28 Ужинов. Глава 13: Ладо Костандян
Next

Foodstyle / вторник, 17 октября

28 Ужинов. Глава 13: Ладо Костандян

Ладик Костандян молод и успешен. В свои 21 он знает, что в жизни ничего не дается просто так. О колоссальном труде, черном пиаре и подноготной киевской fashion-индустрии читайте в нашей новой главе.

Ужин:

Коктейль Lemon Tree (Французкая ультра-премиальная водка Ciroc, лимонно-лаймовый сорбет, ликер St.Germain)

Салат с уткой и овощами. Жареный осьминог с картофелем

Коктейль French Mule (Французкая ультра-премиальная водка Ciroc, имбирное пиво, лаймовый фреш, bitter Аngostura)

Расскажи, чем ты занимаешься?

Сложно в двух словах объяснить, кем я являюсь. Никогда в жизни не подумал бы, что буду называть себя пиарщиком, но в какой-то степени это так. На сегодняшний день являюсь основателем агентства и пространства JUST IN SPACE, которые предоставляют полный комплекс услуг для продвижения брендов.

Каким должен быть бренд, чтобы он заслужил внимание публики?

Классно, когда у бренда есть аутентичные детали, благодаря которым он отличается. Например, Катя Сильченко – это перья, определенные силуэты и фасоны, которые можно отличить от прочих. Всем очевиден стиль брендов Dolce&Gabbana, Valentino, а обувь Christian Louboutin можно узнать из тысячи.

 

А нашим украинским брендам очень сложно определить свою аутентичную часть. Поэтому выстреливают на весь мир только единичные бренды. Например PASKAL. Лазерные перфорации и невероятные аппликации Юли настолько всем запомнились, что сразу же стали популярными. Или взять бренд Anna K с ее бантами, ленточками и жемчугом, а также кричащими фразами родом из fashion-индустрии, вроде "я не даю интервью", "поговорите с моим агентом" и т.д. Она буквально ворвалась на рынок и теперь не сходит с позиций. Анна Октябрь прославилась своими красивенными воланами, которые теперь носит весь мир. Она выстрелила и с тех пор стала новатором во многих вещах.

Когда к тебе за помощью обращается бренд, ты можешь сразу оценить, выстрелит он или нет?

Да, я почти всегда сразу могу оценить шансы на успех.

Из тех брендов, которые представляешь ты, кому-то удалось уже достичь успеха?

С Юлей Гурской мы сделали показ в Канаде, и на данный момент она успешно продается в Нью-Йорке. А с Настей Климт мы приняли участие в крупнейшем trade-show в Милане. Это весомые достижения, на мой взгляд.

 

Часть наших брендов из сезона в сезон попадает в американский Vogue.

Многие судят именно по таким показателям, хотя все это больше имиджевая часть. Мы точно так же гордимся колоссальным коммерческим успехом наших масс-маркет брендов, а также нишевых брендов, которые завоевывают рынок.

О тебе недавно написало одно издание не в самом приятном свете. Я считаю, что эта история просто не достойна нашего внимания в интервью, но несмотря на негативные комментарии, у тебя теперь много новых клиентов. Как ты объяснишь эту ситуацию?

 

Все мы знаем, что черный пиар – это тоже пиар. Раньше я считал эту фразу бредом, но оказывается, это так и работает! Людям стало интересно, а кто же я такой, что обо мне так пишут! Волей случая один из моих брендов получил премию Design IT, а затем отправился в Милан презентовать свою коллекцию. Конечно, у многих это вызвало крайне негативную реакцию. Мол, ребята так недавно на рынке, а уже активно пытаются что-то делать в этой индустрии. Но главное – ко мне пришли большие, известные украинские бренды – остальное не имеет значения.

Всех очень интересует один и тот же вопрос: на чьи же деньги ты открыл JUST IN SPACE?

На самом деле для многих это уже не секретная информация. У меня есть несколько инвесторов. Это люди, для которых в свое время делал большое количество мероприятий. Мы ездили с ними по городам и устраивали конкурсы красоты в поддержку одной из их компаний. И когда они увидели наш подход и наш рост, то сами же сделали предложение создать проект, который будет для нас рентабельным и крутым, а им со временем принесет деньги.

Расскажи мне о якобы существующей украинской fashion-тусовке.

Здесь я хочу сослаться на моего предыдущего оратора Максима Некрасова, который очень точно подметил, что не понимает, кто такая "киевская fashion-тусовка". Есть "костяк" из людей, которые действительно что-то делают в этой индустрии. Открой Harper`s Bazaar пятилетней давности и ты увидишь, что ничего не изменилось.

В целом это топовые украинские дизайнеры, которые давно на рынке, это ряд истинных тренд-сеттеров украинской моды. Я говорю о людях-глыбах, которые прошли большой путь и действительно внесли свой вклад в развитие модной индустрии.

А кто все эти люди, которые приходят на fashion-мероприятия? Я наблюдаю массу девочек, которые берут платья в аренду и бегают по всем тусовкам. Кто они? Что им надо?

Каждый выгуливает себя в этой тусовке, чтобы на него обратили внимание. Люди хотят засветиться. Любая девушка может попасть в тусовку теми или иными путями. Либо она хочет успешно выскочить замуж, либо ей просто хочется славы и популярности. Есть такой термин “слава любой ценой”, он очень подходит ко всем этим девушкам, которые просто хотят стать знаменитыми.

 

И им все равно при этом, кем именно они будут – главное, чтобы JetSetter или Bestin.ua подписали. Такие люди способны на очень многое. Они будут тебе улыбаться, пытаться залезть в душу, стать твоими закадычными подружками, узнавать, как дела у тебя и у твоей семьи – лишь бы войти в этот круг.

К счастью, наша “тусовка” довольно рафинирована и многих просто не пропускает. Кстати, парням гораздо проще в этом плане (смеется).

У нас существуют специальные операторы рынка: дом Mercedes, дом UFW и разные PR-агентства, которые развивают украинскую моду. Ты с недавних пор являешься одним из таких операторов. Выходит, структура выглядит так: операторы рынка создают ивенты, на которые приходит fashion-костяк украинской моды, клиенты разных брендов и все остальные, относящие себя к fashion-тусовке. Так вот кто эти “все остальные”?

 

Сложно сказать. Если по-честному, то все, за кем закреплен конкретный бренд или любое другое дело – это люди с именами, которые заслуживают уважения, а остальные – никто. Не понимаю этих странных девушек, которые купили себе шляпу уже всемирно известного Руслана Багинского, надели платье от той же Кати Сильченко и называют себя it-girls. Это звание еще нужно заслужить: проектами, инициативами, победами и наградами, ведь it-girl должна всегда держать руку на пульсе происходящего.

 

Немного смущает, что многие псевдосветские девушки ведут себя так, будто они творцы fashion-индустрии, и этим создают неверное впечатление о нашем модном сообществе.

Расскажи мне о феномене людей, которые успевают на все мероприятия.

Я не понимаю, зачем это нужно. Получить славу “стололаза-фуршетника”, сфотографироваться на каждой тусовке и везде мелькнуть – неужели это их цель? Успеть везде любой ценой и еще хэштег #явездеуспела в Facebook не забыть поставить. К кому ты успела? Кому ты что этим доказала? Сегодня у меня в ленте мелькнул пост “как успеть обойти весь Киев за один вечер?”

А зачем тебе его обходить? Потолок уважающего себя человека – это два мероприятия. И то в крайнем случае. Лучше – одно. Я никогда в жизни не поведу своих клиентов по всему городу. Нужно оставлять за собой эксклюзив!

В fashion-бизнесе принято постоянно втаптывать друг друга в грязь. Скажи, когда придет конец этому ужасу?

Пока существует fashion-индустрия, финала можно не ждать. Я считаю, что дело тут не в человеческом факторе, а в специфике индустрии. Каким бы хорошим человеком ты ни был, ты обязан принимать во всем этом непосредственное участие. Индустрия моды жестока и только таким способом можно удержаться в ней на плаву. Главное – держать баланс и сохранять человечность во всем.

Какие твои самые любимые сплетни о себе?

Честно, я даже не знаю никаких сплетен. Знаю только, что есть люди, которые меня недолюбливают, а некоторые даже ненавидят. Их раздражает тот факт, что я в возрасте 21 года и без высшего образования что-то в этой жизни смог, ну или мне так кажется.

Я тоже не считаю нужным в это вникать. Знаю твою историю, знаю, как ты в совсем юном возрасте сумел создать проект Poltava Fashion Days.

Да. Именно поэтому мне все равно, что обо мне говорят. В свои 19 лет я сумел привезти в родное село 25 украинских брендов вместе с половиной Киева в придачу! Еще и заработал на этом денег. Сейчас этот проект продолжает прекрасно существовать уже без моего прямого вмешательства.

Поговорим о твоей личной жизни. Как с твоим темпом найти на нее время?

Как правило, мои половины тоже работают в fashion-индустрии и понимают мой график. Мы находим компромиссы.

Что для тебя является самым важным в отношениях?

Мне очень важна свобода, я не приемлю, когда меня сковывают и ограничивают. В какой-то момент могу поставить работу в приоритет, и хочу, чтобы человек, который будет рядом со мной, это понимал. Меня нельзя ревновать. Я выступаю за полное доверие. И еще очень важно отсутствие разного рода планов и условностей. Не люблю вопросов вроде: “Так мы пара или нет?” Это должен быть совместный свободный полет. Вы договорились с человеком и полетели. Время, так или иначе, само найдется.

Но ты отдаешь себе отчет в том, что твой график все равно рано или поздно с вероятностью в 99 % начнет не устраивать твою вторую половину?

В таком случае предпочту работу. Я из тех людей, которые хотят добиться невероятных высот. Пока что получается балансировать, но это сложно.

Насколько сильно тебе важно наличие другого человека в твоей жизни?

Я очень самодостаточный человек и прекрасно себя чувствую в одиночестве. У меня отсутствует синдром “одинокого человека”.

Как думаешь, на каком этапе должны заканчиваться отношения? Какие факторы влияют на тебя в этом вопросе? В какой момент ты решаешь, что с тебя хватит?

Когда отсутствует страсть. Я понимаю, что в более взрослых отношениях страсть преобразовывается в партнерство и любовь. Но ввиду моего возраста мне еще сложно это осознать. На данном этапе страсть является для меня ключевым фактором. Если перестают гореть глаза – отношениям конец. Безразличие – это главный тумблер для разрыва отношений.

А как на счет страсти к еде? Куда ты ходишь?

Мне очень сложно найти свое место в Киеве. Я люблю ходить в сеть THE: The Bar, The Burger, The Cake. Мне нравятся "ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ" и "ЖЗЛ". Люблю уютные, небольшие, лаконичные заведения. Для завтрака выберу скорее всего Milk Bar. Поужинать или провести важную беседу предпочту в Guramma.

В каких ты отношениях с алкоголем?

В очень тесных. Он стал неотъемлемой частью моей жизни с тех пор, как я начал работать в fashion-индустрии. Обожаю коктейли-сауэры! Они для меня на первом месте.

Давай поговорим о машинах. Что для тебя главное в машинах?

Комфорт.

Ты водишь?

Вообще я умею. У меня неоконченное образование – автодорожный техникум, из которого меня выгнали. Вожу я достаточно хорошо, но в последнее время мне почему-то не хочется садиться за руль. Не могу и не хочу. Мне нравится быть пассажиром. Я люблю развалиться на заднем сидении.

Правильно, потому что ты ценишь свою безопасность.

Потому что у меня длинные ноги и мне надо куда-то их девать! Но безопасность, конечно, тоже важна (смеется).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.