14 интересных фактов о «Warcraft»
Next

Кино / среда, 08 июня

14 интересных фактов о «Warcraft»

Завтра в украинских кинотеатрах стартует долгожданный геймерами фильм “Warcraft”. Это приключенческий фильм-фэнтези, действие которого происходит в вымышленном мире Warcraft, представленным в одноимённой серии компьютерных игр. Разработчики серии, Blizzard Entertainment впервые объявили о создании фильма в 2006 году. Проект был создан в сотрудничестве со студией Legendary Pictures.

 Предстоящее приключенческое фэнтези “Warcraft”собирается поломать сложившиеся стереотипы, касающиеся экранизаций компьютерных игр. Так как компания Альпари получила эксклюзивное право на допремьерный показ фильма Варкрафт от Юниверсал Пикчерз в Укрине, мы уже посмотрели фильм, и собрали несколько интересных фактов о том, как и в каких условиях создавался фильм:

1. Когда  Роберт Казински (Оргрим) впервые вошел в декорации тронного зала, у него на глаза выступили слезы.

2. Доспехи были настолько тяжелыми, что актерам нужны были лестницы, чтобы взобраться в них на лошадей.

3. Каждая декорация является трибьютом к видео игре.

4. В фильме будут гномы.

5. В “Warcraft”нет среди основных персонажей мурлоков.

6. Создатели пытались найти реальные локации для съемок в лесах и полях, но потом решили, что миру “Warcraft” характерен сюрреалистический элемент, который можно будет воссоздать в павильоне, сочетая настоящее и элементы компьютерной графики.

7. В фильме использовались настоящие лошади, которые скакали галопом по Элвиннскому лесу.

8. Команда, создававшая фильм, хотела снять не просто экранизацию компьютерной игры, а хорошее самостоятельное кино, чтобы оставаться верными по отношению к поклонникам игры и сделать историю доступной для тех, кто ничего не знает о “World of Warcraft”.

9. Декорации Элвиннского леса были одними из самых больших и наиболее детальных за все время съемок, достигая 30 метров в высоту. Каждый листик был раскрашен вручную.

10.Съемки на локациях проводились всего лишь 2 дня.

В фильме использовались настоящие лошади, которые скакали галопом по Элвиннскому лесу.

11. Лошади были отсканированы на компьютере, чтобы для них можно было разработать персональные доспехи. Чтобы лошади на площадке не пугались громких звуков, в качестве затычек для их ушей были использованы тампоны.

12. Костюмы для орков разработаны и созданы вручную, а потом отсканированы на компьютере.

13. Молот Думхаммера большую часть экранного времени является продуктом компьютерной графики, но в кино люди и орки также используют настоящее оружие.

14. Декорации оружейной были использованы снова, переделанные в тюрьму. Такое переоборудование было осуществлено всего за 8 дней.