28 Ужинов. Глава 18: Мила Еремеева
Next

Спецпроекты / вторник, 24 октября

28 Ужинов. Глава 18: Мила Еремеева

Мила Еремеева, ведущая телеканала M1, с присущей ей непосредственностью и остроумием рассказала о том, как же все таки попадают в шоу-бизнес, что значит быть женщиной на содержании и почему машина для девушки – это ее собственный островок любви.

Ужин:

Коктейль Zacapa Old Fashioned (Ром Zacapa 23, биттер Angostura, тростниковый сахар)

Встреча прошла в новом ресторане MANU. Must try этого заведения тако цыпленок с кукурузой гриль и красным перцем, перепёлки в соусе ахи амарилло на кукурузном пюре, а также парфе с перуанским шоколадом, бананом и мятой.

Коктейль Knickerbocker (Ром Zacapa 23, сок лайма, малина, ликер Cointreau)

Мила, расскажи нам, чем ты сейчас занимаешься?

Я – телеведущая канала М1. Веду M1 Music Awards News. 

Как ты начинала свою карьеру в Киеве?

Я приехала с одним чемоданом. Меня даже в метро без жетончика пропустили – видимо уж совсем потерянной выглядела с кучей вещей. Это было время, когда я умывалась, чистила зубы, красилась и переодевалась в McDonalds. Затем приютила подруга родителей. А карьеру начинала с должности ассистента по актерам. Затем была менеджером продюсера, а потом, как ты помнишь, работала с тобой.  

Нежданно-негаданно попала в караоке ведущей и бэк-вокалисткой, хотя всю жизнь не пела, да и страшно боялась затягивать песню привселюдно. Но жизнь заставила и за этот опыт я благодарна, ведь если бы не караоке, я бы не познакомилась со своими будущими работодателями, который неожиданно даже для себя приняли меня на работу – радио "Голос Столицы". Все приятно переплелось. А дальше уже и Europa Plus 92,8 в моей жизни появились и утренние шоу на "Авторадио" и "Наше Радио".

А чем ты занималась в Одессе?

Одним летом я даже работала в литературном музее. Была ассистентом главного редактора в глянцевом журнале. Затем попала на телевидение, где одновременно вела пять проектов абсолютно разного формата: от клубного до церковного. У меня за спиной действительно огромный багаж. Я и в администрации “Аркадии” успела поработать, и работала с концертными агентствами, где занималась артистами. Где только жизнь не носила. Когда мне было 13 лет, папа сказал, что высшее образование – это не все, что нужно в жизни человеку. Ведь в большинстве случаев, после университета ты начинаешь все заново. Поэтому в 15 лет я уже начала пахать, беря на себя по 5-6 работ во всех сферах, которые могла потянуть.

У тебя очень длительный карьерный путь. В Киеве ты начала с нуля, не прибегая к сторонней помощи. Скажи, что тебя всегда подогревало? Что тобой движет?

Меня очень стимулируют люди, которые по-настоящему чего-то добились. Невероятно мотивируют родители, которые в тебя верят. Да, это банально, но это факт. И, конечно, помогает знание того, чем именно ты хочешь заниматься. Это наполняет. А еще, когда я начинала, меня очень стимулировали отказы. Кого-то они ломают, но только не меня.

Ты думала о том, что будет, когда ты “выйдешь из формата”? На телевидении есть такая штука, как закон старения. Все каналы, в особенности музыкальные, хотят работать только с молодыми.

Есть большое количество пластических клиник, чтобы привести себя в порядок (смеется). На самом деле, я думала об этом с самого начала. Я понимаю, что такая работа не вечна. Возможно, поднатаскаюсь и задумаюсь о телевизионном продюсировании. Да и не стоит забывать о том, что много пишу. Я еще ведь колумнист журнала XXL. 

Что происходит с теми людьми, которых списывают со счетов? Куда они уходят с экранов?

Если девушка выходит из кадра – она выходит замуж. Если она так и не вышла замуж, то это совсем грустный исход. На телевидении ни в чем нельзя быть уверенным. Грохнул кризис, закрыли проект и ты уже не у дел. Нужно быть очень разносторонне развитым, чтобы суметь остаться на плаву и в другой сфере тоже. Люди уходят из кадра в разные сферы: кому-то везет и он просто переходит на другой канал, кто-то ударяется в креатив и продюсирование, а кто-то просто "загнивает". 

На самом деле, сложно только девушкам, потому что мужчин на нашем телевидении ничтожно мало. Они всегда в цене.

В моей сфере работы расслабляться нельзя. Конкуренция на медийном рынке просто невероятная. Каждый год выпускаются молодые ребята, которые хотят работать на телевидении, вести программы на радио или просто где-то засветиться. 

А что ты будешь делать, если тебя внезапно выбросят за борт?

Найду спасательный круг и вернусь на корабль. Я ультранаглая. Если не пустят – проберусь на кухню поваром, а потом стану в привычный строй. Договорюсь с кем-то, включу коммуникабельность. Я найду способ. Сферу деятельности менять точно не буду.

Украинский шоу-бизнес можно сравнить с кружком самодеятельности. Особенно если сопоставить его с Россией и Штатами. Обычно, чем меньше коллектив, тем он дружнее. Но у нас все наоборот. Сплошной клубок змей. Почему так?

Я бы наоборот сказала, что в нём не хватает перчинки. Змеи есть везде, но наш шоу-бизнес все же очень сплоченный. Нам не хватает скандалов и громких сенсаций! Все пытаются быть идеальными. А зачем?

А как ты туда попала? Неужели, ты просто пришла и попросила тебя взять? Никто не предлагал более легкого пути? Если ты понимаешь о чем я.

Представляешь, нет. Даже детям рассказать нечего (смеется)! Наверное, мне помогли мои остроумие и коммуникабельность. У нас до сих пор многие девушки верят, что в шоу-бизнес попадают через постель. Они морально себя к этому готовят! Лучшее белье надела и пошла. Но это все миф. Если у тебя работает голова в правильную сторону – у тебя все получится.

Есть какая-то разница между тобой в обычной жизни и тобой во время работы?

Ты знаешь, главное правило телевидения – оставаться в кадре собой. Народ чувствует фальшь, как бы изощренно ты не выпендривался. Я сама по себе сумасшедшая и в кадре этого не скрываю. Когда ко мне в Скадовске, во время фестиваля “Черноморские Игры”, подходили дети и просили сделать фото, а затем говорили: “Вау! Да вы и в жизни такая же крутая!”, – я поняла, что нахожусь на правильном пути.

Ты очень молода, но ментально ты гораздо взрослее. Как с этим жить?

Поначалу было очень сложно. На телевидении мне ни раз говорили, что надо быть проще: убирать мудреные слова из текстов, выражаться понятнее для целевой аудитории и так далее. Мой мозг всегда кипит, я люблю задавать вопросы, изучать новую информацию, а не просто читать с экрана тривиальные тексты и этим довольствоваться.

Наверное, на телевидение приходит большое количество глупых людей?

Я предпочитаю называть их недалекими. Да, таких хватает. Они приходят на студию и чуть ли не в истерику впадают от вида экранов, зеленого фона в студии и подобных вещей. Они не понимают, что там нужно работать головой, а не просто красиво стоять. Такие люди просто не закалённые. Хороший ведущий – это человек, который всегда углубляется в материал, который он представляет широкой публике. Это касается как музыкальных программ, так и новостей.

Поговорим на более простые темы. Как ты относишься алкоголю? Пьешь?

Да, могу выпить бокал вина вечером. И очень люблю коктейли.

Ты всегда представляла себя за рулем или как многие девочки, ждала жениха, который красиво подъедет?

Нет, ни в коем случае. Бабские мечты про принца на белом коне – не моя история. Я самодостаточна и независима. Всегда хотела заработать сама на свой автомобиль, сама сесть за руль и наслаждаться. Никаких водителей или мужей за рулем. Машина для женщины – это ее собственный островок любви, где она может расслабиться, где никто не скажет ей какую музыку ставить, а какую нет. Я думаю, она должна быть у каждой женщины. Коко Шанель говорила, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье. А я добавлю – у каждой женщины должна быть еще  большая черная BMW. 

Ты упомянула о том, что заработать на машину всегда хотела сама. А если мужчина захотел преподнести бы ее тебе в подарок, хочешь сказать, ты бы отказалась?

Да. В моей жизни было много разных ситуаций, когда мне и работу бросить предлагали взамен на обеспечение и подарки дорогие подсовывали. Но я так не могу. Сначала он тебе предлагает яхты, пароходы, а потом ему в голову “взбрендит” что-то и ты останешься не у дел. Те мужчины, которые, кстати, действительно нашли ту единственную – никогда не будут разбрасываться громкими словами и подарками. Все будет происходить гармонично. У нас многие девочки ведутся на все это представление от неуверенности в том, что они смогут добиться чего-то сами. Я никогда не пыталась специально найти себе богатого мужика.

Многие девушки пробивают свое место под солнцем с помощью дорогих подарков.

Да, есть отдельная категория очень умных девушек, которые правильно пользуются подаренным добром. Они накапливают свои сбережения и открывают на них маленький бизнес. Эту категорию женщин я очень уважаю. Они используют подаренные им возможности с умом.

А если речь идет о мужчине, у которого на тебя серьезные, долгоиграющие планы? Допустим, это твой муж или человек, с которым у тебя все хорошо и стабильно. Так чем плох тот факт, что он будет тебя обеспечивать? Многие пары так живут.

Здесь включается коварное одесское слово – воспитание. Мое воспитание не позволяет мне сесть кому-то на голову, даже если мне для этого подставят плечи. Я привыкла всего добиваться сама, привыкла руководить своими финансовыми потоками. Нет, я совсем не против того, чтобы мой мужчина мне где-то помогал. Я только за. Но это не должен быть all inclusive пакет. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.