28 Ужинов. Глава 2: Максим Некрасов
Next

Спецпроекты / четверг, 28 сентября

28 Ужинов. Глава 2: Максим Некрасов

Максим Некрасов, следующий герой нашего проекта, сумел достичь немалых вершин на пиар-поприще. Вкусно и интересно поговорили с Максимом о fashion-индустрии, поколении millennium и отношении к семье. Детали читайте в нашем материале.

Ужин Максима

Коктейль Ginger Bell на основе джина Tanqueray London Dry с инжирным конфитюром, лимонным фрешем, имбирем и Tallisker.

 

Коктейль Country Lady на основе джина Tanqueray London Dry с морковно-сельдереевым фрешем и ликером Cointreau.

 

Оба коктейля в исполнении Константина Бойко, бренд-амбассадора резервного портфеля Diageo.

На первое блюдо Максиму был подан татаки из тунца.

 

Основным блюдом в этот раз стали креветки карри в миндальных хлопьях с овощами.

 

Блюда представлены шеф-поваром CHI restaurant Джейсоном Янгом.

Максим, чем ты занимаешься?

Я владелец агентства "Выше". PR и продвижение брендов, основная специализация – fashion-бренды. Также занимаемся продвижением различных проектов, интересных лично мне.

 

Что касается брендов, то недавно мы закончили работу над показом BEVZA в Нью-Йорке. Наталия Водянова в шляпе бренда COVERNUMBERONE появилась в российском VOGUE, бренд PODOLYAN представил коллекцию на одной из самых крутых выставок в Милане.

В конце лета мы запустили очень крутой проект – MAGIC Lab, это о фотографиях, но невероятно крутых. Идей у меня всегда много. Осенью мы реализуем следующую. Отмечу лишь одну важную вещь: если проект, которым мы занимаемся, в положенное время не становится прибыльным, он становится мне неинтересным.

Назови последнее событие, которым ты гордишься. Твое главное достижение. Я так понимаю, это показ BEVZA в Нью-Йорке?

Естественно. Это другой уровень, и всегда круто быть первыми. Место в официальном расписании недели моды в Нью-Йорке — это прорыв. Но это не мое достижение. Это достижение Светы — как дизайнера и как руководителя.

 

Должен заметить, что я не работаю со Светой уже 2 года. Я был директором в Bevza, затем я ушел. Но мы остались в прекрасных отношениях, что для многих осталось непонятным. Мы ходим друг к другу на дни рождения, мы созваниваемся и советуемся.

Я стал первым человеком, которому Света позвонила, когда ей дали подтверждение из Нью-Йорка. Она позвонила и попросила помочь. Фидбэк сейчас сумасшедший. Каждый день приходят публикации, невероятно крутые. Буквально только что пришел итальянский Vogue. С уверенностью могу сказать, что это тот уровень, к которому стремятся все. И я считаю, что Света, как дизайнер с десятилетним опытом, как никто этого заслуживает.

 Как ты попал в fashion-индустрию?

Мне всегда было интересно. И 10 лет назад мода, поверь мне, уже была. А все, что делается здесь и сейчас, делается и вовсе на очень достойном уровне. Я абсолютно уверен, что в ближайшие годы Украина будет разрывать модную индустрию.

Один мой знакомый, побывав на неделях моды в других странах, говорит, что украинскую моду можно рассматривать как кружок макраме и самодеятельности.

 

Рассказывать можно все, что угодно. Просто посмотрите на результаты украинских брендов. Bevza в Нью-Йорке, Litkovskaya в Париже. У Vita Kin продажи такие, что многие мировые бренды могут завидовать. Посмотрите на обложки нашего Vogue, кто на них и кто их снимает. Это же высший уровень. И это все Украина.

Кстати, насколько мне известно, некоторые украинские бренды обслуживаются в известном на весь мир пиар-агенстве Karla Otto. Если это так, мне остается их поздравить. Karla Otto — это уровень. Можно ли считать тебя украинским воплощением Karla Otto?

Karla Otto – это бизнес-структура, которая хорошо выполняет свою работу. Мы, в рамках Украины, тоже хорошо выполняем свою работу. В дальнейшем планируем выполнять ее и за рамками Украины.

Перейдем к тебе. Что в жизни ты ненавидишь?

Ненависть разрушает, зачем мне это?! Есть что-то, что мне не нравится. Поколение "миллениум", например. Не поголовно, конечно, но статистика подпугивает. Ты наверняка помнишь времена, когда накануне 2000 года нас всех пугали неизвестным коллапсом.

 

Так вот, он произошел, как мне кажется, в родившихся в это время. Нам сейчас много приходится работать с представителями этого поколения. Эти люди начинают занимать все больше высоких должностей, и я лично это воспринимаю с огромным трудом.

Это сложные люди. Талантов среди них я вижу очень мало. Зато бездельников хватает, которые абсолютно неоправданно требуют высоких зарплат, ничего не давая взамен.

Получается, работать они не умеют, зато много хотят?

Когда мы были в Нью-Йорке со Светой Бевзой, я обратил внимание на интересную вещь. Пиар-агентство, которое нас обслуживало, ведет также московский бренд Walk of Shame. У них была презентация через пару дней после нас, и, когда мы приехали в шоу-рум, они как раз разбирали все по полочкам. И я обратил внимание на то, что Андрею (дизайнеру) примерно 30, а вокруг него женщины 40+.

 

И, собственно, в этот момент мне стало понятно, почему бренд коммерчески успешен и популярен. Он в правильных руках с точки зрения бизнеса и управления. Со мной также работают все в возрасте 30+. И мы понимаем друг друга с полуслова.

Я, как работодатель, с тобой согласен. Потому что люди за 40 умеют работать.

Чистейшая правда. Мне кажется, поколение, которое перед нами, закалялось в других условиях, в самое интересное время. С молодежью мне очень сложно. Иногда мне кажется: а, может, это я слишком много требую?

Как бы ты описал киевскую fashion-тусовку?

А кто такая киевская fashion-тусовка? 

Есть определенная группа людей, которая появляется на различных мероприятиях. Есть действительно крутые "fashion"-люди. А есть люди, которые около них. Но модных людей мало. У нас крайне мало женщин, которые умеют красиво одеваться.

 

Еще должен заметить, что здесь беда не столько в публике, сколько в качестве мероприятий. Давай будем откровенными: основное количество мероприятий, которые проходят в городе, – это просто смывание денег партнеров. Без концепции, без формата.

Есть определенные гаранты качества мероприятия. Есть Ковальчук, я не знаю, где она черпает вдохновение, но я считаю ее гением. Есть Дальская и SAME, всегда неприлично хорошо.

 

Есть We Are Your Agency, самая крутая бизнес-тусовка. Есть ты, больше никого не помню. Я не знаю, что сейчас должно произойти, чтобы я вышел на мероприятие. В детстве я вообще мечтал быть серым кардиналом и все решать из дома.

Кстати о свиданиях. Ты уже третий человек в нашем проекте, который фактически забросил личную жизнь. Почему так?

Я 10 лет был в отношениях. Но все имеет свойство заканчиваться. Я ничего не забрасывал, просто предпочитаю, чтобы все шло так, как оно идет. Я никогда не пребываю в намеренном состоянии поиска. Я уверен, что мое найдет меня само.

 

Если будет кандидатура, которая останется ночевать и останется надолго, тогда посмотрим. Кстати, возможно, я извращенец, но я считаю, что спать и обниматься — это куда более интимный процесс, чем секс.

А теперь расскажи, кто ты как человек. Как человек не в профессиональном плане, а личном.

Вопрос сложный. Что я могу ответить? Я не люблю детей. Хорошо отношусь только к нескольким. Я просто не умею с ними играть. Они мне мешают. Считаю странным, когда детей берут с собой на взрослые тусовки.

Я не семьянин. У меня есть брат и бабушка, они моя семья. Они, конечно же, обеспечены всем необходимым, но без каких-либо излишеств.

Продолжая говорить о человеческом: что ты не любишь в людях? Я, например, терпеть не могу людей, выдающих себя не за тех, кем они являются на самом деле, ложь и содержанок.

А я абсолютно нормально отношусь к содержанкам.

Содержанка как культурное явление, которое меня не касается, мне тоже нравится. Главное, чтобы и дальше не касалось.

Это люди, которые выбрали свой путь и решили не напрягаться. Как правило, люди, выбравшие этот путь, очень успешны.

Кто-то однажды сказал, что "профессиональная жена" — это работа...

Абсолютно. Это тоже труд. Попробуй удержать рядом с собой мужика, come on! Я скорее не люблю чересчур милых и позитивных людей, лезущих ко всем с дружбой, нежели содержанок. Для меня такие люди – это бомба замедленного действия. Всему миру мил не будешь. В конце все закончится чем-то плохим.

Давай перейдем к теме гастрономии.

Сейчас мой фаворит – ресторан Ibsen. Еще мне очень вкусно в Guramma. Это идеальное место для завтрака в одиночестве. Ресторан для меня – это просто место, где надо поесть. Я не приемлю в ресторанах рабочих встреч, но очень люблю собираться в них с друзьями.

Завтракаешь один?

Ем один, хожу один, летаю один. Для меня это самый лучший отдых.

Читаешь?

В последнее время читаю много профессиональной литературы. Классику не читаю, а вот с мейнстримом сложилось. Последняя книга – "Наши души по ночам" Кент Гаруф. Сейчас читаю "Одиночество простых чисел" Паоло Джордано. Электронные книги и журналы не признаю. Читаю только в печатном формате. Люблю красивые обложки, красивый глянец, который приятно держать в руках.

Вернемся к ресторанам. В CHI by decadence ходишь?

Да, мне есть к кому сюда ходить, и мне здесь нравится. CHI для меня – это ночной клуб с лучшим саундом в городе. Здесь самая крутая музыка, самые крутые привозы. Это заслуга Артура – он гуру музыки для меня лично.

 

А его жена – Вика – самая крутая муза-вдохновитель. Одна из самых идеальных пар в моем окружении. Хотелось бы видеть публику помоложе, но она "не может себе позволить", ведь пахать не хочется. Но когда приходишь и слышишь эту музыку, то забываешь обо всем. Ну а Богдан? Это же живая легенда! Я точно знаю, что есть люди, которые ходят в CHI только ради фейс контроля.

Расскажи о своих отношениях с алкоголем.

Они были очень близкие.

Вы живете вместе?

Мы не просто живем вместе. Мы спим вместе. И проводим друг с другом почти все свободное время. Раньше я, кстати, очень увлекался игристыми винами. Объездил Шампань и побывал в Каталонии, где также успел распробовать испанскую Cava. Одно время особенно проникся батлом французов и испанцев. Они всегда спорили, кто же все-таки был первым. Я уверен, что испанцы.

А джин ты любишь?

Да. Джин был и есть моим фаворитом. Я люблю терпкие и кислые вкусы.

Перейдем к автомобилям. Что для тебя является важным в авто?

Комфорт.

Значит, BMW 7 тебе бы подошла?

Абсолютно. Главное, чтобы было куда деть ноги (смеется).