28 Ужинов. Глава 17: Влад Иваненко
Next

Спецпроекты / понедельник, 23 октября

28 Ужинов. Глава 17: Влад Иваненко

Главный редактор PLAYBOY Украина, теле- и радиоведущий – Влад Иваненко поделился с нами секретами мужского глянца, коммерческой стороной съемок на обложку и своим отношением к светской жизни. Легкое, по-настоящему мудрое и смешное интервью читайте в нашей новой главе.

Ужин:

Коктейль Manco Sour (Ром Zacapa 23, ликер Mangalore, пюре юзу, мед, сок лимона, биттер Angostura)

Встреча проходила в ресторане перуанской кухни MANU. Это место идеально подходит как для деловой встречи, так и для событий любого формата. На ужин в ресторане MANU подавали тирадидо с спаржей, а на основное – цыпленок в перуанском стиле и овощами гриль.

Коктейль Negroni (Ром Zacapa 23, Campari, Martini Rosso)

За тобой плотно закрепился термин “главный по женщинам”. В  это отображается на восприятии людей? Что о тебе говорят?

В воображении людей моя должность выглядит несколько утопической: каждое утро я просыпаюсь в халате Хью Хефнера, с сигарой в зубах и со стаканом виски в руке, в компании  едва совершеннолетних девушек низкой социальной ответственности, сладко потягиваюсь, а затем иду творить.

 

Реальность слегка отличается. У меня обычные серые будни, наполненные утверждениями текстов, разборками с рекламным отделом, непонятными встречами, срывами съемок и всем тем, что в итоге трансформируется в свежий номер на полках магазинов.

Назови самые странные просьбы, с которыми к тебе обращаются.

Иногда просят помочь найти свою судьбу или просто девочек за деньги. В такие моменты приходится объяснять, что продажей людей я не занимаюсь.

Считается, что если мужской глянец хочет быть успешным, он должен быть наполненный эротикой.

Это очень большое заблуждение. PLAYBOY – это журнал о свободе, культуре и интеллекте. Вы просто посмотрите список писателей, которые печатались на страницах журнала. Всегда очень острой была политическая часть. Девушка на обложке – крючок, отдых для глаз.

А почему именно ты стал редактором? Как это произошло?

Я работал в журнале “Отдохни”, где вел еженедельник о звёздах. У меня на то время уже был тираж 280 000 тысяч, на секундочку. Это армия бабушек, которые были готовы убить за меня! Потом меня вызвали в Москву по делам журнала, а в итоге предложили место главного редактора PLAYBOY.

Это как переобуться в воздухе: вот ты пишешь про очередную растолстевшую звезду, а вот ты уже редактор главного мужского глянца. К тому же вот уже почти 10 лет, как я занимаю этот пост. Можно сказать, я успел воспитать целое поколение.

В одном из наших интервью было озвучено, что многие наши девушки повышают свою “рыночную стоимость” благодаря съемкам в глянцевом издании, которым ты занимаешься.

Давай я объясню нашим читателям, что такое “повышение рыночной стоимости”. Есть девушки, которые зарабатывают себе на жизнь “службой отечеству” в Дубаи, Монако и т.д., будучи очень морально устойчивыми и не очень социально ответственными (смеется). 

Наши героини очень часто работают на телевидении, в искусстве или журналистике. Да, многие девушки хотят попасть на обложку, чтобы устроить свою судьбу. Что касается денег: мы оговариваем с моделью финансовый вопрос, если это прямой вход через рекламу. Или, например, модель хочет определенную локацию, которую мы не можем себе позволить.

 

У меня был случай, когда девочка захотела сниматься в Венеции. Спросила у "своего", тот дал добро, все оплатил и мы укатили в Италию всей съемочной группой. Отлично провели тогда время, кстати. Сделали крутую съемку. Два раза нас гоняла местная полиция.

Ну, сами понимаете, что голая грудь и площадь Сан-Марко – тандем еще тот. Здорово в общем было.

 

Вторая “умная съемка” была в Дубаи, когда модель сняла номер в отеле “Парус”, но забыла про мусульманский уклад. Там чуть не закрыли всех. Хорошо, хоть никто не узнал о том, что съемка была для PLAYBOY.

Представим ситуацию: я – симпатичная девушка и я – никто.

Это нормально (смеется) ! А что ей надо?

Хочет на обложку очень.

Мы готовы рассмотреть этот вариант. У нас часто кастинги проходят. Хорошие кандидатуры всегда в цене. Была ситуация, когда девушка сама к нам пришла, напросилась на съемку и после публикации стала солисткой одной из самых популярных групп в стране. Вот так, буквально из ничего построила карьеру. Все возможно. Тот факт, что все происходит за деньги – это миф. 

Выходит, попасть в PLAYBOY реально?

Да. Наш журнал – это хороший трамплин. Он дает возможности. Ты можешь поехать в Монако и там строить свою судьбу с какими-то богатыми ребятами, а можешь подписать договор с хорошей компанией и сниматься в рекламе.

Расскажи, что происходит с девушками, которым обложка не помогла достичь счастья и успеха? Куда они уходят, когда возраст дает своё?

Самому интересно, если честно, что это за деревушка такая, которая всех принимает. Не знаю. Грустно это – остаться в 40+ без чувака, который тебя всю жизнь обеспечивал, зато с обложкой, которая уже никому не нужна. Кстати, никогда не понимал этих девушек, воспитывающих в себе жену с 16 лет, знающих, что их могут "кинуть" во всех смыслах в один момент, но все равно надеющихся на выгодный союз, никак при этом профессионально не развиваясь. Странно так жить. Если повезет, они потом открывают какие-то салоны красоты, салоны шуб и т.д. Но бывают ситуации куда хуже.

А детей такие женщины рожают для "выкрутки" денег из мужей?

Да, по-быстрому. Желательно уже на втором свидании все разрулить. Для этих женщин дети – просто социальный парашют. Как бы ужасно это не звучало.

А зачем PLAYBOY нужен успешным, состоявшимся женщинам?

Прыгнуть в последний вагон всегда надо. Главная фраза здесь – “будет что внукам показать”. Я думаю, что проще просто раздеться перед внуками – дешевле будет (смеется).

Перейдем к теме ресторанов. Куда ходит главный человек по женщинам?

Если честно, все немного достало. Поэтому очень радуюсь открытию новых мест. Любимых ресторанов нет, но для ужина выберу что-то простое и понятное. . На данный момент я очень доволен форматом ресторана Holy Chic, “Аляска”. Еще могу выделить “Игра с огнем”. 

Дело в том, что хороший и дорогой ресторан в скором времени обязательно становится доступным для всякого рода людей, с которыми не особо хотелось бы пересекаться. Поэтому часто локации меняются. 

А если говорить о вечеринках: каким должно быть мероприятие, чтобы тебе захотелось туда пойти?

Во-первых, там должны быть мои друзья, с которыми можно похохотать всласть. Во-вторых, тишина. Но куда проще просто посмотреть фотографии. Все эти вечеринки уже стали немного комедийными, ничего не меняется, все одно и то же. 

А если ты все же появляешься на каком-то мероприятии, скажем – литературная выставка или презентация стихов модной поэтессы, то как выдержать это все с серьезным лицом?

Так я наваленный. Если я туда пришел, значит во мне уже бутылка красного, как минимум. И еще одна готовится к употреблению, пока делают фото (смеется).

В каких ты отношениях с алкоголем?

Мы большие друзья. Во-первых, в нашей профессии сложно ничего не пить. Взять хотя бы вечеринки: как это вытерпеть без алкоголя? Не понимаю людей, которые на тусовках пьют имбирный чай. Во-вторых, мне удалось много поездить по разным висикурням и я знаю, каким должен быть алкоголь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.