28 Ужинов. Глава 11: Стас Tweeman
Next

Foodstyle / среда, 11 октября

28 Ужинов. Глава 11: Стас Tweeman

Стас Tweeman – настоящий новатор. Он ратует за все прогрессивное и разноплановое. Очень непринужденно и честно поговорили со Стасом о вымирании классических киевских клубов, духовном равновесии и собаке как идеальном партнере для жизни.

Ужин:

Коктейль Session de Francais (Ciroc, ликер Lillet, Riesling Reduction, фреш лайма).

Коктейль Garrona Lemonade (Ciroc, сироп Lemongrass, лимон, кориандр биттер, огуречная содовая).

Первым курсом подали салат с угрем, томатами и кус-кусом. В качестве основного блюда - индейка под грибным соусом с картофелем гратеном.

Ну что, Стас, чем ты сейчас занимаешься?

Диджеинг пока отошел на второй план. В основном работаю как промоутер и занимаюсь своей маркой одежды "Мало Огня".

Почему бренд называется "Мало Огня"? Ты проводишь какую-то параллель со своей личной жизнью?

Ой, не только с личной и не только со своей (смеется)!

Расскажи о своих ближайших проектах.

Пока все в процессе разработки. Это будет бар и сеть закусочных.

Давай поговорим о карьере. С чем связано твое постоянное стремление внутренне развивать себя с карьерной точки зрения?

Ты меня знаешь всего три года, а все началось где-то 10 лет назад, и уже тогда я знал, что одной стези у меня не будет. Мне всегда хотелось быть как в андеграунде, так и в мейнстриме, беря из них самое интересное. 

 

Для меня никогда не было зазорным играть в маленьком баре у друзей. И в то же время озвучивать светские мероприятия. Всегда хотел внедрить правильную музыку в моду, записывая саундреки к показам, играя на мероприятиях в роде дня рождения CHANEL или запуск украинского VOGUE.

Одновременно занимался организацией своих вечеринок в абсолютно разных локациях. С тех пор постоянно  веду разные проекты. Как правило, беру по одному. Это может быть luxury-сегмент, вроде H-Bar Hilton, а может быть L8 Park, который я курирую уже пятый год подряд. 

Существует множество людей, которые реализуются в работе, а потом всю жизнь гоняются за личным счастьем. Насколько долог путь к духовному равновесию? Как найти золотую середину?

Я всю жизнь его ищу. Сейчас я в полной гармонии с самим собой, но что касается отношений – недавно принял решение, что они мне пока не нужны. Отношения мешают в работе, а мне некогда останавливаться, я пока еще ничего не достиг. Ну а мешок заботы, который ношу за спиной надо куда-то деть, поэтому решил завести собаку. 

Тебя что-то к этому подтолкнуло?

Опыт. А вообще мне не очень нравится то состояние, в котором я нахожусь, когда сильно влюбляюсь. Все выходит из-под контроля, и ты растворяешься в человеке. С другой стороны, какой смысл быть вместе, если этого не происходит? Быть с кем-то просто потому, что тебе нравится сама идея отношений – это неправильно и нечестно по отношению к партнеру. Выходит, ты просто "юзаешь".

Честность – это главное во всем?

Это основополагающая вещь. Но в отношениях важнее взаимопонимание и доверие, нежели честность. Ведь иногда бывает ложь во благо. 

Возьмем ситуацию, когда ты с кем-то встречаешься. Что делать, если любовь возникла позже, чем тебе нужно?

А любовь никогда и не возникает тогда, когда нужно. Она появляется в тот момент, когда ее совсем не ждешь.

Я знаю тебя как человека, который больше не ратует за долгосрочные отношения. Почему?

Мне сразу кость в рыбе попалась, шучу! Ну, так однозначно говорить нельзя, долгосрочные – понятие растяжимое - 2 года для меня тоже срок(смеется).

Но на данном этапе ты все же не предрасположен к длительным отношениям?

Ну, смотри. Мы встречаем людей, знакомимся, общаемся, затем начинается конфетно-букетный период, ты летаешь.

А потом розовая пелена спадает, ты видишь как все выглядит на самом деле и понимаешь, что за этим ничего не стоит, кроме того, что ты сам нарисовал и продолжать не имеет смысла, ведь мир такой большой и прекрасный. Каждый человек,встретившийся нам на пути, должен научить чему-то, а потом ты идешь дальше. 

 

Я все время нахожусь в поиске какого-то баланса. Потому что когда у меня начинаются отношения, вся карьерная деятельность уходит на второй план. А когда ты начинаешь включаться в работу на фоне отношений, тогда и букетно-конфетный период заканчивается, и у человека возникает неизменный вопрос: "А куда делся тот ты, который был в самом начале?".

Из-за этого возникает непонимание. И ты вроде как стараешься, проводишь почти все свое свободное время вместе, но этого оказывается недостаточно. Тогда корабли расходятся.

А что может подтолкнуть тебя к мгновенному разрыву отношений?

Момент может быть совершенно незначительным на первый взгляд: чавканье или наблюдения как твоя половинка общается с таксистом. Любая мелочь – и ты взрываешься. Но это всего лишь последняя капля от накипевшего океана внутри.

Какие вещи ты категорически не приемлешь в человеке?

Скучность, узколобость, мелочность. 

А что еще? Я, например, терпеть не могу нечистоплотных людей.

Ты знаешь, такой момент, как нечистоплотность можно легко убрать, просто объяснив все человеку. А более укоренившиеся моральные устои уже не выбьешь. Например, лживость. Есть такое выражение "бывших наркоманов не бывает". Так вот, бывших лгунов тоже не бывает.

Предлагаю плавно перейти от темы отношений к не менее важной составляющей нашей жизни – еде. Что главное для тебя в ресторанах?

Если я собираюсь просто и быстро поесть, то могу перехватить фалафель на Бессарабке, но чаще предпочитаю Simple, так как полезно и под домом.  А если говорить о ресторане, то это полноценный продукт, куда приходишь не только за едой, но и за атмосферой. 

А в какие рестораны любишь ходить?

В последнее время мне очень нравятся рестораны вьетнамской кухни. Люблю ходить в Chang. Очень атмосферное место Mur Mur, конечно. Мне здесь хорошо.

Добавим огня. Чего ты терпеть не можешь в ресторанах?

Хамство, несоответствие предлагаемого с действительностью. Например, ты приходишь в какой-то претенциозный ресторан и понимаешь, что-то, что они называют Том-Ям вовсе не Том-Ям. При этом официант тебе говорит: "Вы наверное не пробовали настоящего".

Какие столичные заведения премиального сегмента ты бы выделил?

SHOTI, BEEF мясо & вино, Under Wonder в ночное время.

В каких отношениях ты с алкоголем?

В самых лучших, которые у меня когда-либо были.

В приятельских или у вас долгосрочный роман?

У нас долгосрочный роман без конца!

Что ты любишь пить?

Больше всего люблю вина, которые в моем рационе присутствуют практически ежедневно. Среди коктейлей выбираю вариации на тему Penicillin. Из крепких чистых напитков выберу виски, но в зимнюю пору водка – это идеальный напиток

Затронем тему автомобилей. Насколько я знаю, ты не водишь. Что для тебя главное как для пассажира?

Комфорт и скорость.

Сегодня на интервью мы ехали на гибридном автомобиле марки BMW. А знаешь ли ты, что в Германии запрещено заезжать в центр города на авто с двигателем внутреннего сгорания? Что скажешь про такие ограничения в пользу экологии?

Я только за. За окружающей средой необходимо следить хотя бы косвенно. И если эту идею поддерживают такие концерны, как BMW, то это вдвойне приятно.

Мы поговорили о машинах. А теперь меня интересует твой образ жизни в целом. Стас, как часто ты бываешь один? Я имею в виду не только отношения, а поездки, отдых, обеды в ресторанах и тому подобное.

Стабильно посвящаю себе один день в неделю, когда я могу поужинать, пойти в кино, пройтись по магазинам, приготовить что-то покушать в приятном одиночестве. Я отдыхаю душой и телом, навожу порядок в мыслях. В последние несколько лет полюбил путешествовать один. Ты знакомишься с разными людьми, становишься другим человеком, это очень круто. Особенно здорово одному посещать музыкальные фестивали или тусовочные города типа Тель-Авива, там можно встретить очень интересных людей, когда ты один, тогда общение совсем другое.

Кстати о музыке. У нас есть ряд топовых диджеев, которые хорошо выглядят, якобы хорошо играют и хорошо за все это дело берут. Но по факту треки нормально сводить никто из них не умеет.

Да, такая ситуация имеет место быть. Но дело даже не в сведении треков. Важно понимать, для кого ты играешь и, соответственно, что именно ты будешь ставить. Бывают такие заносчивые персонажи, которых ты приглашаешь поиграть на "веселой" вечеринке, а они начинают умничать и вдруг находят папку с minimal techno.

Люблю многогранность в музыке, когда dj не гнет одну линию, а "общается" с публикой, играя в разных направлениях, непредсказуемых. Важно чувствовать танцпол на кончиках пальцев. Далеко не все умеют так. Живой dj-сет должен быть как хороший роман или сказка, которая тебя захватывает и не отпускает до последней страницы. В противном случае, он не имеет смысла и лучше послушать проверенный микс.

Как думаешь, клубы, в классическом киевском понимании, умирают?

Если говорить о более массовой тусовке, которая не особо углубляется в музыку, то культура уходит больше в барную тему. У нас была волна speak easy баров, а теперь люди хотят чего-то нового. И это новое может стать в таких себе "барах-праздниках", где в будние дни ты просто выпиваешь, а по выходным – шум да веселье. 

 

Должна быть атмосфера, в которой абсолютно разные люди будут гармонично друг с другом сосуществовать. Какой толк от однотипных заведений? Приходишь в клуб , где одни дяди и их б***и , которые уже друг друга видеть не могут. Или взять заведения, в которох одни малолетки – такая же ситуация. Нужна правильная эклектика, но и тут очень тонкая грань.

Получается, все двигается к тому, что бары снова становятся полутанцевальными, а классические клубы вымирают.

Да, так и есть. Я этому очень рад. У нас  же "безвиз" в конце концов. Давайте пробовать что-то новое, а это, как правило, давно забытое старое. Хочу новую STUDIO 54 (смеется). 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.