28 Ужинов. Глава 14: Егор Кольченко
Next

Спецпроекты / среда, 18 октября

28 Ужинов. Глава 14: Егор Кольченко

Егор Кольченко – яркий представитель нового бизнес-поколения. Владелец сети салонов PIED-DE-POULE полон амбиций и новаторских идей. Интересное интервью о самообучении, вреде алкоголя и особенном ритме жизни.

Ужин:

Коктейль Nice Martini (Французкая ультра-премиальная водка Ciroc, ликер St.Germain, ликер Lillet).

Коктейль French Mule (Французкая ультра-премиальная водка Ciroc, имбирное пиво, фреш лайма, bitter angostura).

На закуску подавали гуакамоле с кукурузными чипсами, а в качестве основного блюда - цыпленок, запеченный с картофелем.

Ты – владелец одной из самых популярных и востребованных сетей салонов PIED-DE-POULE. Это очень масштабный бизнес, который сейчас продвигается еще и по направлению франчайзинга.

И не только в этом направлении. В целом есть пять векторов развития: открытие новых точек на основе своих средств в столице Украины и в близлежащих странах; привлечение партнеров; развитие собственной школы для мастеров; производство линейки средств по уходу за волосами; запуск программы CRM, предназначенной для автоматизации стратегий взаимодействия с клиентами, в частности для повышения уровня продаж и оптимизации.

Ты достаточно молод, но за твоими плечами уже стоит крупный бизнес и немалый груз ответственности за него. Как научиться спокойно жить с этим?

Всё происходило постепенно. Груз не ощущается, потому что мы любим то, что делаем. Работаем играючи. Всё в твоей голове. Я всегда думаю в позитивном ключе, ведь мысли – это основа нашей жизни. Твои внутренние мыслительные процессы всегда будут влиять на внешние действия. Поэтому у меня всё легко.

Могу сделать только один вывод: ты легко относишься к работе, потому что бизнес растет и приносит прибыль. Я прав?

Да, правильно. Тяжело было только в течение первого года работы. Хоть бизнес и развивался, мы еще не умели правильно планировать бюджет, из-за чего было много затрат и проблем. Мы жили в жесткой нехватке, не спали ночами и не знали, что делать. Сейчас всё иначе. Когда бизнес неуспешен и все процессы сопровождаются сложностями – это ад. Но когда у тебя действительно начинает получаться – ты перестаешь ломать голову.

У тебя очень интересное мироощущение. Расскажи подробнее о своем стиле жизни.

У меня нет выходных и нет рабочих будней. Я не делю неделю пятницами и субботами. Могу сделать выходной в любой день, а могу не делать. Я работаю 24/7. Держу всё под контролем – как в своей голове, так и вокруг. Отслеживаю все процессы и показатели. Но я не чувствую никакого напряжения. Это мой образ жизни. Я не ощущаю усталости.

 

Устать можно от точечных работ, от мелких энергозатратных решений. Но у славян есть одна очень крутая особенность – мы умеем мобилизироваться. В сложных ситуациях наши люди могут собраться и решить проблему. Это история не об усталости, а об энтузиазме.

Ты – единственный инвестор в проекте PIED-DE-POULE?

Нет, сейчас нас двое.

Поговорим на более личную тему. Твой бизнес, как известно, не ассоциируется с людьми гетеросексуальной ориентации. Часто ли тебе задают вопрос на предмет твоей ориентации?

Когда-то меня спрашивали об этом довольно часто. Особенно в те времена, когда я работал парикмахером. Сейчас таких вопросов не задают. Видимо, все уже знают, что я предпочитаю женщин.

У любого бизнеса в этом мире есть свой предел. Предположим, прошло 10 лет. Ты уже думал о том, чем займешься дальше?

Поживем – увидим. У меня в голове миллион идей. Я никуда не спешу. Невозможно знать наверняка, чего тебе будет хотеться через столько лет. Я вообще верю в то, что наше мировоззрение может меняться каждый год.

 

И я считаю это правильным. Нужно постоянно общаться, приобретать новые контакты, связи. Раз в полгода обязательно уезжать в далекие страны. Менять часовые пояса. Тогда приходят мысли. Ты раскрываешь глаза. Чем больше развиваешься – тем больше оттачивается твое мнение о многих вопросах в этом мире. Ты растешь и, соответственно, наполняешься свежими идеями относительно реализации разных проектов.

Хочу затронуть тему рекламы. Instagram постепенно превращается в отдельную индустрию. И сейчас мы нередко можем наблюдать ситуацию, когда салоны дарят популярным девушкам-блогерам процедуры взамен на check in. Расскажи подробнее, как это работает.

Вопрос точно не ко мне. У нас нет людей, которых мы обслуживаем бесплатно, просто потому, что они – это они. Иногда мы приглашаем девушек в качестве моделей, чтобы сделать свежий контент. И всё.

 

У нас есть связи и контакты людей, с которыми можно было бы договариваться о рекламе в их профилях, но у меня просто не доходят до этого руки. Есть другие, более насущные вопросы.

Но многие салоны пользуются этим методом. Приглашают разных звезд, it-girls, блогеров. Зачем они это делают?

Ну как зачем. Это маркетинг. Салоны получают охваты.

А как ты относишься к такому виду рекламы, как статьи? Играют ли они роль в успешном функционировании салона?

На определенном этапе играют. Но в начале работы – нет. Когда твой бизнес только-только стартовал, тебе нужен исключительно "сухой маркетинг". Все должно оцифровываться: вложили 10 гривен – получили 100.

А если мы говорим о статьях, то они касаются скорее пиара и общественного мнения. На продажи это не влияет. Статьи играют роль на этапе сбалансированной работы, когда у тебя уже есть большая сеть. Для имиджа это будет однозначно полезно. Сейчас нам это не особо нужно. Всему свое время.

Думал ли ты при запуске салона, что у тебя может не получиться?

Конечно. Хотя все дело в моменте. Настрой очень часто зависит от деталей. Можно включить грустную песню и через пять минут решить, что все в мире тлен и ничего у тебя не выйдет. А можно пообщаться с кем-то веселым и вдохновляющим и поверить, что впереди только успех. Мысли приходят и уходят. Главное – неустанно бить в одну точку, делая то, что приведет тебя к результату.

Как ты работаешь над собой? Что помогает тебе развиваться?

Бизнес-тренинги, книги. Еще очень помогает знание ответа на вопрос: "Кем ты видишь себя через 5 лет?". Полный ответ на него состоит из ответов на несколько подвопросов – как сейчас выглядит ваше тело и как вы к этому пришли; как вы видите свои отношения в идеале; где вы живете и что вокруг вас; сколько вы зарабатываете в год; какой идеальный продукт вы делаете; как выглядит структура вашей компании; сколько детей и внуков вы готовы увидеть. На все эти вопросы я себе ответил.

Не чувствуешь ли ты себя немного загипнотизированным всеми этими тренингами и мотивационными тестами?

Нет. Тем более, что я уже около 2,5 лет не ходил на тренинги. Но обязательно пойду в скором времени на новый курс от "Бизнес Молодости", а следующая цель и вовсе – МBA. Это реальные курсы, которые помогают.

Как часто на работе тебе приходится включать "жесткого начальника"?

Нечасто. Я могу таким быть, но не считаю, что это работает. У нас в бизнесе всё честно и открыто.

У тебя большой круг близких друзей?

Примерно пять друзей в Киеве, которые всегда рядом. И еще около 15 человек по всему миру.

На чем ты сконцентрирован, кроме бизнеса? У каждого человека есть свой happy-list. Каков твой?

Люблю иногда участвовать в экстремальных развлечениях. На день рождения друзья подарили мне полет на самолете. Я сам пилотировал. А недавно в Швейцарии получил возможность полетать на параплане. Вид был просто сумасшедший. Такие вещи помогают абстрагироваться от ежедневной рутины и понять, насколько порой всё неважно. Ты перестраиваешься на другой уровень. Это круто.

Что еще помогает тебе чувствовать себя живым и счастливым?

Все зависит от настроения и самоощущения. Гармония с самим собой всегда варьируется. Невозможно постоянно быть счастливым. Я думаю, что не стоит постоянно искать вещи, которые будут приносить радость. Хочется погрустить – грусти. Хочешь плакать – плачь. В эмоциональном плане стоит просто плыть по течению, а не подвергать себя специальным манипуляциям в поисках счастья.

Поговорим об еще одной составляющей счастья. Рестораны, бары. Где в Киеве ты любишь проводить время?

Чаще всего нахожусь в cocktail-espresso bar "Душа". Я близко дружу с Димой и просто люблю это место. Еще из баров могу выделить для себя Loggerhead, Parovoz speak easy и Biancoro. Был пару раз в Hangover и довольно неплохо провел там время. Но потом взглянул на это с другой стороны и понял, что уже перерос подобные вечеринки.

 

Если у меня будут лишние деньги, с удовольствием открою когда-нибудь свой бар. Это будет формат pre-party, где тебя уже с входа будет пронизывать приятная R&B музыка. Там обязательно будет весело и всем будет хотеться танцевать. Музыка должна мешать говорить. Весь антураж бара в том, чтобы музыка была громкой. У нас в Киеве такого бара пока нет.

 

Возвращаясь к списку любимых мест, хочу отметить рестораны сети Гусовского: уважаю, люблю, хожу. Также очень нравится французский ресторан Citronelle. За обедом меня можно встретить в Beef мясо и вино, а выпить кофе захожу в Milk Bar. А вообще я себя не ограничиваю. Могу и в столовую зайти, если сильно голоден.

С любимыми местами все ясно. А что ты любишь пить? Какой алкоголь в фаворитах?

Я, кстати, не пил уже около месяца и понял, что алкоголь – это полная чушь. Никому не советую пить. Это обман. Расслабляться можно и другими способами. Но я пью (смеется). Пью, потому что мне всё же нравятся хорошие коктейли. В Biancoro, например, у меня есть два любимых коктейля на водке. Бывает, мне хочется крепкого коктейля на трех видах алкоголя. Вообще – рамок нет. Могу и пива выпить. Для меня алкоголь – это не способ расслабиться, а просто сиюминутное желание.

Машины. Ты любишь ездить?

Я по возможности хожу пешком, мне это нравится. Если надо куда-то ехать, то в основном пользуюсь Uber comfort. Не думаю, что сейчас я нуждаюсь в машине. А вообще мне нравится последний Porsche Panamera. Вполне возможно, в ближайшем будущем я его куплю. Если уж совсем уходить в мечты, то это будет Rolls-Royce.

Что для тебя главное в машине?

Чтобы рычала. Она должна возбуждать. И конечно, хорошая акустика. Звуковая система должна быть либо от Bang & Olufsen либо от Harman Kardon. Никак иначе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.