28 Ужинов. Глава 16: Алексей Нилов
Next

Спецпроекты / пятница, 20 октября

28 Ужинов. Глава 16: Алексей Нилов

Изо дня в день, из месяца в месяц, Алексей Нилов, главный редактор журнала L`officiel Hommes, прививает нам правильное понимание о настоящем мужском глянце. Глубокое и насыщенное интервью о чувстве стиля, построении отношений и деструктивных людях.

Ужин:

Коктейль Negroni (Ром Zacapa 23, Campari, Martini Rosso).

Коктейль Spring Sip (Ром Zacapa 23, сок лайма, ваниль, сироп бузины).

Встреча прошла в ресторане MANU. Тимлидеры на кухне MANU – тандем шеф-поваров Игоря Крамаренко и Томаса Френча из Лондона.

На закуску подали биф татаки с спайси понзу соусом и амазонским кешью. Основное блюдо – тендерлоин стейк с соусом ахи рокотто и хрустящим луком шалот, а на завершение ужина – шоколадный фондант Дульче де Лече с мороженным из белого шоколада.

Алексей, ты являешься главным редактором известного глянца L`Officiel Hommes. Но я считаю, что помимо этого тебя можно еще назвать настоящим тренд-сеттером. На данный момент только ты диктуешь мужскую моду в Украине с помощью глянца.

Помимо моды, стиля, в журнале присутствует еще и образовательный момент – я уделяю этому большое внимание. Журнал о моде я переформатировал в журнал о моде для образованных мужчин. Мода была, есть и будет, но это не главное в жизни мужчины.

 

Мы открываем новых героев, помогаем разбираться в искусстве, освещаем и задаем тренды, грамотно рассказываем о брендах и lifestyle в сегменте люкс. Мы развиваем культуру.

А почему все-таки мужская мода у нас в стране так плохо развита?

Во-первых, быть ультрамодным – это очень дорого. Те люди, которые могут позволить себе подиумные луки, ходят в костюмах Brioni и ISAIA, потому что, как правило, они занимают руководящие посты в сфере политики или занимаются большим бизнесом.

 

Те же парни, которые просто зарабатывают хорошие деньги на своих стартапах, далеки от моды, в принципе. Им комфортно в свитшоте и джинсах. И поэтому, когда они придут в SANAHUNT, они снова купят себе свитшот и джинсы, каким бы дорогим ни был ценник.

 

Они купят рюкзак Louis Vuitton и будут бросать его на пол, садясь за рабочий стол, чтобы опять начать что-то программировать. Мы вряд ли увидим на улицах Киева подиумные луки Gucci  по очень простой причине – наши модники просто недостаточно платежеспособны для этого. Это раз. Два – по правде говоря – ритейлеры не привезут их в Украину, потому что есть большой риск не продать продукт.

Поэтому все одеваются в масс-маркетах?

Да. Ты же видишь, что в ZARA очереди, словно в мавзолей. Но мир переменчив, сейчас вполне актуально сочетать Chanel и H&M, у тебя может быть рюкзак за пару тысяч долларов и джинсы из масс-маркета – и это ОК.

Где взять чувство стиля?

Если это не заложено в тебе с детства – родителями, красивыми картинками вокруг или образом жизни, то уже нигде его не взять. Хорошо, когда ты имеешь смелость себе в этом признаться и обращаешься к стилисту. За большинством публичных людей стоит грамотный стилист. И это правильно. Это помогает быть на высоте.

Из чего должен состоять базовый набор стильного человека?

Несколько водолазок, сорочек, несколько разнообразных пальто, бомбер, тренч, голубые джинсы, чиносы... Обязательно нужно иметь костюм, а лучше два. Двубортный пиджак, куртки, белые кроссовки, броги, лоферы, монки и др. База – это твой тыл, твоя защита.

 

Ее можно миксовать как угодно. В нашем последнем номере, кстати, есть чудесная статья в картинках на тему базовой одежды. Поможем разложить по полочкам весь ваш гардероб.

Назови толковые мужские магазины в Киеве. Не будем брать в счет масс-маркет.

ISAIA, Billionaire multibrand store, мужской этаж в SANAHUNT, Brunello Cucinelli, мужская зона в HELEN MARLEN Mandarin, весь Пассаж, магазины MTI Group и Helen Marlen Group. Там масса совершенных вещей, которые роскошно выглядят и их можно считать timeless.

А много ли у нас людей, понимающих кто во что одет?

Это все очень напоминает ярмарку тщеславия. Обсуждать, кто во что одет – поверхностно.  Я вообще не обращаю на такое внимания, но понимаю, где Prada, а где Louis Vuitton (смеется).

А тебе самому важно знать, в чем именно ты выходишь на улицу? Я знаю много шопоголиков, скупающих чуть ли не полностью каждую коллекцию CHANEL.

Значит у них есть в этом потребность. Конечно, когда я надеваю кашемировое пальто или свитер – это ни с чем не сравнимое ощущение. Ты вот трогал изделия из шерсти викуньи? Также приятно, когда одежда сшита специально для тебя. У меня есть специальная одежда и обувь для дома, сорочки, заказанные по моим меркам и с персонализацией в виде инициалов. Вопрос про важность одежды можно приравнять к вопросу о вкусах в еде. Все индивидуально.

Тебя достаточно часто можно встретить на светских мероприятиях. Ты постоянно где-то мелькаешь. Когда у тебя есть время на себя?

Никогда. Я неделями не могу побыть один и это меня немного опустошает. К сожалению, я слишком поздно понял, что значит любить себя. В последнее время пытаюсь исправить эту ситуацию, посвящая себе хотя бы один день в неделю, чтобы аккумулировать силы.

Наверняка, активная светская жизнь очень утомляет?

Я не могу сказать, что посещаю очень много мероприятий. Стараюсь выбирать лишь стратегически важные для нашего издательского дома ивенты. Но я работаю 24/7, потому что главный редактор – это образ жизни, а не работа в ее обычном понимании.

 

Очень часто приходится обходиться без выходных и праздников, потому что когда нужно сдать номер – это нужно делать в точные сроки и без заминок. В такие моменты я словно герой фильма Даррена Аронофски, перерезаю пуповину своему ребенку и выпускаю его в мир. Потом можно выдохнуть. Ненадолго.

А как же любовь?

Можно оказаться в нужное время и в нужном месте. А можно и не оказаться. Я иногда привыкаю к мысли, что буду один всю мою жизнь. Это не негативный настрой, а ощущение. А еще совсем не хочется бегать за кем-то, ухаживать, добиваться, уговаривать.

 

У меня нет на это времени. Я выражаю симпатию. Да – да, нет – нет. Верю в любовь с первого взгляда, она самая настоящая, безусловная и беззаветная. На протяжении многих лет я являюсь адептом одной несколько утопичной теории о цене на рынке женихов и невест.

 

Но если ты проанализируешь жизнь пар, то поймешь, как она гениальна в своей простоте. Люди должны подходить друг другу по пяти категориям: интеллект, внешние данные, социальный статус, хороший секс, духовные ценности. Только при равенстве по всем пунктам можно построить гармоничные долгие отношения. Хотя могут быть исключения: один партнер может быть чуть более красив, другой – чуть более начитан. Такое тоже работает.

Ты не испытываешь недостаток в тепле?

Конечно, испытываю. Любой нормальный человек хочет с кем-то обниматься и спать. Но я научился быть самодостаточным. А еще, есть такой момент, как закон сохранения энергии. Когда ты кого-то очень любишь, ты тратишь на это свою энергию. И в случае невзаимности эта энергия, вопреки закону, не возвращается обратно. Убыло, но не прибыло. Таким образом, в какой-то момент тебе больше нечего дать человеку, и нужно найти силы уйти.

У тебя есть свой happy-list?

Счастье бывает разным. Я нахожу его в мелочах. Мы ведь счастливы тогда, когда начинаем замечать счастье. Могу зарядиться на весь день роскошным завтраком с красивой сервировкой. Могу радоваться принесенным коллегами гостинцам, могу внезапно сделать подарок другу и получить дозу счастья отсюда. Мой happy-list состоит из красивых мелочей – я же визуал.

Как думаешь, есть люди, которые тебя ненавидят?

Мне об этом не сообщали. Я, правда, особо не знаю, за что меня любить (смеется). Могу сказать, что по своей природе люди скупы на похвалу и искренние комплименты. Все перфекционисты – это те, кого мало хвалили.

 

Я всегда хвалю своих близких, говорю, какие они красивые и как я ими горжусь. В моем ближнем круге только те люди, с которыми у нас есть взаимность. Остальные подписаны на мои соцсети и следят за теми событиями, которыми я считаю нужным делиться.

Поговорим о ресторанах. Куда ты ходишь?

Так как редакция находится в Arena City, то мы стали заложниками The Cake и Biancoro. Иногда могу заглянуть во “Вьетнамский привет”. Вообще, я очень люблю есть. Люблю зайти в Citronelle, Manu, “Картата Потата” к Даше, Under Wonder, "Прага". Обожаю ресторан “Рыбный Базар”, где, по-моему мнению, самые прекрасные завтраки в столице.

В каких отношениях ты с алкоголем?

В очень ровных. Для меня алкоголь – аккомпанемент к еде. У меня была пара историй, когда я напивался до беспамятства. С возрастом стало тяжело выходить из подобных состояний, поэтому я здорово ограничил свою дозу. К счастью, мое настроение не зависит ни от алкоголя, ни от наркотиков, ни от чего-то еще.

А в чем еще стоит знать меру, как думаешь?

Знаешь, Андрей Кончаловский сказал мне в интервью: "Только голодный мозг способен создать что-то стоящее, великое". Когда ты живешь в феерическом излишке благ, у тебя нет мотивации что-то создавать – в большинстве случаев. Меру стоит знать во всем. В первую очередь – в еде, конечно же (смеется). Сюда же можно отнести бестолковые траты, общение с людьми, которые не привносят в твою жизнь ничего конструктивного.

Деструктивность со стороны людей – очень интересный вопрос. Что именно ты имеешь ввиду?

Это люди, с которыми тебе не о чем поговорить, каким бы общительным ты ни был. Бывают люди, которые тебе не подходят энергетически, и раздражают одним своим присутствием. Бывают неблагодарные люди – это самое страшное в жизни.

Бывают приспособленцы. Бывает еще деструктивная критика, направленная не на то, чтобы сделать тебя лучше, а на то, чтобы тебя уничтожить. И если человек не уверен в себе, он сдастся после плохого отзыва, потому что поверит вот тому говнюку-критикану. Любить себя – это ограждаться от всего деструктивного. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.