не верим в моногамию.

 

И поскольку мы – лучшие друзья, то сразу всё обсудили и решили, что каждый из нас должен жить той жизнью, которая ему нравится. Мы строим вместе нечто глобальное. У нас общие мечты, цели, желания. Мы каждое утро просыпаемся вместе. Но при этом каждый из нас имеет право на счастье и на еще один "первый раз" – первый поцелуй, первый секс и тому подобное. Это ведь невероятно будоражит! Хочу сказать, что ничего так не обновляет отношения и не делает таким интересным вынос мусора или приготовление утреннего завтрака, как обсуждение новой интрижки у кого-либо из нас.

А тебе не бывает от этого как-то не по себе? Ведь любая девушка "по натуре" собственник.

Да, бывает, включается «бабское», и я могу приревновать. Но это случается редко. Если честно, ревность меня заводит. Я не вижу никаких проблем в открытой полигамии. Будем правдивы: большинство людей в каких-либо своих отношениях, "по пьяни" кого-то целовали или думали о сексе на стороне. Гораздо честнее – пойти и просто переспать с кем-то, чем сидеть за ручку со своим мужем, а в голове прокручивать все позы камасутры с другим человеком.

А что-нибудь ещё из "бабского" в тебе включается в такие моменты? Всё-таки ваша модель брака довольно нестандартна.

Я – еврейка. Поэтому единственное, что меня расстраивает в каких-то Костиных похождениях – это трата денег. Если у меня и бывают к нему претензии, то звучат они примерно так: "Что, вы сняли номер? И сколько ты за него отдал? Почему нельзя было просто привести её домой?" – и всё в таком духе (смеётся).

Если я правильно понял, ты считаешь, что периодический секс "за пределами" брака укрепляет "внутренний" секс между мужем и женой?

Да. В принципе, секс за пределами брака можно преобразовать в секс внутри брака. Просто привести его туда, если всех это устраивает.

Так на чем же держится ваш брак?

У нас все интересы общие. Абсолютно все наши эксперименты мы делаем вместе. Мы сходимся на сто один процент.

Интересы – это прекрасно. Но есть ведь такое понятие, как духовная чистота.

Я медитирую каждый день! (Смеется)

У многих эта чистота связана с физической близостью. Не считаешь ли ты, что твое ментальное тело пачкается подобными разнообразными связями и твоим нестандартным браком в целом?

У меня нет ощущения внутренней грязи. Я ведь никого не обманываю, никому не делаю больно. Мне кажется, что люди в этом мире слишком зациклены на том, что происходит вокруг, вместо того, чтобы концентрироваться на себе. Главное правило жизни – никому не причинять боли. Моя внутренняя чистота держится именно на этом. Гораздо больше проблем и грязи я вижу в браке, в котором мужчина говорит своей жене о том, как он ее любит, а потом врет, что "задерживается" на работе.

Все почему-то думают, что открытые отношения обязательно подразумевают оргии по несколько раз в день с карликами и лошадьми. Но это не так. Фишка в том, что когда тебе что-то можно – ты об этом не думаешь.

Как вы пришли к полному согласию относительно такой модели отношений? Всё было оговорено изначально?

Нет. Мы не сразу пришли к отсутствию правил в отношениях. Сначала мы прощупывали почву. Договаривались о том, что будем предупреждать друг друга о случайном сексе заранее. Потом постоянно меняли рамки и дедлайны. В конце концов пришли к тому, что куча правил и условностей только мешают. Нам уже можно было всё, но запрещено было влюбляться. А ведь мне, как девочке, все эти нежные вещи при романтической встрече обязательны! В итоге, сейчас мы на том этапе, когда можем влюбиться в кого-то.

А что же тогда сохранит ваш брак если вам уже можно влюбляться в кого-то еще?

А где еще мы сможем себя так вести? Кто еще позволит нам быть такими "нами"?

У каждого человека есть внутренние запреты. Как ты ломала свои?

Я проповедую теорию нахождения в моменте. Подметаешь пол? Думай о метле. Наш быт построен именно на этом принципе. Поэтому никаких внутренних запретов я в себе не ломала. Я всегда так жила, и брак наш изначально складывался по этой же системе.

А детей вы планируете?

Да, мы хотим много детей. Они у нас сейчас в разработке. Работаем над этим проектом. Нам нравятся совместные проекты, и дети – один из них.

Скоро у тебя появятся дети. Придется скрывать от них свободный образ жизни или нет?

Я не занимаюсь сексом дома на столе в обеденное время, когда у меня гости. Знаешь, есть одна хорошая цитата: "Религия – как член. Хорошо, если он у вас есть, но не тычьте им в лицо моим детям". То же можно сказать про образ жизни. Мои дети просто не будут это видеть.

Но ребенок, взрослея, все равно будет понимать, что ваша семья устроена несколько иначе. Будет видеть, что его родители живут в свободных, открытых отношениях.

Значит, мой ребенок вырастет свободным и открытым человеком. Он адаптируется к этой жизни быстрее других, обычных людей.

А всех остальных людей ты считаешь сильно замороченными?

Да. Люди не разрешают себе быть счастливыми. И я сейчас не только о сексе, а о любых человеческих желаниях. Вот я, например, наконец позволила себе начать изучать языки! Учу три языка одновременно: японский, португальский и иврит. Сколько бы у меня ни было встреч, час в день я посвящаю языку. Даже если вокруг всё горит. Это то, что я делаю для себя. Искренне верю в то, что мы можем менять мир своими действиями. Нужно учиться жить для себя!

Ты осуждаешь таких людей?

Нет, это их выбор. Моя аскеза в этом году – не осуждать. И давай будем правдивы: кого вообще могу осуждать Я? (Смеется.)

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.